Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

25.08.2013 в 20:16:34

Prok12 написал : Тут уже приводили фотки

Автор тех "фоток" спрятался от представителей Кофулсо.Это была не Кофулсо,а какая-то палёная труба и вымачивали её наверняка в концентрированной кислоте. "Фоток" с дырявой зеленой медью было больше.

Internet написал : Вот тут то и открылась истинная причина ненависти...

Нисколько. Просто нержавейка круче,надежнее,легко гнется по месту руками и простой инновационный монтаж. Медь-менее надежно и сложно в монтаже.Зачем искать гемор?

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

25.08.2013 в 21:00:13

Равшан написал : Просто нержавейка круче,надежнее,легко гнется по месту руками и простой инновационный монтаж.

Неужто нанотехнологии? Или "инновация" это накидная гайка?

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

25.08.2013 в 22:34:47

vovikz написал : Неужто нанотехнологии? Или "инновация"

А кто мешает попробовать? Я сталь варю, медь паяю, имею небольшой опыт монтажа металлопластика и полипропилена. И вот теперь, после монтажа уже много раз этой гофры из нержавейки - думаю, а где подвох? При таком легком монтаже, цене нержи в два раза меньше меди - в чем она плоха? Я теперь везде ее ставить буду.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

25.08.2013 в 22:49:06

Андрёй написал : А кто мешает попробовать?

Вам значение слова "инновация" известно? Что "инновационного" в монтаже накидной гайкой?

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

25.08.2013 в 23:07:19

vovikz написал : Что "инновационного" в монтаже

Инновации?Скорость монтажа!Высочайшая надежность!А то,что гнется без уголков-фитингов,руками без трубогиба,без уменьшения внутреннего сечения?А высоколегированная нержавеющая сталь?А то,что не нужен сварочный аппарат?А то что не нужен трубогиб?А то,что нет пожароопасности и грязи от саврки и опасности от газовых баллонов?(К стали-чернухе отношусь с огромнейшим уважением-это один из самых надежнейших материалов,а так же тех людей,которые умеют её красиво варить и гнуть считаю высочайшими профессионалами и Мастерами с большой буквы) С *****целофановыми пластиками и медью даже сравнивать не стоит фирменную гофронержавейку из высоколегированной стали.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

25.08.2013 в 23:20:09

Равшан написал : Инновации?

"Инновационный монтаж". Вы так сказали.

Равшан написал : Скорость монтажа!Высочайшая надежность!А то,что гнется без уголков-фитингов,руками без трубогиба,без уменьшения внутреннего сечения?А высоколегированная нержавеющая сталь?А то,что не нужен сварочный аппарат?А то что не нужен трубогиб?А то,что нет пожароопасности и грязи от саврки и опасности от газовых баллонов?

Отличное перечисление (фиг с ним, что про трубогиб дважды), но где инновационный монтаж? МП разве не гнется руками? Или может его монтаж занимает длительное время? Может ППР или оцинковка сильно заужают сечение? Может чернуха стала пожароопасной? Высоколегированную сталь разве вчера изобрели?

Вы всего лишь перечислили положительные качества гофры. Не более того. При этом умолчали о недостатках, о которых тут уже писали

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

25.08.2013 в 23:26:17

vovikz написал : Может ППР

Полипропилен,металлопласт и прочую целофановую дрянь знаешь куда вставлять.:D

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.08.2013 в 23:35:56

Равшан, cколько это будет продолжаться? Новукузнецкие ванны...теперь эта нержавейка...

Думаю, что многим неприятно это, тому, кто достаточно много здесь находится особенно

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

26.08.2013 в 00:08:54

psnsergey написал : А теперь подумайте головой: какой именно раствор будем брать за имеющий активность 1 в случае нержи?

Вы ВООБЩЕ путаете мягкое с тёплым! :confused: Ну насмешили!! Ну и какой же ??? И для любой нержи так?? Вы готовы написать электрохимический ряд потенциалов, в котором будет не только медь, железо и т.д. до титана, но и нержавейки 304L и 316L? Хотелось бы увидеть цифры. Как например в этой несложной но достаточно познавательной статье: http://t22.nm.ru/Fasteners.htm Если опять же диаграмму в статье считаете неправильной - дайте ссылку на правильную. А? Околонаучные рассуждения никому тут не интересны.

Андрёй написал : По другим материалам: Сделали срезы меди и стали на отоплении и воде. По воде горячей - сталь вся забита накипью камнями - даже не просвечивается, хотя продувается. Медь вся в царапинах и проточках - червоточках. На холодной воде - сталь вся в коррозии и внутри и снаружи, хотя сквозных не будет еще долго. Медь как новая, только снаружи окисленная - черная цветом. На отоплении сталь еще послужит, почти не забита, а медь вообще как новая.

И почему это меня не удивляет (насчёт меди)?? :confused:

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

26.08.2013 в 00:12:15

master.msk написал : Новукузнецкие ванны...теперь эта нержавейка...

Что неприятного в высококачественных продуктах по смешным ценам? Гофронержа наголову выше любой пластмассы и к тому же монтаж очень прост и не требует спец. инструментов.

Prok12 написал : но и нержавейки 304L и 316L? Хотелось бы увидеть цифры

Вы даже не знаете из какой нержавеющей стали сделаны немецкие трубы Майбес и южнокорейские Кофулсо?

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

26.08.2013 в 00:24:08

Мне кажется всё хорошо к месту. Вот допустим у меня эта гофро-нержавейка будет стоять после магистральных фильтров, да и водопровод ППР, значит никакой ржавчины, проводников тока и т.п. - по-моему вполне к месту.

Хотя хотел сначала ППР донарастить вместо длиннющей ГП, но на конце всё-равно бы пришлось что-то гибкое (такое уж место, детали опущу) - сильфоны готовые на такую длину не нашёл, и тут попалась эта гофра на метраж и возможность завальцевать - почему нет? перед вальцовкой два куска по 3м запихнули в энергофлекс, под него же клипс, в которые он плотно входит закупил. Чем не решение, конкретно в данном случае - какие остались недостатки (по описанию думаю видно, что 3 недостатка, включая "пение" будут отсутствовать).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу