Все таки разработчиков на кол надо сажать за эту импульсную "паразитную" регулировку. Лампы мерцают в квартире один хрен, да не сильно но заметно.
Как выяснялось в устройстве обогреватель имеет 2 секции, каждая секция имеет по 1 квт мощности.
Первая секция импульсно включается/выключается а вторая включается на постоянку от реле если первая не справляется.
Во время импульсного включения у меня мерцают лампочки, не сильно но мерцают - психически это не приятно!!! Даже вредно...
Да на любой проводке будут микро просадки. У меня проводка от щитка на розетки идет 2,5мм2. У 90 % населения такая провода в квартирах идет на розетки. Просадка идет 4-5вольт на линии куда подключена установка. В эти же розетки полключены электические торшеры с лампами накаливания, они раскиданы по комнате - они моргают.. Моргает и люстра, которая идет от отдельного автомата, но она почти не заметно моргает - но все равно есть такое!!!!!!
Я не знаю чего делать... О чем думали разрабы этой установки? Это тоже самое что если кажые 2 сек включать и выключать чайник....
Установка позиционируется как вентиляция для квартир с уже законченным ремонтом. У меня как раз законченный ремонт и НЕТ возможности подцепить устройство к отдельно автомату в щитке или даже к другой фазе!!! Она воткнута в ближайшую разетку, к которой идет провод 2,5 мм2 от щитка.
Попробовал соединить последовательно 2 этих нагревателя - получилось нагрузка 500 ват на все секции. Подключил установку, все зашибись, мерцания нет - но 500 ватт едва ли дердит 10 град при -1 град за бортом.
Вот почему они так сделали по дурацкому? Установка стоит 80 тыщь рублей!!! И я сижу ипу мозги как решить проблему!!!
И зачем только весь мир делает инверторую технику - просто так что ли? А эти умники из вентмашины решили, импульсно включать и выключать такую мощную нагрузку это норма....Это паразитная нагрузка и она не приемлема я считаю для квартир. У меня не машинное отделение на предприятии где это допустим - а жилая зона, где должно быть статичное освещение. У меня нервов не хватит сидеть и смотреть как эли лампочки моргают каждые 2 сек. Ладно это было бы хотя бы с перерывами в минуту... Но 1,5-2 сек это ужасно...
Почему бы не сделать регулировку по принципу плавного фазового управления????
Короче я хз что делать........ 4-5 вольт гуляет туда сюда, надо что то решать...
Не стоит эта установка этих денег, в ней ничего такого выдающегося НЕТ. Да импортные комплектующие, но цена на нее сильно завышена... Да он прикольная, и корпус оригинальный, удобно, да и аналогов особо НЕТ но ЦЕНА ЗАВЫШЕНА!!!!! 83к щас самая дешевая, КАРЛ, 83к!!!!!!!!!!!
КАк сгладить эти пульсации, может дроссель какой?