17.07.2012 в 15:11:10
SSV написал : Сказывается ли отжиг на её нержавейности, к примеру
а как же..)
19.07.2012 в 20:55:36
ForwardLook написал : А Lavita по конструктиву фитинга (по впечатлению) ощутимо лучше.
... Лавита именно по конструкции фитинга совершенно никуда не годится (по сравнению с Кофулсо)... и еще одна деталь: замерьте толщину стенки металла у Ловиты и сравните с тем, что написано в паспорте, слизанном с Кофулсо... результат не порадует ...
19.07.2012 в 21:57:50
А кто-нибудь знает, на каком заводе производится данная труба? В сертификате адрес явно не завода :) Аналогичный вопрос и по продукции "Hydrosta".
Что-то мне подсказывает, что это совсем не Корея. Если моё предположение неверно, опровергните (аргументированно)
27.07.2012 в 00:07:22
Lavita Co. Ltd
HydroSta Co.,Ltd
KOFULSO Co.Ltd
Dong-A Flexible Metal Tubes Co.,Ltd
28.07.2012 в 02:11:05
А на сайте Hydrosta в данный момент вообще все сертификаты выложены специально в низком разрешении - адрес фиг прочтёшь. Но когда-то я уже пробивал в Гугле их адрес, там тоже был дом :)
31.07.2012 в 00:09:02
Что можно сказать о Meibes Inoflex, кроме того, что дорого? Фитинг FixLock, где торец гофры прижимается к тефлоновому кольцу, не выглядит надёжным. Зато внушает доверие фиксация с разъёмным стопорным кольцом.
Несколько смущает, что Meibes Group - это Germany (экс-ГДР), Poland, Czech Republic, Slovakia, Russia. И что Inoflex - это вспомогательный продукт у Meibes. Маркировка действительно нанесена на трубу, в частности, на DN 20?
03.08.2012 в 06:20:42
Ага, спасибо! Сдаётся мне, что для водопровода лучше неотожжённая гофра, как способная демпфировать гидроудары при закрытии кранов, а не безвозвратно удлиняться. Может поэтому и предлагают оба вида, правда без объяснений. У Meibes же, видимо, только отожжённая, коль её можно развальцовывать.
Пишут, что винтовые Dong-A не поставляются в СНГ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу