14.02.2016 в 18:40:24
Dr. Lektor написал: но я все равно вижу мерцание.
А у меня на вводе в квартиру напряжение гуляет заметно больше само по себе и я могу вообще не беспокоиться о таких нагрузках, как плита, калорифер или духовка :)
14.02.2016 в 20:23:05
dimonml, Ну так у вас духовка разогревается не раз в 2 сек 24 часа... Мне кажется эта плата управления нагревателем она еще какую то помеху дает - реально с 2в чувсвуется всплеск какой то, мне один чувак посоветовал с одного форума подобрать нихромовую нить в секцию питания нагревателя - увеличится сопротивление и напруга будет падать на ней а не в общей проводке. Я взял ради эксперимента первый попавшийся антенный кабель 3 метра попробовал подключил, и такое чувство что мерцание стало меньше (но провод греется)... попробую нить выискать и поиграться с ней, а там может и правда дроссель и кондеры... если не поможет, придется мутить какую то схему плавного запуска и плавного остонова нагревателей... Меня огорчили разрабы этой установки, взли всю автоматику у китайцев, хотьб бы переделали... Еще и цену повысили за установку. Не, я ничего не хочу сказать, обидно за державу. Своего ничего не делается. А найти что то лучше трудно. Установка всем хороша - кроме цены и этого косяка с импульсным включением нагревателей.
14.02.2016 в 20:31:42
фото автоматики, в добавок все на клепки посадили, даже хрен снимишь че
14.02.2016 в 23:33:32
Dr. Lektor написал: мне один чувак посоветовал с одного форума подобрать нихромовую нить в секцию питания нагревателя - увеличится сопротивление и напруга будет падать на ней а не в общей проводке
Вы тем самым уменьшите мощность нагревателя. Оно вам нужно? Если да, то у вас вот есть две секции по 1 kW, соединенные параллельно - в сумме дают 2 kW. Соедините их последовательно и общая мощность будет 0,5 kW
15.02.2016 в 22:57:40
dimonml написал: Соедините их последовательно и общая мощность будет 0,5 kW
Я так делал 0,5 не достаточо. Ели ели 10 град делает на выходе при 0 за бортом.
16.02.2016 в 05:32:47
Товарищи, у меня идея появилась. У меня в закромах валяется старый американский ИБП (не онлайн) для серверов, на 2,4КВт, питается от АКБ в сумме выдающих 48 вольт (выдает кстати чистейший синус). Что если я куплю БП DC 1000 вт и подключу к нему,а потом подключу питание нагревателя к ИБП, что будет? Получится купировать проблему? Или все равно будут просадки?
Я готов уже на любую камасутру пойти ради того что бы уйти от проблемы мерцания ламп. Щас пока потеплело опять соединил последовательно 2 секции получилось 500 вт.
16.02.2016 в 08:51:37
Нда, мощные 48 вольтоые блоки очень дороги и редки. Скажите пойдет такой вариант (не менее странный): Поставить ОНЛАЙН ИБП с двойным преобразованием энергии, но не на освещение, а на ТЭН этой установки??? По идее это тот же инвертор, только я не понимаю, аккум там висит в параллели или как?, Если да он как раз и будет в качестве емкости... Правильно? Получится мне так сгладить помехи в сети от этой вент. установки??? tsv, dimonml что думаете?
16.02.2016 в 10:34:57
Dr. Lektor, цель то какая? Устранить раздражающее мерцание ламп накаливания, правильно. Так и запитывайте контур освещения от стабильного источника. И потом, по мощности, у вас что, бывают моменты, когда все лампочки включены одновременно? Все 1,5 кВт? Конечно можно повесить, имеющийся у вас в наличии, ИБП на 2,4кВт, а в качестве БП для него использовать сварочный аппарат.
16.02.2016 в 10:45:33
Dr. Lektor написал: Получится мне так сгладить помехи в сети от этой вент. установки???
Помехи, если и есть, то только от ШИМ регулятора автоматики, но лампам накаливания они по барабану!!! Электронным схемам, да. И защищают уже эти схемы различными фильтрами. В холодильниках нет ни каких ШИМ регуляторов, но есть пусковой ток. Что произойдёт с вашей лампочкой в момент включения холодильника? Мигнёт. А если допустить, что таких включений будет несколько в единицу времени, будет цветомузыка.
16.02.2016 в 11:27:24
Dr. Lektor написал: Поставить ОНЛАЙН ИБП с двойным преобразованием энергии, но не на освещение, а на ТЭН этой установки?
Затея глупая: вам нужно стабильное питание на лампах, а не на ТЭНах.
Лично я, для начала, посмотрел форму сигнала, которая подается на нагревательные элементы вашей вент установки - нужен осциллограф. Если там все хорошо, а именно, коммутация происходит в момент перехода напряжения через ноль, напряжение - синусойда, как в сети, посмотреть ваши полупроводниковые тены, а именно вид потребляемого тока - это линейная нагрузка или не очень (тут у меня просто знаний предметной области не достает, может там проблем быть не должно) - смотреть именно моменты включения/выключения. Если с вентустановкой все хорошо, то ее больше не трогать, так как ничего кроме просто уменьшения мощности нагревательных элементов вы не сделаете. Вентустановку подключить отдельным проводом в щиток на отдельный автомат (основное падение напряжения будет на этом проводе, а не на проводах с другой нагрузкой).
Далее, я вам уже показывал, что напряжение в сети само по себе скачет больше, чем может получиться просадка от нагрузки в 2 kW в нормальных условиях. Соответственно, если это вызывает проблемы, то нужно стабилизировать ваши инфракрасные обогревательные приборы - освещение на лампах накаливания. Это отношения к вентустановке никакого не имеет.
16.02.2016 в 12:08:46
tsv А какой сварочный бы подошел? И поможет ли? Нагрузка на линию будет ведь все равно в момент включения так и падения нагрузки в момент выключения? Она будет более плавной?
dimonml, у меня знаний возится с осциллографами нет. Я уже все мозги запарил на форуме схем нет. Самое разумное предложение поступило это сделать устройство плавно пуска и плавного останова, синхронизировать его с установкой. Тоже не просто, нада паяльник брать в руки а у меня руки под него плохо заточены.
У меня возникла мысль. Ничего умнее не нахожу, как поставить ОНЛАЙН ИБП на всю квартиру, втч и освещение, а эту установку запитать в обход. Разорится придется. И в проводку залезать. Мля, спасибо ребятам из ВЕНТМАШИНЫ. Не было печали!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу