10.02.2016 в 07:17:03
Тем кто придумал импульсную подачу питания на нагреватели - тех просто линчевать надо. Теперь во время работы установки, моргают все лампочки в квартире с периодичностью 2 сек. Как будто кто то варит! Это ужасно раздражает! Вот чего нельзя было сделать плавную регулировку? ЗА ЧТО Я ОТДАЛ такие деньги? ))) От запахов кстати толком не избавляет. Соседи готовят еду - все запахи все равно у меня в квартире. Но с просадкой напряжения каждые 2 сек - это просто ПОДСТАВА!!!!!!!!ЭТО УЖАСНО! ИЗНОС НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ! И перекинуть некуда - фаза то одна. Придется терпеть этот ужас и реже пользоваться светом!!!!!!!!!Но в целом - ничего лучше то и не найти...
10.02.2016 в 09:15:03
Dr. Lektor написал: .... Тем кто придумал импульсную подачу питания на нагреватели - тех просто линчевать надо.
А причем "импульсная подача напряжения" ??? Здесь надо проклятия посылать "очень хорошей" Вашей сети и проводке. Все эти посадки напряжения говорят о том что она у Вас слабая и не выдерживает такой нагрузки ....
Установку можно проклинать за что-то другое, но только не за это. Перед тем как ставить надо было и про это подумать .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.02.2016 в 09:29:12
Ким, дело было не в бобине))
10.02.2016 в 09:37:59
Всякое бывает ... все сразу не учтешь. Ну а "дежурная ж..." всегда должна быть. Это закон ...
10.02.2016 в 12:30:57
Dr. Lektor написал: Тем кто придумал импульсную подачу питания на нагреватели - тех просто линчевать надо
А как это выглядит на осциллограмме?
Например, у меня калорифер со встроенной автоматикой и датчиком температуры. Подает напряжение на тены он на довольно продолжительные периоды времени, но их включение и отключение всегда происходит во время перехода напряжения через ноль. Подключение пока временное (выделенный провод в щиток проложен но еще не задействован), но даже так особых проблем это не вызывает. Тены у меня на 3 kW.
10.02.2016 в 13:06:32
Dr. Lektor, выносите мозги своим электрикам. :net: А лампочки пора менять на энергосберегающие.
10.02.2016 в 13:30:49
tsv написал: выносите мозги своим электрикам.
А почему проблема в самой установки быть не может? Какой нибудь бытовой выпрямитель волос с паршивой схемотехникой спокойно может давать очень большие нелинейные помехи в сеть, если он будет включаться/выключаться в произвольный момент времени.
10.02.2016 в 21:15:44
Мой эмоциональный порыв был конечно преждевременный. Не обращайте внимания. Вспылил. Там контакт был хреновый, щас исправил все, стало получше. Но все равно лампочки накаливания реагируют немного. Плюс минус 5 вольт просадка по линии. На энергосберегающие не предлагайте переходить, вам надо сами переходите))). Я не люблю люминесцентный свет.
Ладно, короче все ОК, идеального ничего не бывает. В-стат работает, но у меня вопрос - воняет чем то, вторые сутки гоняю на 4 скорости, аж кислый вкус во рту - это фотокатализ так работает или выветривается что то?
И второе - можно ли сделать как нить что бы температуру притока сделать меньше 10 град?
13.02.2016 в 07:11:20
Все таки разработчиков на кол надо сажать за эту импульсную "паразитную" регулировку. Лампы мерцают в квартире один хрен, да не сильно но заметно. Как выяснялось в устройстве обогреватель имеет 2 секции, каждая секция имеет по 1 квт мощности. Первая секция импульсно включается/выключается а вторая включается на постоянку от реле если первая не справляется. Во время импульсного включения у меня мерцают лампочки, не сильно но мерцают - психически это не приятно!!! Даже вредно...
Да на любой проводке будут микро просадки. У меня проводка от щитка на розетки идет 2,5мм2. У 90 % населения такая провода в квартирах идет на розетки. Просадка идет 4-5вольт на линии куда подключена установка. В эти же розетки полключены электические торшеры с лампами накаливания, они раскиданы по комнате - они моргают.. Моргает и люстра, которая идет от отдельного автомата, но она почти не заметно моргает - но все равно есть такое!!!!!!
Я не знаю чего делать... О чем думали разрабы этой установки? Это тоже самое что если кажые 2 сек включать и выключать чайник.... Установка позиционируется как вентиляция для квартир с уже законченным ремонтом. У меня как раз законченный ремонт и НЕТ возможности подцепить устройство к отдельно автомату в щитке или даже к другой фазе!!! Она воткнута в ближайшую разетку, к которой идет провод 2,5 мм2 от щитка.
Попробовал соединить последовательно 2 этих нагревателя - получилось нагрузка 500 ват на все секции. Подключил установку, все зашибись, мерцания нет - но 500 ватт едва ли дердит 10 град при -1 град за бортом.
Вот почему они так сделали по дурацкому? Установка стоит 80 тыщь рублей!!! И я сижу ипу мозги как решить проблему!!! И зачем только весь мир делает инверторую технику - просто так что ли? А эти умники из вентмашины решили, импульсно включать и выключать такую мощную нагрузку это норма....Это паразитная нагрузка и она не приемлема я считаю для квартир. У меня не машинное отделение на предприятии где это допустим - а жилая зона, где должно быть статичное освещение. У меня нервов не хватит сидеть и смотреть как эли лампочки моргают каждые 2 сек. Ладно это было бы хотя бы с перерывами в минуту... Но 1,5-2 сек это ужасно...
Почему бы не сделать регулировку по принципу плавного фазового управления????
Короче я хз что делать........ 4-5 вольт гуляет туда сюда, надо что то решать...
Не стоит эта установка этих денег, в ней ничего такого выдающегося НЕТ. Да импортные комплектующие, но цена на нее сильно завышена... Да он прикольная, и корпус оригинальный, удобно, да и аналогов особо НЕТ но ЦЕНА ЗАВЫШЕНА!!!!! 83к щас самая дешевая, КАРЛ, 83к!!!!!!!!!!!
КАк сгладить эти пульсации, может дроссель какой?
13.02.2016 в 10:24:44
Dr. Lektor написал: ..... Да на любой проводке будут микро просадки. У меня проводка от щитка на розетки идет 2,5мм2. У 90 % населения такая провода в квартирах идет на розетки. Просадка идет 4-5 вольт на линии куда подключена установка. .....
Вы ошибаетесь, не у 90%, а у 99% на розетки идет 2,5мм2. А то что есть посадка напряжения то это говорит:
А само устройство выполнено так как выполнено. И его, в таком виде, не Вы один эксплуатируете. Не спорю, что еще у кого-то то же есть посадки напряжения. Но у большинства, на те же 99%, уверен, что все нормально ...
Поэтому, назначать установку (если мягко назвать) "старшим виноватым" - не стОит и не надо. За цену, за возможное качество сборки - вполне реально по-пинать. Но никак не за схему исполнения. Какая разница была бы если бы в схеме использовали стандартный термостат. Вас бы он точно бы не спас. Но добавил бы еще одно, за что можно было бы поворчать - не экономный расход э/э
А "Что делать ???" - Это решать Вам, т.к. сами написали что только что сделали ремонт. И один рабочий вариант вы сами испытали - отключили секцию нагрева. Следующим ходом при более низких температурах - уменьшение производительности вплоть до ее отключения. Но здесь Вы, на 100%, опять вспомните сколько она стоит. Тогда решайте вариант с прокладкой отдельного кабеля именно для установки. Только не забывайте что если ввод тонкий то можете получить то же самое.
"Кароче", надо разбираться ... ;) :)
13.02.2016 в 11:53:21
Ким, у вас у самого эта хрень стоит вообще? Я все это понимаю, то что вы говорите, сечение провода и т.д, но я уже сказал - ввод на разетки 2,5мм, в щитке идет на счетчик 4мм до счетчика общая фаза 10мм2 люминий Попробуйте чайник каждые 2 сек вкл выкл и смотрите что будет, чего вы мне рассказываете... Тоже самое получите!!! Но чайник я поставил и через 5 мин он вскипел и я про него не вспоминаю, эта же зараза круглые сутки пашет...
Лампочки у меня запитаны вообще не от разктки а идет отдельный провод от отдельно автомата сразу после счетчика... все равно вижу я эти микро моргания!!!!!!!!!!!
Это неграматная схема управления!!! лучше бы был термостат, с погрешностью в 5 градусов... А эти импульсы просто инфернально... На кол разработчиков!!! И дело тут не в проводке - само по себе так делать НЕЛЬЗЯ!!! Этот прибор не плитка за 1000 рублей..... Я не понимаю вообще за чо 83к? Там ничего НЕТ!! Вентилятор, нагреватель и шибер залока - ну и ящик!!! МАКс 20 000 рублей стоить должна такая ерунда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу