Возможно ли использование ламинированных дверей и коробкой с наличниками из МДФ в ванной комнате и туалете? Какова вероятность, что их покоробит от пара? Может быть лучше взять филенчатые из срощенной сосны и вскрыть лаком? Спасибо
14.08.2006 в 12:17:49
Возможно ли использование ламинированных дверей и коробкой с наличниками из МДФ в ванной комнате и туалете? Какова вероятность, что их покоробит от пара? Может быть лучше взять филенчатые из срощенной сосны и вскрыть лаком? Спасибо
14.08.2006 в 12:50:01
вот только вчера такую дверь (с наличниками из МДФ) прикрутил в ванной и мучат тот же вопрос .....
14.08.2006 в 12:53:05
МДФные для с/у предпочтительнее всех остальных.
14.08.2006 в 13:05:58
Тож купил себе МДФные. И в санузлы в том числе. Насколько я себе представляю МДФ из всех деревосодержащих материалов наименее подвержена деформациям из-за перепадов влажности. По совету мастера и коробки тоже взял из МДФ ламинированного. Однако на полотнах сверху и снизу торцы не закрыты пленкой. Голый сосновый каркас торчит. Эти места ИМХО надо замазать герметиком под цвет двери. Или лаком.
14.08.2006 в 13:51:27
А откуда, простите, в ванной пар ? Не парная, чай. Хотя, не спорю, есть любители в кипятке сидеть по часу. У меня, например, массив, шпонированный дубом, сверху залакированный - семь лет уже стоит, ничего не произошло.
14.08.2006 в 14:29:03
Ну пар - не пар. Влажность повышенная точно.
14.08.2006 в 14:51:47
Pumba а коробка какая, из чего?
дверь без рельефа, просто плоская?
14.08.2006 в 16:23:49
2 Pumba А чтобы влажность не так влияла, снизу двери должна быть щель, а на потолке ванной - вентиляция.
14.08.2006 в 16:35:14
-Evgen- написал : Pumba а коробка какая, из чего?
дверь без рельефа, просто плоская?
Коробка, доборы, наличники - ламинированный МДФ. Причем именно ламинированный под давлением. А то в соседнем подвале обклеют пленкой... Ну дальше понятно.
Долго думал насчет рельефа (филёнок) на полотне... В общем пришел к выводу, что именно в мое оформление квартиры, лучше подойдут плоские полотна с прямоугольным остеклением. Некоторое оживление за счет использования фигурных наличников. Вот
Это просто похожие двери. Покупал я не там. Ну и цвет другой. Махаон. Выбрал на всю квартиру из одной серии. С разным остеклением. Но это не значит, что с рельефом - хуже или менее надежно. Смотрел на качество... Ну в общем самопальное нефабричное народное дверное творчество видно сразу.
14.08.2006 в 16:35:45
Юбер написал : 2 Pumba А чтобы влажность не так влияла, снизу двери должна быть щель, а на потолке ванной - вентиляция.
Полностью согласен.
17.08.2006 в 14:44:43
2 Pumba А порог из чего? Тоже МДФ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу