Равшан написал : Медь образует гальванические пары,вызывает аварии
Так ведь даже настоящая (не та что в корейской гофре) нержа 304L, 316L образует с чёрной сталью гальваническую пару, причём более сильную, чем медь (больше разность потенциалов). :D
25.08.2013 в 11:16:23
Равшан написал : Медь образует гальванические пары,вызывает аварии
Так ведь даже настоящая (не та что в корейской гофре) нержа 304L, 316L образует с чёрной сталью гальваническую пару, причём более сильную, чем медь (больше разность потенциалов). :D
25.08.2013 в 11:18:46
Prok12 написал : даже настоящая (не та что в корейской гофре) нержа 304L, 316L образует с чёрной сталью гальваническую пару, причём более сильную, чем медь
Вы к химии имеете весьма-весьма отдалённое отношение, потому верите дурацким популярным таблицам уровня фабзавпросвета. Так что знаете что? Не скажу - забанят. ;)
Равшан написал : температура плавления 1600 градусов.
Так, это первобытные люди отдыхают...
Prok12 написал : пропустим вперёд смелых и пытливых экспериментаторов: пусть упражняются с этой гофро-"нержой"
В городе Владивостоке процента 2-3 труб - она самая. Присутствует во всех сантехмагазинах. Стоит у моих родителей 10 лет. :)
25.08.2013 в 11:26:55
psnsergey написал : В городе Владивостоке процента 2-3 труб - она самая. Присутствует во всех сантехмагазинах. Стоит у моих родителей 10 лет.
У нас на работе одна ветка в системе отопления (в целом система из чернухи) была переделана на медь лет 20-30 назад - когда в России медью и не пахло. Внешне медь необычная: что-то типа пресс-фитингов, радиаторы - чугун. Фотки "древней меди" могу сделать. Никакой коррозии ни на ней, ни на стали рядом никогда не было.
psnsergey написал : Вы к химии имеете весьма-весьма отдалённое отношение, потому верите дурацким популярным таблицам
Вы в химии и физике похоже совсем ни бум-бум - так что приведите правильные таблицы, ссылки на свои я приводил ни раз.
25.08.2013 в 11:28:59
Равшан написал : теперь первобытных неандертальцев в пример будете приводить?
Неандертальцы пользовались не медью, а стеклом (вулканическим) и базальтом. Прямая дорога к армированному полипропилену.
25.08.2013 в 11:29:56
Prok12 написал : У нас на работе одна ветка в системе отопления (в целом система из чернухи) была переделана на медь лет 20-30 назад - когда в России медью и не пахло. Внешне медь необычная: что-то типа пресс-фитингов, радиаторы - чугун. Фотки "древней меди" могу сделать. Никакой коррозии ни на ней, ни на стали рядом никогда не было.
Верю. Хорошо, когда к водоподготовке и эксплуатации СО относятся ответственно...
25.08.2013 в 14:20:29
Prok12 написал : У нас "вот это" - оцинковка - стало головной болью всего дома. Новостройка 2005года, разводка в подвале и стояки - именно так сделаны. Итог: ржавая вода, причём никакие фильтры кроме угольных не помогают (растворённое, а не коллоидное железо)
Может на вводе такая вода.Даже если бы при сварке, сожгли цинк, то при постоянном водозаборе не может быть такое.
25.08.2013 в 16:46:01
Prok12 написал : в химии и физике похоже совсем ни бум-бум - так что приведите правильные таблицы, ссылки на свои я приводил ни раз.
Вы сначала почитайте определение стандартного электродного потенциала металла. Лучше не в Википедии. А теперь подумайте головой: какой именно раствор будем брать за имеющий активность 1 в случае нержи?
25.08.2013 в 16:50:54
Prok12 написал : Вы в химии и физике похоже совсем ни бум-бум - так что приведите правильные таблицы, ссылки на свои я приводил ни раз.
Понятно,что сталь со сталью простоит вечно.А вот дрянная,сложная в работе медь разъест до дыр все общедомовые коммуникации и стояки.Только террорист или дурак будет портить медью систему отопления и общедомовые коммуникации многоквартирного дома.
25.08.2013 в 16:59:39
виктор1 написал : Если это все сказанное Вами, есть Ваш профессионализм. То уж поверьте,я бы не дал Вам- делать у себя сантехнику
причём тут мой профессионализм - я даже рядом не сантехник, просто за "профессионалами" в разной ремонтной сфере решил поправить/улучшить сам - как хобби. А про подводку ГП я писал в контексте, что тут споры применим ли ППР вообще, а по стране ГП стоит зачастую, и бюджетный МП. Я сам на эту нержавейку ГП до смесителя вообще-то поменять решил, а не за ГП ратую :D
25.08.2013 в 17:10:49
Равшан написал : сложная в работе
Вот тут то и открылась истинная причина ненависти...
25.08.2013 в 19:37:40
Получилось поработать Кофулсо и Лалавита. Последняя имеет стальную шайбу в разъеме - вроде бы это круче. Но реально разницы не заметил. Монтируется и та, и другая хорошо. Недостаток отностительно стали и меди - крепить ее надо значительно чаще - провисает от массы воды. По другим материалам: Сделали срезы меди и стали на отоплении и воде. По воде горячей - сталь вся забита накипью камнями - даже не просвечивается, хотя продувается. Медь вся в царапинах и проточках - червоточках. На холодной воде - сталь вся в коррозии и внутри и снаружи, хотя сквозных не будет еще долго. Медь как новая, только снаружи окисленная - черная цветом. На отоплении сталь еще послужит, почти не забита, а медь вообще как новая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу