19.07.2012 в 21:57:50
А кто-нибудь знает, на каком заводе производится данная труба? В сертификате адрес явно не завода :) Аналогичный вопрос и по продукции "Hydrosta".
Что-то мне подсказывает, что это совсем не Корея. Если моё предположение неверно, опровергните (аргументированно)
27.07.2012 в 00:07:22
Lavita Co. Ltd
HydroSta Co.,Ltd
KOFULSO Co.Ltd
Dong-A Flexible Metal Tubes Co.,Ltd
28.07.2012 в 02:11:05
А на сайте Hydrosta в данный момент вообще все сертификаты выложены специально в низком разрешении - адрес фиг прочтёшь. Но когда-то я уже пробивал в Гугле их адрес, там тоже был дом :)
31.07.2012 в 00:09:02
Что можно сказать о Meibes Inoflex, кроме того, что дорого? Фитинг FixLock, где торец гофры прижимается к тефлоновому кольцу, не выглядит надёжным. Зато внушает доверие фиксация с разъёмным стопорным кольцом.
Несколько смущает, что Meibes Group - это Germany (экс-ГДР), Poland, Czech Republic, Slovakia, Russia. И что Inoflex - это вспомогательный продукт у Meibes. Маркировка действительно нанесена на трубу, в частности, на DN 20?
03.08.2012 в 06:20:42
Ага, спасибо! Сдаётся мне, что для водопровода лучше неотожжённая гофра, как способная демпфировать гидроудары при закрытии кранов, а не безвозвратно удлиняться. Может поэтому и предлагают оба вида, правда без объяснений. У Meibes же, видимо, только отожжённая, коль её можно развальцовывать.
Пишут, что винтовые Dong-A не поставляются в СНГ.
04.08.2012 в 23:26:50
10-40-99@mail.ru
07.08.2012 в 23:54:54
KOFULSO:
Suitable to Sanitary Piping
This product is more hygienic than other piping materials since it is non-corrosive, stable without chemical changes and does not produce any ions harmful to human body.
Material: STS304 27 Austenitic Stainless Steels 18Cr-8Ni Steel
AYVAZ: Соединительные шланги для воды Suflex - шланг: AISI 316L, фитинги: никелированная латунь. Газовые шланги Gasflex - шланг: AISI 316L, фитинги: углеродистая сталь-нержавеющая сталь.
08.08.2012 в 01:33:21
SSV написал : AISI 304, аналог 04Х18Н10
вообще-то это обще принятые обозначения именно так называемой Пищевой стали..)
12.08.2012 в 03:56:27
Кстати, на горячей воде вылезет вот такая штука. У гофры "условным диаметром" 15 мм гидравлическое сопротивление примерно такое же, как у метапола 16 (у которого внутренний проход 12 мм) с учётом заужений в фитингах метапола. Но так как в этой гофре вдвое больше воды (в т.ч. в складках), то при предпочитании гофры для водопровода ГВС Вы (или Ваши клиенты) будете сливать воду вдвое дольше при прочих равных - с чем Вас и поздравляю. ;)
12.08.2012 в 07:07:18
Спасибо, интересное наблюдение - ещё один довод о предпочтительности коротких подводок. А на ХВС этот больший объём будет насиловать гофру по ночам.
psnsergey написал : Я руками 15 мм трубку перегибал по минимально возможному радиусу, на 100 перегибах бросил, она после этого усела вдвое по длине за счёт роста "гофрированности", но не дала трещин.
Перегибали в одном месте (сгиб-разгиб) или последовательно по длине трубы, закручивая её в спираль? И какой был этот минимально возможный радиус в мм? Потом распрямили и шаг гофры уменьшился вдвое? Это была отожжённая труба? Кто производитель?
12.08.2012 в 07:24:26
psnsergey написал : Но так как в этой гофре вдвое больше воды (в т.ч. в складках), то при предпочитании гофры для водопровода ГВС Вы (или Ваши клиенты) будете сливать воду вдвое дольше при прочих равных - с чем Вас и поздравляю.
Борьбу за быстрый приход горячей воды нужно начинать с любителей дюймовых коллекторов и 76-х фильтров Хонивелл.
12.08.2012 в 09:32:59
cineman написал : с любителей дюймовых коллекторов
Ну, дюймовый коллектор на ГВС ставят только самые упёртые любители. Кроме того, 15 см ДУ25 = 50 см ДУ15 по объёму, тут это мало существенно.
cineman написал : и 76-х фильтров Хонивелл.
Я думаю, те, у кого они стоят, и на циркуляцию потратились.
SSV написал : Перегибали в одном месте (сгиб-разгиб)
Именно так.
SSV написал : какой был этот минимально возможный радиус в мм?
Считайте, "вокруг гвоздя" где-то 8 мм перегибал.
SSV написал : Потом распрямили и шаг гофры уменьшился вдвое?
Да, он при перегибах уменьшается почему-то более охотно, чем увеличивается.
SSV написал : Это была отожжённая труба?
По-моему, нет.
SSV написал : Кто производитель?
Kofulso.
12.08.2012 в 10:20:21
Удивительно, вот данные Kofulso: Test for No. of Bending Size..................Bending No.(STS) Less than 15A.....More than 20 20A...................More than 15 More than 25A.....More than 10
А на какой угол перегибали?
Бытует мнение, что труба Lavita - та же Kofulso, только дешевле. Можете прокомментировать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу