У меня есть знакомый профессор из НИИ, практикующий. Но я уверен, он рассмеется с вас про эти 30 кг. А мне скажет, ты зачем мне таких клиентов приводишь?...........Знаете, Искательница, я дорожу такими связями в НИИ....
Это какая то ошибка,опечатка про 30 кг, и не имеет никакого отношения к расчетам архитекторов.
Как вы можете всерьез принимать эту ошибку? И зачем это вам бегать по инстанциям, если итак все понятно?
Искательница написал :
Плиты перекрытия льют на месте, именно этим, по словам прораба, объясняется куполообразность нашего потолка. Он говорил о том, что во время заливки, судя по всему, неправильно что-то подперли рабочие и потому возник перекос.
Это у вашего прораба в пустой башке перекос. Ну не бывает прям идеально ровно залитых перекрытий,понимаете?
НЕ БЫВАЕТ. Вечно слои штукатурки на потоке ну хоть 2 см, за счастье, а то и 4 и 5 и 7 см бывают. - У всех (!) так залиты перекрытия, и все делают ремонт, живут, дома по 100 лет стоят. Купол или блюдцеобразный или просто кривой, у всех по разному было. Заштукатурили - забыли. И какая потом разница, каким был потолок до штукатурки? Или пол до стяжки?