Ким, у вас самих стоит эта установка?
Попробуйте каждые 2 сек выключать выключать чайник и посмотрите что будет с освещением в вашей квартире... будет тоже самое, если используются лампы накаливания... Чего вы мне рассказываете? А если это целый день так - можно с ума сойти нафиг. Разработчики, горите в аду, за то что не сделали плавного управления! За эти деньги, могли бы заморочится! Такая большая нагрузка! Нельзя ей импульсно управлять! У меня инверторный кондиционер, зачем тогдая я его покупал? Что б потом все испортить этим в-стат`ом?
Нельзя такой нагрузкой импульсно управлять! Нужно плавно!
83к рублей без монтажа.... ((( Я не пойму... За что.. там же ничего нет, заслонка, корпус и вентилятор с нагревателем.. КАрл, за что 83к?????
У меня такая установка не стоит и не ставил бы. Если бы была необходимость то делал бы что-свое и иначе. Это первое.
Второе. С миганием ламп у меня была ситуация когда по времянке (что под рукой было, срочно надо было сделать) подключал электрокотел. На одной ступени использовал ТТС25 (если Вам это о чем-то говори). Там принцип работы практический такой же как Вы описали - периодически постоянно ОТКЛ\ВКЛ.
Пока не поменял эту времянку мигание "доставало".
Да и не только этот случай. За практику всякого насмотрелся ... ;) :)
У меня никаких времянок не идет. До счетчика общая фаза 10мм2, на счетчик 4мм2 от счетчика на разетки 2,5мм2 на освещение 1,5мм2, есть пару распаянных коробок, но я проверил - там все ок. Нигде нет перегревов контактов.
Давайте больше не будем про провода, это безтолку, я все проверил уже давно... КАК еще решать проблему? как СДЕЛАТЬ нагрузку более плавную? Может какую индуктивную катушку поставить на этот Встат?
Ким, замена автоматики ни чего не даст. Какой бы она не была, везде классические ПИ/ПИД регуляторы.
И играться с секциями нагрева, не выход.
Лампа накаливания, однако. На цепь освещения надоть стабилизатор вешать! У меня всего в одном помещении галогенка G9 осталась, моргает, заменю на светодиодную.
Dr. Lektor, что вы так упёрлись на этих спиральных лампочках, не экономично же, да и лишний источник положительных ионов, не есть хорошо. Чем светодиодные то провинились?
tsv написал:
что вы так упёрлись на этих спиральных лампочках, не экономично же, да и лишний источник положительных ионов, не есть хорошо. Чем светодиодные то провинились?
У ламп накаливания спектр непрерывный. Например, если бы не такая безвыходность с лампами накаливания (их запретом), я бы ничего на светодиоды переводить не стал бы.
А какой нужен стабилизатор что бы имел такую точность и скорость срабатывания? У меня на даче стоит дорогой тиристорный стабилизатор прогресс серии TR, но у него разброс 8-10 вольт норма считается... напруга упала скажем на 3 в, а он накидывает по 10 вольт в плюс и пофигу мороз, хотя по ттх погрешность у него не самая большая... +- 3%. Есть еще более дорогие стабилизаторы 0.9% погрешности, я читаю это все равно не выход - это все равно 2-3 вольта "гуляния".
Нужна какая то ЕМКОСТЬ что бы поставить на нее этот В стат. Может какой инвертор с акб?
Светодиодные ничем не провенились, я люблю живой свет - у меня освещение в комнате одинх ламп на 1,5 квт. Я готов платить за свой кофорт. Но кофорта де факто я лишился((
Dr. Lektor, с 2005 года по ГОСТ 29322-92 в сети должно быть напряжение 230 В ±10%, то есть от 207 до 253 вольт. Я сейчас замерил напряжение на квартирном щитке в течении 14 минут - оно сейчас колебалось с 217.0 В до 223.8 В (см вложение). Когда включается/выключается мой 3 kW калорифер приточки, на щитке возникает изменение напряжения 4 В (во время замеров, калорифер был выключен), что вообще не заметно на общем уровне колебаний напряжения. Электроника калорифера включает/выключает ТЭНы во время перехода напряжения через 0 и относительно долгие промежутки времени, так как у меня обычные ТЭНы из нержавейки, которые довольно инертны.
У вас же полупроводниковые нагревательные элементы с большим аэродинамическим сопротивлением и малой инерцией, поэтому ими управляют по другому (включают более часто) - это же их главная фишка :) Если у вас включение/выключение происходит в момент перехода нуля (нет больших нелинейных искажений), то никаких проблем быть не должно, так как параметры напряжения укладываются в действующие ГОСТы.
Если найдете инверторное управление для нагревательных элементов, прошу поделиться, может кому еще будет интересно.
Dr. Lektor написал:
какой нужен стабилизатор что бы имел такую точность и скорость срабатывания?
В стабилизаторах я не силен, зато знаю, что on-line источники бесперебойного питания должны на выходе давать стабильное напряжение. У них принцип работы такой: переменное сетевое напряжение преобразуется к напряжения аккумуляторных батарей, потом идет на батареи, а от туда на второй преобразователь в 230V AC. За счет двойного постоянного преобразования, в теории, то, что происходит на выходе, мало зависит от входного напряжения.