06.07.2012 в 18:30:20
так крушить ли все в будущем сантехшкафу или смысла нет? надо ли там штукатурку перемазывать? и есть ли в этом смысл?
07.07.2012 в 02:35:07
Не надо конечно в месте предполагаемого короба краску, штукатурки счищать на стенах. Ну, если руки только чешутся и перфекционизмом страдаете. Снимите дряхлую штукатурку на потолке до бетона, очистите стык где труба и заделайте по новому. А о остальном я уже писал.
07.07.2012 в 04:04:25
За Байкалом написал : Хм. Как же она осыпется, если плохо снимается. А у стояка снимается по простой причине. Плита перекрытия у вас бетонная. В месте, где стояк делали отверстия под трубы. После установки труб заделывали раствором. Поэтому там и сыпется. Еще вода помогла разрушить раствор. Заштукатурьте ротбандом это место, предварительно сняв гнилую штукатурку.
Стояк должен проходить через межэтажные перекрытия в стальном рукаве для компенсации температурных расширений. Штукатурка не должна касаться стояка. Мои соседи сверху меняли полотенцесушитель с частью стояка. Выбросили рукав, замазали стояк штукатуркой. В результате потолок у меня стал намокать в этом месте. Появились желтые пятна. Я замазывал аквастопом, но в результате температурных расширений замазка двигалась вместе со стояком и образовывались трещины. Расковырял вокруг трубы и залил акриловым герметиком. Пока нормально, влага не проходит.
07.07.2012 в 06:08:17
Sabre написал : Стояк должен проходить через межэтажные перекрытия в стальном рукаве для компенсации температурных расширений. Штукатурка не должна касаться стояка.
Это канализационный стояк. Какое там тепловое расширение? И даже если оно и есть, оно ничтожно. На чугунную трубу не одевали стальные гильзы. В проектах этого не было. Гильзы ставят на стояки отопления и на горячую воду.
Sabre написал : Расковырял вокруг трубы и залил акриловым герметиком. Пока нормально, влага не проходит.
Не понял.:cool: На потолке или от соседей сверху?
08.07.2012 в 12:36:57
За Байкалом написал : На чугунную трубу не одевали стальные гильзы.
+1 В канализационных трубах температура практически постоянная всегда. Ну, к примеру, вечером в воскресенье, когда все с дач вернулись и ванны принимают, немного теплее стояк. Но это та-а-акой мизер с т.з температурных деформаций.
А про стояк полотенцесушителя - тоже ерунда какая-то. Отчего там мокнет-то? Конденсата там быть не может, он на холодных трубах бывает; его порвало, что ли? *Так надо не герметиками мазать, а самим стояком заниматься, пока большая беда не пришла.
08.07.2012 в 13:20:23
Профан27 написал : В канализационных трубах температура практически постоянная всегда. Ну, к примеру, вечером в воскресенье, когда все с дач вернулись и ванны принимают, немного теплее стояк. Но это та-а-акой мизер с т.з температурных деформаций.
1й этаж / 5 этажей - в компенсационной муфте специально выполнена не жесткая заделка - ход стояка при изменениях температуры около 1мм - видно по заделке. Тройник верхнего этажа естественно жестко закреплен.
За Байкалом написал : На чугунную трубу не одевали стальные гильзы.
+1
За Байкалом написал : Гильзы ставят на стояки отопления и на горячую воду.
на ХВС тоже - защита от ржавления в перекрытии от конденсата.
Voice написал : И подскажите еще, там зеленое - это что?
Могут быть следы медного купороса - тогда потолки купоросили от плесени.
08.07.2012 в 21:01:03
За Байкалом написал : Это канализационный стояк. Какое там тепловое расширение? И даже если оно и есть, оно ничтожно. На чугунную трубу не одевали стальные гильзы. В проектах этого не было. Гильзы ставят на стояки отопления и на горячую воду.
Не понял.:cool: На потолке или от соседей сверху?
Так товарищ не уточнил, что за труба и не поместил рядом линейку для оценки масштаба. Можно принять за стояк горячего или холодного водоснабжения. У меня проблемы были с горячим стояком. Герметик забивал на своем потолке. Предварительно цемент вокруг стояка высверливал длинным сверлом по бетону. Возможно герметик вылез наружу у соседей в полу. Не знаю.
08.07.2012 в 21:09:11
Профан27 написал : +1 А про стояк полотенцесушителя - тоже ерунда какая-то. Отчего там мокнет-то? Конденсата там быть не может, он на холодных трубах бывает; его порвало, что ли? *Так надо не герметиками мазать, а самим стояком заниматься, пока большая беда не пришла.
Скорее всего у соседей иногда много воды на полу.Положили тряпку в раковину полоскать, воду включили, а она через край убежала. Это частая причина. Когда гильзы нет, малейшая лужа и все внизу.
08.07.2012 в 22:45:20
Sabre написал : Так товарищ не уточнил, что за труба и не поместил рядом линейку для оценки масштаба.
это стояк холодной воды, проходящий в туалете. Старые железные трубы вроде были без гильз (т.е. просто вмурованы в пол), т.к. когда я расковырял весь пол, ничего вокруг трубы не обнаружил - цемент и все. Зато когда нам меняли эти стояки на пластиковые-паянные, огрызки старых стальных труб выступили в роли гильз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу