виктор1

Местный

Москва

24.08.2013 в 23:58:50

Равшан, Что Вы так уперлись в этот материал.Лично я с ним ни когда работать не буду,друзьям не посоветую-хочу спать спокойно. Пошла мода подключать полотенчики через гофру и замуровывать в стену.Для этой работы один надежный материал-МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ОЦИНКОВАННАЯ ТРУБА.Сделал работу и спишь спокойно.

0
Altruist2

Местный

Москва

25.08.2013 в 04:05:15

master.msk написал : Вы когда колбасу покупаете, наверное тоже спрашиваете: свежая или несвежая)

это несколько разное по сравнению с "берут/не берут" ;) софистика однако, к тому же бралось в месте где продавцы просто наёмники, интерес не особый у них, а место - популярное, так что показатель, что там это появилось - в Сеуле видел такую подводку ещё несколько лет назад.

0
Altruist2

Местный

Москва

25.08.2013 в 04:08:56

виктор1 написал : хочу спать спокойно

по всей стране стоит уйма гибкой подводки, в публичных местах - куда не глянь - тоже она везде, всё-таки реалии и МС помешанный в данный момент на меди - это несколько разные вещи, имхо. Я, например, никогда в _квартиру_ медь не поставлю, т.к. влияние воды с не годящейся для неё pH делает её чуть ли не недолговечнее ППР. Да и даже если сначала pH замерить, не факт что он не изменится. Вот не пойму я сантехников - то "пластмаскам" не верят, то когда "металл" возвращается - не рады, и идёт фанатизм от сшитого Rahau :)

p.s. сам я больше за синтетические материалы, если что :) - не вера в них, это как не вера в возможность летать 200+ тонного Боинга :)

0
виктор1

Местный

Москва

25.08.2013 в 08:14:49

Altruist2 написал : в Сеуле видел такую подводку ещё несколько лет назад.

Altruist2 написал : по всей стране стоит уйма гибкой подводки, в публичных местах - куда не глянь - тоже она везде,

Altruist2 написал : Вот не пойму я сантехников - то "пластмаскам" не верят,

Если это все сказанное Вами, есть Ваш профессионализм. То уж поверьте,я бы не дал Вам- делать у себя сантехнику, для того чтобы ждать когда сие чудо рванет.И не собираюсь заплатив Вам за работу и за материал, менять гибкую подводку каждый 5-8 лет. Также ждать гарантийного срока на сей материал. А Вы работайте с ними,это Ваше право.

По сему, зная сколько лет ,простояла металлическая труба у меня и людей ,с охотой буду ее ставить.Альтернативы этому материалу не вижу.

Altruist2 написал : летать 200+ тонного Боинга

0
виктор1

Местный

Москва

25.08.2013 в 08:31:33

Altruist2 написал : p.s. сам я больше за синтетические материалы, если что - не вера в них, это как не вера в возможность летать 200+ тонного Боинга

Кстати, благодаря всем этим материалам и появились у нас Равшаны и Джамшуды и каждый второй возомнил себя сантехником.А вот заставь его сделать на металле, сразу откажется и приведет примеры гарантии на эти материалы 50 лет. Вывод один имея минимальный набор инструментов ты уже сантехник.А вот пусть выполнят вот это и посмотрим кто он

0
Вложение
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2013 в 09:36:25

виктор1 написал : А вот пусть выполнят вот это и посмотрим кто он

У нас "вот это" - оцинковка - стало головной болью всего дома. Новостройка 2005года, разводка в подвале и стояки - именно так сделаны. Итог: ржавая вода, причём никакие фильтры кроме угольных не помогают (растворённое, а не коллоидное железо). В остальном насчёт Равшанов и Джамшутов - полностью согласен. Их излюбленный материал тот, где не нужен спец. инструмент.

0
Равшан

Местный

Пермь

25.08.2013 в 09:58:13

Prok12 написал : У нас "вот это" - оцинковка - стало головной болью всего дома

У Вас в доме умники везде меди понатыкали.И Вы удивляетесь откуда дыры в трубах и аварии.Электрокоррозия от меди.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2013 в 10:06:26

Равшан написал : У Вас в доме умники везде меди понатыкали.И Вы удивляетесь откуда дыры в трубах и аварии.Электрокоррозия от меди.

Бред продолжается!! Медь если и есть - то после оцинковки. Дыр в трубах НЕТ. С медью проблем нет. Отлично гниёт не медь, а гофро "нержавейка". При стояках и оцинковки есть ржавчина в холодной воде - факт.

0
Равшан

Местный

Пермь

25.08.2013 в 10:12:31

Altruist2 написал : Я так понимаю если не палёная гофра, то в целом такой материал и решение на гайках или тем более фитингах (нужен только ключ) лишает людей работы... Этой системе будут сильно сопротивляться

:applause::applause::applause: Очень метко сказано.Эта технология-"Смерть сантехникам".В том смысле,что при очень простом монтаже-высочайшая надежность высоколегированной нержавеющей стали и не требуются услуги сантехника(только если воду сбегать перекрыть в подвале).

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2013 в 10:29:46

Равшан написал : В том смысле,что при очень простом монтаже-высочайшая надежность высоколегированной нержавеющей стали

Тут уже приводили фотки забитых ржавчиной складок этой "высокотенологичной" трубы и полностью отгнившей "высоколегированной нержавеющей стали". Эта гофра - мина замедленного действия!! Никого не удивляет, что Европа эту технологию не приемлет, а вот медная разводка там минимум в половине домов?? Наличие хлора в воде или небольшие утечки электротока на трубопровод мгновенно превратят эту "нержавеющую" фольгу в решето. А "музыкальный свист" при больших расходах по гофро-трубам - тоже далеко не каждому ласкает слух ;)

В общем, пропустим вперёд смелых и пытливых экспериментаторов: пусть упражняются с этой гофро-"нержой" :a

0
Равшан

Местный

Пермь

25.08.2013 в 11:00:14

Prok12 написал : Эта гофра - мина замедленного действия!! Никого не удивляет, что Европа эту технологию не приемлет, а вот медная разводка там минимум в половине домов??

Медь образует гальванические пары,вызывает аварии.Медь мякгая,легко плавится ещё первобытные люди медью пользовались.Так что?теперь первобытных неандертальцев в пример будете приводить? Сталь более технологична,но её труднее производить,температура плавления 1600 градусов.Поэтому первобытные люди пользовались медью,глупые недоразвитые были.А современные люди пользуются более надежной,крепкой высоколегированной сталью(или толстостенной стальной трубой),а не медью,алюминевой фольгой в целофановых трубочках.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2013 в 11:16:23

Равшан написал : Медь образует гальванические пары,вызывает аварии

Так ведь даже настоящая (не та что в корейской гофре) нержа 304L, 316L образует с чёрной сталью гальваническую пару, причём более сильную, чем медь (больше разность потенциалов). :D

0
psnsergey

Местный

Владивосток

25.08.2013 в 11:18:46

Prok12 написал : даже настоящая (не та что в корейской гофре) нержа 304L, 316L образует с чёрной сталью гальваническую пару, причём более сильную, чем медь

Вы к химии имеете весьма-весьма отдалённое отношение, потому верите дурацким популярным таблицам уровня фабзавпросвета. Так что знаете что? Не скажу - забанят. ;)

Равшан написал : температура плавления 1600 градусов.

Так, это первобытные люди отдыхают...

Prok12 написал : пропустим вперёд смелых и пытливых экспериментаторов: пусть упражняются с этой гофро-"нержой"

В городе Владивостоке процента 2-3 труб - она самая. Присутствует во всех сантехмагазинах. Стоит у моих родителей 10 лет. :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2013 в 11:26:55

psnsergey написал : В городе Владивостоке процента 2-3 труб - она самая. Присутствует во всех сантехмагазинах. Стоит у моих родителей 10 лет.

У нас на работе одна ветка в системе отопления (в целом система из чернухи) была переделана на медь лет 20-30 назад - когда в России медью и не пахло. Внешне медь необычная: что-то типа пресс-фитингов, радиаторы - чугун. Фотки "древней меди" могу сделать. Никакой коррозии ни на ней, ни на стали рядом никогда не было.

psnsergey написал : Вы к химии имеете весьма-весьма отдалённое отношение, потому верите дурацким популярным таблицам

Вы в химии и физике похоже совсем ни бум-бум - так что приведите правильные таблицы, ссылки на свои я приводил ни раз.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

25.08.2013 в 11:28:59

Равшан написал : теперь первобытных неандертальцев в пример будете приводить?

Неандертальцы пользовались не медью, а стеклом (вулканическим) и базальтом. Прямая дорога к армированному полипропилену.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу