16.02.2016 в 12:27:57
Dr. Lektor написал: Ничего умнее не нахожу, как поставить ОНЛАЙН ИБП на всю квартиру, втч и освещение, а эту установку
Не думаю, что это вам позволит что-то серьезно выиграть.
Поймите очень простую вещь: у вас подается определенное напряжение на входе в квартиру. Когда вы снимаете мощность, то с учетом идущего тока, сечений и длин проводов, на них происходит определенная потеря напряжения. Кроме того, напряжение в довольно больших пределах гуляет само по себе и это соответствует стандартам. Обычно никаких проблем это не доставляет. Но если вас это не устраивает на определенных нагрузках (лампочках), то нужно стабилизировать напряжение именно на них. Если к одному апсу подключить и свет и другую мощную нагрузку, совсем не факт, что он сможет обеспечить нужную вам стабильность напряжения, но падения напряжений на проводах он скомпенсировать точно не сможет. Я уже не говорю о том, что вы просто выкините очень большие деньги зря.
В общем, вам рекомендую отдельным проводом к щитку запитать вашу вентустановку, а лампы записать от какого либо стабилизатора или стабилизаторов. Притом так, что кроме ламп, для которых вы хотите создать стабильное напряжение, от стабилизаторов ничего другого не питалось бы, а сам стабилизатор питался бы проводами, на которые нет других, в особенности больших, нагрузок.
Dr. Lektor написал: Мля, спасибо ребятам из ВЕНТМАШИНЫ.
Еще не факт, что виновата сама установка.
16.02.2016 в 13:14:45
У меня проводка в порядке, сколько раз говорить? Держит даже если все включать в доме, провода на лампы 1,5мм2, на разетки 3мм2 держит все!!! а это около 7-8 КВТ, и напуга садится естественно где то до 207-210 вольт всего, ничего не греется!Тянет не вопрос! И говорил я уже о том что подключал притоку напрямую на ввод. Есть мерцания все равно. Пусть едва заметные, но мой глаз видит. ИБП онлайн думаю будет чувствовать себя прекрастно. Вопрос только в том ставить его тока на освещение или на всю квартиру. В любом случае, это дорого. Как бонус будет еще и беспребойное питание.
16.02.2016 в 14:05:59
Вспомнил, на стиралку еще идет отдельный автомат и жирный провод, я забыл совсем. Попробую посадить.
16.02.2016 в 14:21:02
Dr. Lektor написал: У меня проводка в порядке, сколько раз говорить?
А кто говорит, что у вас с проводкой что-то не так. Проседание напряжения при большом токе в проводе - это вполне нормальное явление. Но если вы его не будете учитывать, то даже при запитки от качественного упса всей квартиры, в которой приточка и лампы весят на одном проводе, на мой взгляд, особого эффекта не даст.
16.02.2016 в 14:53:53
dimonml, Онлайн упс вродь как должен давать 220 не шелохаясь даже если на входе/выходе напряжение +- 30% от номинала, если за рамками этого диапазона то он будет переходить на батареи.
16.02.2016 в 15:50:16
Dr. Lektor, вам нужен стабилизатор с двойным преобразованием,
16.02.2016 в 15:52:57
Dr. Lektor написал: Онлайн упс вродь как должен давать 220 не шелохаясь даже если на входе/выходе напряжение +- 30% от номинала, если за рамками этого диапазона то он будет переходить на батареи
Должен. На практике могут быть определенные переходные процессы, например, при резком изменение напряжения питания на существенную величину. Насколько сильные - зависит от самого упса. Будут они для вас критичны - не знаю. Но они будут.
В качестве примера, нужен бензогенератор для импульсного света. Сам свет - штука довольно дорогая, энергию из сети ест рывками и большим током. Народ перед покупкой генератор проверяет так: подключает лампочку и 2 kW чайник к нему (параллельно). Вот одни генераторы, при выключении чайника дают такой бросок напряжения, что лампочка очень заметно успевает мелькнуть более ярким светом (такой генератор для питания дорогой техники не подходит), а есть такие, у которых выключение чайника на лампочку никак не влияет. Хотя и те и те, должны на выходе давать стабильное напряжение.
16.02.2016 в 16:34:03
Пока тут такой ажиотаж и я спрошу Её же можно запускать вообще без подогрева при отрицательной температуре за бортом? Скажем если на улице -10, но я не хочу все равно включать подогрев, то позволит ли автоматика и не будет ли проблем у железа?
16.02.2016 в 18:57:33
tsv А какой аппарат подобрать? Чот смотрю, у ресанты например 80Вольт на выходе вроде. Не так просто найти нужный. Для питания упса надо хотя бы 54-48 вольта что бы было. dimonml Щас проверил свой старый американский ИБП, при подключенной нагрузке врубает холодильник и электро тостер 850ватт без вопросов. Sacred, нет, не получится. Я уже пробовал - без обогревателей уходит в ошибку автоматика и вырубается, примерно при +5 град на выходе. Думаю можо решить на уровне перепрошивки но я не знаю как. Думаю можно написать в Zentec и спросить.
16.02.2016 в 19:06:16
tsv, Есть вариант взять этот ИБП 10 летней свежетсти БУ за 25 000, чувак продает на
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу