14.02.2016 в 12:05:17
dimonml, какой ещё "другой" принцип управления? П/ПИ/ПИД регуляторы, им фиолетово, чем управлять, нужно лишь правильно настроить. Лампе накаливания то же фиолетово на "момент перехода нуля", она восприимчива к общей стабильности сети, физика, однако.
14.02.2016 в 12:11:46
Dr. Lektor, "Может какой инвертор с акб?", может и без АКБ. Покупайте 2,5 кВт инвертор на 24в, а лучше на 48в, цепляйте его на соответствующий по мощности и напряжению БП DC. Инвертор стабилен.
14.02.2016 в 12:20:56
tsv написал: какой ещё "другой" принцип управления?
Более умный, чем просто включить/выключить полностью всю нагрузку.
tsv написал: П/ПИ/ПИД регуляторы, им фиолетово, чем управлять, нужно лишь правильно настроить.
Регулятор может иметь на выходе просто вкл/выкл, или определенный диапазон, которым он управляет. В свою очередь, исполняемый модуль может быть простым реле, а может иметь возможность плавной регулировки полезной нагрузки.
tsv написал: Лампе накаливания то же фиолетово на "момент перехода нуля"
На практике не фиолетово. Тут на форуме были отзывы о дешевых строительных фенах и о том, что при их работе мелькает свет. В то время, как у фенов с нормальной электроникой подобных проблем нет. Включая/выключая даже линейную нагрузку в произвольный момент времени вы делаете совсем нелинейную нагрузку на сеть в течении полупериода, в которой произошло включение/выключение, в результате чего коммутировать мощную нагрузку каким либо другим образом очень не разумно. Это обычная электрика.
tsv написал: "живой свет" с КПД 2,5%, да ещё 1,5 кВт!
Зато не плохое инфракрасное отопление с хорошим КПД :)
14.02.2016 в 12:22:15
tsv написал: "живой свет" с КПД 2,5%, да ещё 1,5 кВт!
Зато не плохое инфракрасное отопление с хорошим КПД :)
14.02.2016 в 13:44:35
dimonml, слова всё это, ну не стабильна лампа накаливания, чувствительна, на глаз, к просадкам напряжения питания, причём тут автоматика и принципы управления.
14.02.2016 в 14:11:32
tsv написал: слова всё это, ну не стабильна лампа накаливания, чувствительна, на глаз, к просадкам напряжения питания, причём тут автоматика и принципы управления.
Это все при том, что просадки и скачки в сети ой как зависят от того, каким образом коммутируется мощная нагрузка.
14.02.2016 в 14:56:18
dimonml написал: ...просадки и скачки в сети ой как зависят от того, каким образом коммутируется мощная нагрузка.
Да как ты её не с коммутируй, потраченная энергия на нагрузку не с компенсируется, не в наших сетях...
14.02.2016 в 16:25:31
dimonml написал: В стабилизаторах я не силен, зато знаю, что on-line источники бесперебойного питания должны на выходе давать стабильное напряжение. У них принцип работы такой: переменное сетевое напряжение преобразуется к напряжения аккумуляторных батарей, потом идет на батареи, а от туда на второй преобразователь в 230V AC. За счет двойного постоянного преобразования, в теории, то, что происходит на выходе, мало зависит от входного напряжения.
Я думал на счет онлайн ИБП. Штука не дешевая, однако, и для обеспечения стабильности освящения придется на каждый торшер по онайнику вешать. Что будет если повесить ОНЛАЙН ИБП на этот ТЭН 1квт в установке? :D
tsv написал: "живой свет" с КПД 2,5%, да ещё 1,5 кВт! Где вы такой фигни начитались? Пробуйте стабилизатор, но я бы фазы разделил...
Да я не читал ничего даже. Я прекрасно знаю что такое светодиодное освещение, бывал в домах где оно сделано качественно. Мне нравятся лампочки накаливания, для моих глаз приятнее. Кто то живому огню предпочитает электро-камины. Каждому свое. Фазы разделить - крайняя мера на которую скорее всего я не пойду. Надо 3 фазный счетчик ставить как минимум, для начала, тянуть проводку от него... Ну нах... не хочу.
tsv написал: Может какой инвертор с акб?", может и без АКБ. Покупайте 2,5 кВт инвертор на 24в, а лучше на 48в, цепляйте его на соответствующий по мощности и напряжению БП DC. Инвертор стабилен.
Это поможет просадку убрать? Если да, можно подумать в этом аспекте.
tsv написал: Да как ты её не с коммутируй, потраченная энергия на нагрузку не с компенсируется, не в наших сетях...
Мне знакомый электрик посоветовал поставить последовательно нагрузке мощный дроссель, и кондеров напихать. Говорит это будет как фильтр. Что думаете?
Есть специальные компенсирующие конденсаторы. Что есть таких штук 5-10 подцепить к этом в-стату, что будет?
14.02.2016 в 16:43:54
Или такой)))
14.02.2016 в 17:10:48
Dr. Lektor написал: Что будет если повесить ОНЛАЙН ИБП на этот ТЭН 1квт в установке?
У вас нет проблем с питанием тэна, у вас есть проблемы в стабильности освещения - с ними и нужно работать. Но для начала воткните свою приточку в группу розеток, которая идет другой линией к вашему щитку.
14.02.2016 в 17:47:12
dimonml написал:
Dr. Lektor написал: Что будет если повесить ОНЛАЙН ИБП на этот ТЭН 1квт в установке?
У вас нет проблем с питанием тэна, у вас есть проблемы в стабильности освещения - с ними и нужно работать. Но для начала воткните свою приточку в группу розеток, которая идет другой линией к вашему щитку.
Я уже включал на прямую к проводу который идет от счетчика, там сечение 4мм2, просадка упала до 2 вольт, но я все равно вижу мерцание... Но оно такое незначительное, что можно даже было бы и забить. Если чем то увлечен - даже не замечаешь ничего... Но когда ум расслаблен бросается в глаза...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу