gans gr
gans gr
Резидент

Москва

10.07.2012 в 15:29:51

Тогда только легкие стяжки. Кнауф сухой пол, термолайт и т.п. Но 30 кг, все равно как то мало, но они проэктируют им виднее

0
Искательница
Искательница
Новичок

Москва

10.07.2012 в 15:34:54

gans gr написал : Тогда только легкие стяжки. Кнауф сухой пол, термолайт и т.п. Но 30 кг, все равно как то мало, но они проэктируют им виднее

Виднее? Я не понимаю, как можно было закладывать такую нагрузку. Это, либо проектная ошибка (блин, нужно своей работой заниматься, а я, чем глубже вникаю в тему стяжки и строительства, тем больше в ней увязаю с головой, как в трясине), либо полный непрофессионализм. Другого варианта объяснить этот маразм нет!

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

10.07.2012 в 15:47:32

Искательница написал : "У нас в проекте заложены ровные монолитные плиты

Стоп! Что за монолитные плиты??? Или монолитный потолок или ж/б плиты? Если монолит заливали гастры я бы и стоять на таком не стал. Но если это плиты- простое из простых. Узнайте марку плит. Такие плиты делают на ЖБИ. Допустимая расчетная нагрузка имеется. Ну никак 300 кг, а больше.

0
Искательница
Искательница
Новичок

Москва

10.07.2012 в 15:50:27

За Байкалом написал : Стоп! Что за монолитные плиты??? Или монолитный потолок или ж/б плиты? Если монолит заливали гастры я бы и стоять на таком не стал. Но если это плиты- простое из простых. Узнайте марку плит. Такие плиты делают на ЖБИ. Допустимая расчетная нагрузка имеется. Ну никак 300 кг, а больше.

Никаких плит с ЖБИ. Их заливали на месте. Именно речь о монолите. Так строят сейчас так и следующие дома.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

10.07.2012 в 15:52:27

Когда строят дом. На плиты перекрытия, краном ставят несколько поддонов с кирпичем, корыта по 0,2 куба свежего ( тяжелого раствора), и тд. И ставят скучковано (!), чтоб можно было пройти,работать. Ставят и прорабскую будку на перекрытия. Ставят и цельную литую сантехкабину, 5 тонн весом на 4,5 м кв. Искательница, вы что, всего этого не знали чтоль? :eek: Так все мы ходим, и видим как это строят

Какие 30, какие 300 кг на м кв? - 800! А на практике - тонна (!) на 1 м кв перекрытия. Хотите вы или не хотите, но так и есть.

Я стройматериал,Газель, 2 тонны постоянно и всегда, выгружаю на 2 - 3 м кв. Тоже в целях, чтоб не занимать площадь. Работать чтоб, козлы, стол чай попить и прочее.

Вы просто ни в коем случае не желаете слушать, и бегаете по каким то девахам :) Им с памперсами хоть бы разобраться, а здесь - нагрузка на перекрытия

0

Труд без искусства - Варварство!

За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

10.07.2012 в 15:55:46

Искательница написал : Никаких плит с ЖБИ. Их заливали на месте. Именно речь о монолите. Так строят сейчас так и следующие дома.

Вы в теме указывали этажность в доме, тип дома? Не охота искать.:(

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

10.07.2012 в 15:58:28

Труженик написал : Искательница, вы что, всего этого не знали чтоль?

Мне кажется она не отличает монолит, от сборного железобетона.

0
Искательница
Искательница
Новичок

Москва

10.07.2012 в 16:02:56

Труженик написал : Когда строят дом. На плиты перекрытия, краном ставят несколько поддонов с кирпичем, корыта по 0,2 куба свежего ( тяжелого раствора), и тд. И ставят скучковано (!), чтоб можно было пройти,работать. Ставят и прорабскую будку на перекрытия. Ставят и цельную литую сантехкабину, 5 тонн весом на 4,5 м кв. Искательница, вы что, всего этого не знали чтоль? :eek: Так все мы ходим, и видим как это строят

Какие 30, какие 300 кг на м кв? - 800! А на практике - тонна (!) на 1 м кв перекрытия. Хотите вы или не хотите, но так и есть.

Я стройматериал,Газель, 2 тонны постоянно и всегда, выгружаю на 2 - 3 м кв. Тоже в целях, чтоб не занимать площадь. Работать чтоб, козлы, стол чай попить и прочее.

Вы просто ни в коем случае не желаете слушать, и бегаете по каким то девахам :) Им с памперсами хоть бы разобраться, а здесь - нагрузка на перекрытия

Я понимаю, что, если то, что они сказали правда, то это бред собачий. Но они же поднимали документацию на дом!!! Сами проектировщики!!! Я же говорю, что сама уже не понимаю чему верить. Они сказали, что если меня не удовлетворяет ответ устный, нужно сделать им письменный запрос, и они то же самое мне ответят официально на бумаге!!! Но кто-то же должен в этой стране за свой базар (я уже не говорю - за проекты) отвечать!

0
Искательница
Искательница
Новичок

Москва

10.07.2012 в 16:03:37

За Байкалом написал : Вы в теме указывали этажность в доме, тип дома? Не охота искать.:(

Дом 17 этажей. В проекте указано: монолитно-кирпичный (то есть все внутренние стены, кроме санузлов - несущие, а внешние - нет,они кирпичные, более того, в Жэке есть циркуляры по кондиционерам, чтобы блоки не попадали, а вот по полу ничего нет).

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

10.07.2012 в 16:07:10

Искательница написал : в этой стране за свой базар (я уже не говорю - за проекты) отвечать

проще написать 30 и в случае чего они не при делах.

0
Искательница
Искательница
Новичок

Москва

10.07.2012 в 16:09:47

За Байкалом написал : Мне кажется она не отличает монолит, от сборного железобетона.

Думаю, немного отличаю. Плиты перекрытия льют на месте, именно этим, по словам прораба, объясняется куполообразность нашего потолка. Он говорил о том, что во время заливки, судя по всему, неправильно что-то подперли рабочие и потому возник перекос.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу