Сулейман

Местный

Москва

21.08.2006 в 14:56:11

2BV Вопросы у Вас... Как говорится, настоящий мужчина должен уметь всё. :-) Ребята бы, если б видели о чём я тут с Вами, очень бы наверное прикололись... Из шерсти - на программе для шерсти (каким-то спец. гелем, купленным женой вместо порошка). Всякие тонкие ткани - как правило на синтетике обычным порошком для машинок.

0
BV

Местный

Москва

21.08.2006 в 15:05:19

2Сулейман .... а я уж было подумал, что руками... ;)

0
Сулейман

Местный

Москва

21.08.2006 в 15:10:06

BV написал : 2Сулейман .... а я уж было подумал, что руками... ;)

Я в этом не сомневался ни секунды :D

0
Гость

Аккаунт удален

27.07.2007 в 15:39:45

В защиту Сулеймана ,и мужског подхода к стирке :), скажу что особый вариант стирки махровых вещей определяется тем, что они при намокании сильно увеличиваются в весе и при этом их трудно, при отжиме, равномерно распределить в барабане(тяжелая вещ в одном месте) в результате нарушается баланс что при вращении последнего может привести к серьезным нагрузкам на узлы крепления, в худьшем случае поломке. Что и случилось однажды у меня. Отсюда и щадящии режимы стирки и отжима. Теперь стираем крупные махровые вещи (халаты, покрывала) вообще без отжима неудобно но ....

0
BV

Местный

Москва

27.07.2007 в 15:55:48

avmil написал : скажу что особый вариант стирки махровых вещей определяется тем, что они при намокании сильно увеличиваются в весе и при этом их трудно, при отжиме, равномерно распределить в барабане(тяжелая вещ в одном месте) в результате нарушается баланс что при вращении последнего может привести к серьезным нагрузкам на узлы крепления, в худьшем случае поломке.

Просто надо клать не одну такую вещь... Но на самом деле регулярно стирается тяжеленный махровый халат - никаких проблем не замечено - он достаточно длинный. Новые машины с электроникой пока как следует не разложат - отжимать не начнут.

0
Uluru

Местный

Москва

27.07.2007 в 17:07:36

Пока у меня нет новой стиралки, буду пользоваться советом Сулеймана, спасибо за идею. Я тоже полотенца до состояния необходимости кипячения не довожу. Что касается хлопка с маленьким объемом и большоим весом - джинсовый костюм плюс такой же комбинезон, вот вам и все пять кг будет. Видимо есть и еще такие тяжелые вещи, но с небольшим объемом, на это и рассчитан заявленый у машины вес, думается так. А может действительно, рекламный трюк. Надо видеть своими глазами.

0
BV

Местный

Москва

27.07.2007 в 18:22:48

Могу сказать, что машина очень долго мучается при раскладке когда стирается одна подушка, которая не полностью занимает барабан :)

0
lenusya

Местный

Уфа

31.07.2007 в 17:09:25

я женщина, но белье перед стиркой никогда не взвешивала у родителей более 8-ми лет работает суперузкая Занусси (глубина 32см, мах.загрузка всего 2,9кг - сейчас вроде меньше 3,5кг никто не делает - или это и есть рекламный трюк) мама чато сильно набивает барабан полотенцами и прочим бельем - из экономии - машинке ничего регулярно была ругань что я стираю белье в малом количестве - электроэнергию транжирю

а вот в моем новом Боше написано, что для улучшения экологии (т.е. читай экономии воды и эл/энергии) нужно всегда загружать максимально допустимое количество белья и при этом написано, что при загрузке максимального количества белья для лучшего результата стирки нужно включать режим "пятна" - а как я понимаю на этом режиме увеличивается время стирки - и как следствие расход энергии и видимо воды тоже где же правда? и экономия? опять запутывают добросовестных потребителей?

0
BV

Местный

Москва

31.07.2007 в 17:28:19

lenusya написал : (глубина 32см, мах.загрузка всего 2,9кг - сейчас вроде меньше 3,5кг никто не делает - или это и есть рекламный трюк)

практически реклама. Знаю машинку на которой было раньше 4,5 кг , а потом стало 5 :)

lenusya написал : а вот в моем новом Боше написано, что для улучшения экологии (т.е. читай экономии воды и эл/энергии) нужно всегда загружать максимально допустимое количество белья

ну не максимум, а побольше чем половину..... набивать не надо....

lenusya написал : где же правда?

в золотой середине :)

0
надя1

Местный

Москва

13.08.2007 в 04:02:05

совсем необязательно, что немного белья может весить мало, в нашей инструкции четко указано, что синтетики и шерсти кладем в два, а то и в три раза меньше, потому что в воде эти вещи становятся гораздо тяжелее, мы в свой старый 10-летний индезит пихали с силой, в итоге, после 10 -летней службы подшипники все-таки полетели, пришлось заплатить 2000 рублей за починку и отправить в деревню, так как машина все равно супер. НО, теперь, думаю, будем стараться быть бережливее к новой Электролюкс.

0
Таня

Местный

Екатеринбург

25.08.2007 в 10:13:49

Сулейман, avmil, надя1, Спасибо! За озвученный опыт и пояснения. Никогда не задумывалась над особенностями стирки сильновпитывающих вещей. А ведь вы чертовски правы, тут нужны и свой подход, и осторожность. :-)

Насчёт взвешивания. При покупке первого автомата 11 лет назад, вместе с мужем на безмене прикидывали сколько же это разрешенные 5кг ;-). Причем измеряли в разных единицах измерния : в постельном белье, в футболках, в джинсах и тп ;-). А как иначе? Инструкция была только на итальянском и от другой, более простой модели. Значение одной функциональной кнопочки по сей день остается неизвестным ;-).

0
turmarin

Местный

Москва

25.08.2007 в 11:29:02

solo написал : Интересно, а сколько стоит машинка, которая сама в себя белье загружает и сама на веревки развешивает?

ну сама в себя загружает - муж называется, как  правильно отметили преобретается по цене уплаты сборов в ЗАГСе. А сама на веревку белье вешает - с сушкой называется. :) В Мире от 16 с хвостом тысяч стоят за Индезит ([http://mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=40004](http://mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=40004)) ну и до бесконечности видимо :) 
      Отсюда вывод - желаемый комплект можно получить за сумму начиная от 17000 рублей :)
0
solo

Местный

Новосибирск

27.08.2007 в 07:35:47

turmarin написал : ну сама в себя загружает - муж называется,

Да, это мы уже освоили.

turmarin написал : А сама на веревку белье вешает - с сушкой называется.

Не пойдет. Стирает машинка по 4-5 кг, а сушит только по 1,5-2 кг, то есть приходится все равно выгружать, и сушить в 2 приема. Все мечтала мужа к этому приспособить, но у него какая-то патологическая неспособность к развешиванию белья. :) После его развешивания белье выглядит, как будто его долго жевали

0
turmarin

Местный

Москва

27.08.2007 в 07:53:45

а почему Вы решили, что сушить только по 1.5-2 кг? по крайней мере в той модели, на которую я ссылку давала не было указано, что сушить надо "порциями". Я, правда, стиралкой с сушкой в одном флаконе не пользовалась никогда, но в сушкой как отдельным агрегатом ползоваться приходилось. Туда кидала ровно столько, сколько стирала и все нормально сушилось. Максимум джинсы немного влажноватые в месте, где молния и в районе карманов были. А так проблем не возникало.

0
varera

Местный

Москва

29.05.2011 в 16:02:49

а сколько весят 4шт джинсов?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу