13.02.2016 в 12:09:09
Ким, у вас самих стоит эта установка? Попробуйте каждые 2 сек выключать выключать чайник и посмотрите что будет с освещением в вашей квартире... будет тоже самое, если используются лампы накаливания... Чего вы мне рассказываете? А если это целый день так - можно с ума сойти нафиг. Разработчики, горите в аду, за то что не сделали плавного управления! За эти деньги, могли бы заморочится! Такая большая нагрузка! Нельзя ей импульсно управлять! У меня инверторный кондиционер, зачем тогдая я его покупал? Что б потом все испортить этим в-стат`ом? Нельзя такой нагрузкой импульсно управлять! Нужно плавно! 83к рублей без монтажа.... ((( Я не пойму... За что.. там же ничего нет, заслонка, корпус и вентилятор с нагревателем.. КАрл, за что 83к?????
13.02.2016 в 12:38:45
У меня такая установка не стоит и не ставил бы. Если бы была необходимость то делал бы что-свое и иначе. Это первое.
Второе. С миганием ламп у меня была ситуация когда по времянке (что под рукой было, срочно надо было сделать) подключал электрокотел. На одной ступени использовал ТТС25 (если Вам это о чем-то говори). Там принцип работы практический такой же как Вы описали - периодически постоянно ОТКЛ\ВКЛ. Пока не поменял эту времянку мигание "доставало".
Да и не только этот случай. За практику всякого насмотрелся ... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
13.02.2016 в 12:49:55
У меня никаких времянок не идет. До счетчика общая фаза 10мм2, на счетчик 4мм2 от счетчика на разетки 2,5мм2 на освещение 1,5мм2, есть пару распаянных коробок, но я проверил - там все ок. Нигде нет перегревов контактов.
Давайте больше не будем про провода, это безтолку, я все проверил уже давно... КАК еще решать проблему? как СДЕЛАТЬ нагрузку более плавную? Может какую индуктивную катушку поставить на этот Встат?
13.02.2016 в 15:00:42
Dr. Lektor написал: ...... Может какую индуктивную катушку поставить на этот Встат?
Повесив индуктивность - увеличите реактивную составляющую, а это - нагрев кабеля. Не лучший вариант.
Варианты:
Иных вариантов не видно ...
13.02.2016 в 15:50:00
13.02.2016 в 23:41:50
Ким, замена автоматики ни чего не даст. Какой бы она не была, везде классические ПИ/ПИД регуляторы. И играться с секциями нагрева, не выход. Лампа накаливания, однако. На цепь освещения надоть стабилизатор вешать! У меня всего в одном помещении галогенка G9 осталась, моргает, заменю на светодиодную. Dr. Lektor, что вы так упёрлись на этих спиральных лампочках, не экономично же, да и лишний источник положительных ионов, не есть хорошо. Чем светодиодные то провинились?
14.02.2016 в 00:13:08
tsv написал: .... замена автоматики ни чего не даст. Какой бы она не была, везде классические ПИ/ПИД регуляторы. ....
Я не специалист в автоматике, я только "продвинутый менеджер" :clapping ;) :) Просто рассматривал вариант как "возможный ..."
tsv написал: .... И играться с секциями нагрева, не выход. ...
А с этим с Вами полностью согласен. Но как вариант стОит рассмотреть.
Любое изменение и переделка это, в любом случае, дополнительные затраты и расходы. А при такой мощности калорифер с кучей ступеней еще надо найти ....
tsv написал: .... Лампа накаливания, однако. На цепь освещения надоть стабилизатор вешать! ...
Еще смотря какой стабилизатор. Может получиться так что стаб будет неуспевать срабатывать. И такое можно получить ....
14.02.2016 в 00:15:14
tsv написал: что вы так упёрлись на этих спиральных лампочках, не экономично же, да и лишний источник положительных ионов, не есть хорошо. Чем светодиодные то провинились?
У ламп накаливания спектр непрерывный. Например, если бы не такая безвыходность с лампами накаливания (их запретом), я бы ничего на светодиоды переводить не стал бы.
14.02.2016 в 05:01:47
А какой нужен стабилизатор что бы имел такую точность и скорость срабатывания? У меня на даче стоит дорогой тиристорный стабилизатор прогресс серии TR, но у него разброс 8-10 вольт норма считается... напруга упала скажем на 3 в, а он накидывает по 10 вольт в плюс и пофигу мороз, хотя по ттх погрешность у него не самая большая... +- 3%. Есть еще более дорогие стабилизаторы 0.9% погрешности, я читаю это все равно не выход - это все равно 2-3 вольта "гуляния". Нужна какая то ЕМКОСТЬ что бы поставить на нее этот В стат. Может какой инвертор с акб?
Светодиодные ничем не провенились, я люблю живой свет - у меня освещение в комнате одинх ламп на 1,5 квт. Я готов платить за свой кофорт. Но кофорта де факто я лишился((
14.02.2016 в 11:55:32
Dr. Lektor, с 2005 года по
У вас же полупроводниковые нагревательные элементы с большим аэродинамическим сопротивлением и малой инерцией, поэтому ими управляют по другому (включают более часто) - это же их главная фишка :) Если у вас включение/выключение происходит в момент перехода нуля (нет больших нелинейных искажений), то никаких проблем быть не должно, так как параметры напряжения укладываются в действующие ГОСТы.
Если найдете инверторное управление для нагревательных элементов, прошу поделиться, может кому еще будет интересно.
Dr. Lektor написал: какой нужен стабилизатор что бы имел такую точность и скорость срабатывания?
В стабилизаторах я не силен, зато знаю, что on-line источники бесперебойного питания должны на выходе давать стабильное напряжение. У них принцип работы такой: переменное сетевое напряжение преобразуется к напряжения аккумуляторных батарей, потом идет на батареи, а от туда на второй преобразователь в 230V AC. За счет двойного постоянного преобразования, в теории, то, что происходит на выходе, мало зависит от входного напряжения.
14.02.2016 в 11:57:58
Dr. Lektor, "живой свет" с КПД 2,5%, да ещё 1,5 кВт! Где вы такой фигни начитались? Пробуйте стабилизатор, но я бы фазы разделил...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу