Труженик

Местный

Москва

10.07.2012 в 18:08:10

У меня есть знакомый профессор из НИИ, практикующий. Но я уверен, он рассмеется с вас про эти 30 кг. А мне скажет, ты зачем мне таких клиентов приводишь?...........Знаете, Искательница, я дорожу такими связями в НИИ.... Это какая то ошибка,опечатка про 30 кг, и не имеет никакого отношения к расчетам архитекторов. Как вы можете всерьез принимать эту ошибку? И зачем это вам бегать по инстанциям, если итак все понятно?

Искательница написал : Плиты перекрытия льют на месте, именно этим, по словам прораба, объясняется куполообразность нашего потолка. Он говорил о том, что во время заливки, судя по всему, неправильно что-то подперли рабочие и потому возник перекос.

Это у вашего прораба в пустой башке перекос. Ну не бывает прям идеально ровно залитых перекрытий,понимаете? НЕ БЫВАЕТ. Вечно слои штукатурки на потоке ну хоть 2 см, за счастье, а то и 4 и 5 и 7 см бывают. - У всех (!) так залиты перекрытия, и все делают ремонт, живут, дома по 100 лет стоят. Купол или блюдцеобразный или просто кривой, у всех по разному было. Заштукатурили - забыли. И какая потом разница, каким был потолок до штукатурки? Или пол до стяжки?

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик

Местный

Москва

10.07.2012 в 18:20:31

Вам сказано : ваш слой стяжки, да хоть 10,хоть 15 см + поверх наливайку - это совсем минимальная нагрузка на м кв перекрытия. Возьмем хоть 4 мешка пескобетона по 50 кг, залитого уже, на 1 м кв. В сыром виде это будет 300 кг,примерно, с водой же. И что это для перекрытий? Если тонну на 1 м кв запросто выдерживают?

В сталинках бывают слои стяжки по 20 - 25 см. Заливали много раз. Так там бетон точно слабый, заливали вообще даже без вибратора, на месте, видны следы от лопаты на перекрытиях. И по толщине примерно 17 см, не более. И им от роду по 60 - 70 лет. И что? - Да еще попробуйте ка разломать!

А вы тут трясетесь за слой стяжки. Уже становится смешно :) Ваши перекрытия слона выдержат. Вы думаете слонов в квартире держать? :) И ли танкодром устраивать? :)

0

Искательница

Местный

Москва

10.07.2012 в 18:28:30

Труженик написал : У меня есть знакомый профессор из НИИ, практикующий. Но я уверен, он рассмеется с вас про эти 30 кг. А мне скажет, ты зачем мне таких клиентов приводишь?...........Знаете, Искательница, я дорожу такими связями в НИИ.... Это какая то ошибка,опечатка про 30 кг, и не имеет никакого отношения к расчетам архитекторов. Как вы можете всерьез принимать эту ошибку? И зачем это вам бегать по инстанциям, если итак все понятно?

Про абсурдность 30 кг с моей точки зрения я уж не раз говорила. И о том, что я сразу заподозрила опечатку, тоже написала в своем посте. Но, профессор не надо мной должен смеяться, если я приду к нему с этим вопросом, а поднимать на уши всю строительную общественность, чтобы выяснить - куда она смотрит, если в нашей стране есть проектные организации, считающие такую нагрузку нормальной и не стесняющиеся об этом заявлять на чистом глазу. А если это была опечатка, то, простите, что же это за главный инженер (предполагается, что человек с высшим строительным образованием), который не усомнился в цифре 30 кг на метр. Так что давайте мне вашего профессора и мы с ним разнесем эту халабуду вдребезги и пополам :).

0
За Байкалом

Местный

Чита

10.07.2012 в 18:29:15

Искательница написал : даю ссылку.

http://www.arsenal-holding.ru/houses...ist.php?id=569

Дом то красивый. Неужели пошла мода на монолитные перекрытия? Это не к вам вопрос. Чего проще ж/б плиту смонтировать. Сделана на заводе. Арматура по проекту, хорошо про вибрированная, пропарена. Не понимаю я.

0
Искательница

Местный

Москва

10.07.2012 в 18:37:14

Труженик написал : А вы тут трясетесь за слой стяжки. Уже становится смешно :) Ваши перекрытия слона выдержат. Вы думаете слонов в квартире держать? :) И ли танкодром устраивать? :)

Затрясешься тут, если сами проектировщики строгим голосом сказали, что я должна уже имеющуюся стяжку стесать до 1 см и вынести на фиг.

Конечно же я это дело доведу до конца: напишу официальный запрос, чтобы получить официальный ответ с указанием проектной предельной нагрузки, чтобы потом передать эти данные дальше по этапу. Хрен их знает, может они перестраховываются потому, что знают то, чего другим не скажут (качество арматуры или бетона: может, решили, что поднимать шум и останавливать строительство - себе дороже). Это вовсе не значит, что я собираюсь демонтировать свою стяжку или не буду доводить ее до ума, но опять же повторюсь: должны же люди за свой базар отвечать, а тем более те, от кого зависит жизнь других.

0
Труженик

Местный

Москва

10.07.2012 в 18:38:40

Искательница, не будет профессор заниматься этим бредом. Это НИИ катастроф. Старинные постройки, сталинки. Ему не выгодно заниматься тем, что натворили гастарбайтры в новых домах ) Увольте

0

Искательница

Местный

Москва

10.07.2012 в 18:41:40

Труженик написал : Это у вашего прораба в пустой башке перекос. Ну не бывает прям идеально ровно залитых перекрытий,понимаете? НЕ БЫВАЕТ.

Тем более меня удивляет наивность главного инженера, который искренне удивился: мы проектировали идеально ровные перекрытия, это строители виноваты... Чему удивляться тогда, если они с этой своей невзрослой наивностью, взяли и заложили в свой чудный проект такие нагрузки: ведь плита-то идельная (у них на бумаге)!

0
Искательница

Местный

Москва

10.07.2012 в 18:43:44

Труженик написал : Искательница, не будет профессор заниматься этим бредом. Это НИИ катастроф. Старинные постройки, сталинки. Ему не выгодно заниматься тем, что натворили гастарбайтры в новых домах ) Увольте

Ну, гастарбайтеры при этом, надо отметить, нереальные нагрузки не рассчитывали и в проект их не закладывали. У них одна задача - брать больше, кидать дальше. А весь этот наив на совести наших с вами соотечественников...

0
Искательница

Местный

Москва

10.07.2012 в 18:45:39

Труженик написал : Искательница, не будет профессор заниматься этим бредом. Это НИИ катастроф. Старинные постройки, сталинки. Ему не выгодно заниматься тем, что натворили гастарбайтры в новых домах ) Увольте

Жалко! Придется завтра прозвонить в Департамент строительства Москвы. Посмотрю, как они прокомментируют эти 30 кг.

0
Искательница

Местный

Москва

10.07.2012 в 18:47:06

За Байкалом написал : Дом то красивый. Неужели пошла мода на монолитные перекрытия? Это не к вам вопрос. Чего проще ж/б плиту смонтировать. Сделана на заводе. Арматура по проекту, хорошо про вибрированная, пропарена. Не понимаю я.

Этот вопрос я задавала себе не раз. Меня тоже больше бы устроили в плане спокойствия заводские перекрытия, а не "сама делала".

0
За Байкалом

Местный

Чита

10.07.2012 в 19:09:55

Искательница написал : Меня тоже больше бы устроили в плане спокойствия заводские перекрытия, а не "сама делала".

Ребятки сэкономили. Сэкономили на всем. На материале, на рабочих, на проекте. Чтобы побольше с вас поиметь. У нас Искательница тоже делают монолитные перекрытия. Делают китайцы. Почему они, вопрос отдельный. Так вот. Их завозят по контракту свои же китайские строительные фирмы, строящие у нас. Спецы из Пекина, Шанхая. После них не надо стяжку делать, не штукатурить за нового.

0
Искательница

Местный

Москва

10.07.2012 в 19:27:33

За Байкалом написал : Ребятки сэкономили. Сэкономили на всем. На материале, на рабочих, на проекте. Чтобы побольше с вас поиметь. У нас Искательница тоже делают монолитные перекрытия. Делают китайцы. Почему они, вопрос отдельный. Так вот. Их завозят по контракту свои же китайские строительные фирмы, строящие у нас. Спецы из Пекина, Шанхая. После них не надо стяжку делать, не штукатурить за нового.

Можно только позавидовать.

0
За Байкалом

Местный

Чита

10.07.2012 в 19:35:46

Искательница написал : Можно только позавидовать.

Завидовать не чему. Местные должны быть спецами и строить. Увы.. Кому то выгоден иной расклад.

0
koris

Местный

Волгоград

10.07.2012 в 21:38:18

Труженик написал : У меня есть знакомый профессор из НИИ, практикующий. Но я уверен, он рассмеется с вас про эти 30 кг. А мне скажет, ты зачем мне таких клиентов приводишь?...........Знаете, Искательница, я дорожу такими связями в НИИ....

ну и зачем тогда про профессора говорить надо было? типа, вот какие у меня связи в НИИ? :confused:

Искательница написал : Придется завтра прозвонить в Департамент строительства Москвы.

и правильно...

0

всё в голове (с)

SergSB

Местный

Ялта

11.07.2012 в 13:13:23

http://www.zet1.ru/foto8.htm http://meganumber.ru/Photo7/IMG_7544_2.jpg Титан - стяжка в идеале. Хорошая смесь. Правда камней многовато. Но затирать цементом все-равно нужно. Титан хороший пескобетон - цемента там дофига. Если это не подделка. Добавлять цемента нужно совсем немного. А вот по фоткам видно что ребята не умеют работать. Совсем не умеют ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу