01.05.2021 в 00:05:52
Иван И. написал: заужения на металлопласте
с меди уже перешли на металлопласт. ОК. В чем вред заужений на металлопласте?
01.05.2021 в 01:29:37
Иван И. написал: sanya1965кому и пластмассовая ванна хороша.:) Гофронержавейка Мейбес- Германия, Кофулсо-Ю.Корея, подобные Лавита и Гидроста во много раз круче медной трубы. По всем параметрам. И по давлению и по стойкости к гидроударам и подвижкам. Выше надежность монтажа, монтаж фитингов доступен всем, развальцевать концы тоже не сложно. С монтажем меди гораздо больше проблем. Медь мягче, истирается, окисляется и заламывается при сгибании, а труба из нержавеющей стали-нет. Медь нельзя на отопление. Сфера применения меди очень ограничена.
Медь ХОРОШИЙ, но отсталый материал по сравнению с трубой из нержавеющей стали.
Иван И., Я поставил себе пластмассовую ванну от Равак. Двухместную 150х150. Потому что чугунных таких нет.
Про новые технологии я как раз в курсе. Они везде- опилки с бумагой вместо паркета, пенопласт вместо гипса, опилки вместо массива дерева, теперь вот фольга вместо меди. Причем те настоящие традиционные материалы, зачастую дешевле новомодных, которые "в тенденции". Для поколения ЕГЭ которые, где наверху туловище переходит в туловище, а не в голову... В которой мозги должны быть....
И скока вы на пару ни укакивайтесь с этой фольгой, а думающие всё равно выберут иное.... Настоящее... Проверенное временем... Качественное....
И то качество определяется сроком беспроблемной службы, а не лёгкостью прикручивания в формате DIY.....
По давлению ну врать зачем????? Фольга ваша емнип до 16бар, и то не в каждом случае. Медь более 80, наскока помню....
И уж поверьте, на отопление мало кто ставит ваше недоразумение. Как минимум Рехау стабил....
И в формате гофры -накой все это? Для подводки шумит, для отопления о5 же намного хуже...
Я вот подумал -мож работу вам (обоим, поэтому с маленькой буквы) сменить? Ну начать продавать медь, там хоть врать не придецца (это в отместку за "деффект").
Ну и контрольный.... В голову... Почему в автомобилях тормозные трубки до сих пор их меди? Где и вибрация, и разброс давления, и т.д.???? Ну почему фольгу эту не ставят? Ну вот Тесла -она современная? Но там тоже медь...
01.05.2021 в 09:15:35
sanya1965, у меди при сгибании сужение, сплющивание внутреннего сечения, заломы. К медной трубе для изгиба нужны фитинги уголки-это ненужные лишние соединения и очень сложный монтаж-пайка
У Мебиес и Кофулсо нет сужения внутреннего сечения и заломов. Так же гофронержавеющая труба цельная гнётся по любой оси и под любым углом, без ненужных фитингов и кучи лишних соединений, как на меди. Медь очень ограничена в сферах применения, а нержавейка универсальна.
01.05.2021 в 09:33:46
sanya1965, Тесла- это демагогия. Тесла -это для электриков. Тесла для сантехники-пустой звук. Тесла-ненужная информация. Пластмассовая ванна-канцерогенна(стирол,акрил,армирующие органические смолы, летучие соединения фенол,формальдегид, рама дороже ванны, ненужный экран).
01.05.2021 в 10:45:03
Иван И.,ничего у Вас с этими товарищами не выйдет, они же теоретики, причём своей теории. Вот на этом можно было и закончить:
Иван И. написал: инженерные системы из гофрированных труб Мейбес-Германия, Кофулсо-Ю.Корея - это "Убийцы Сантехников".
10-40-99@mail.ru
01.05.2021 в 11:02:07
AKI написал: Монтировал ее несколько раз как подводку к бойлерам и газовым колонкам. Не понравилось
Интересно, что именно? А я мильон раз.
10-40-99@mail.ru
01.05.2021 в 11:18:57
Иван И., Славик64, А есть фото монтажей с подготовкой под замоноличивание в стену или стяжку гофронержой? Насколько я знаю данный способ монтажа широко используется?
01.05.2021 в 11:19:54
BV написал:
Иван И. написал: инженерные системы из гофрированных труб Мейбес-Германия, Кофулсо-Ю.Корея - это "Убийцы Сантехников".
У меня остался только один вопрос - можно-ли сделать канализацию, включая сифон, от чугунной ванны Ностальжи гофронержавейкой ?
BV, предлагаю не останавливаться на этом, канализационный стояк тоже надо изготовить из гофронержавейки.
01.05.2021 в 11:30:34
Славик64 написал: Иван И.,ничего у Вас с этими товарищами не выйдет, они же теоретики, причём своей теории. Вот на этом можно было и закончить:
Этой теме уже 9 лет.
А гофронержавейка появилась сильно раньше первого сообщения темы.
И тема до сих пор имеет актуальное название.
Интересно, почему?
Ну наверное общество еще не достигло нужной степени просветления лет за 20?
И реальность в том, что гофронержа почему-то еще не поубивала сантехников, ни в России, ни на Западе, ни в тех Азиатских странах где ее производят.
.
Вот на этом действительно можно было-бы закончить.
01.05.2021 в 12:09:08
Mazayac, вы зря надсмехаетесь. Гофра для сейсмоопасных регионов-лучшее инженерное решение. Монтируется легко и надежно. Без дорогостоящих услуг сантехника.
01.05.2021 в 13:31:46
Иван И. написал: Гофра для сейсмоопасных регионов-лучшее инженерное решение.
Сейсмоопасная Япония сделана во многих случаях медью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу