Крутилка написал : хотелось бы посмотреть как вы "безо всяких проблем"
Пригласите монтажника и посмотрите. :cool: Я "без проблем" не умею, но всё-таки запихивал кое-как. А с глубокими "стаканами" действительно легко.
16.08.2006 в 09:09:51
Крутилка написал : хотелось бы посмотреть как вы "безо всяких проблем"
Пригласите монтажника и посмотрите. :cool: Я "без проблем" не умею, но всё-таки запихивал кое-как. А с глубокими "стаканами" действительно легко.
Следование моим советам вредит кошельку
16.08.2006 в 11:59:26
Откуда шесть-то проводов появилось из коробки в коробку? Соединение-то последовательное. Хотя и шесть проводов не проблема. И, действительно, если хотите посмотреть как это делается легко и непринужденно, то пригласите монтажника. Я спокойно монтирую такие розетки и в коробки 40 мм. А, когда есть необходимость, в этой же коробке еще умещаются 3 клеммника Wago на 3-4 провода каждый.
16.08.2006 в 14:07:46
avmal написал : Соединение-то последовательное.
не совсем последовательное... согласно ПУЭ земля должна быть неразрывна, т.е. идти в каждую розетку из одной точки хотя... по большому счёту это сути монтажа не меняет
18.08.2006 в 17:53:38
Насчет, в каждую розетку отдельный провод - это маразм. Просто, при снятии одного из механизмов, на других розетках "защитный ноль" не должен обрываться. Я для этих целей использую клеммники Wago на 3 провода - 2 провода на шлейф + 1 провод на розетку. Советую и для фазы с нулем такие клеммники использовать - проще монтировать. Места в коробке 40мм вполне достаточно, если учесть, что максимальная толщина механизма с ЗК не превышает 25мм.
18.08.2006 в 18:13:35
avmal написал : Места в коробке 40мм вполне достаточно
Кому достаточно, а кому не очень. :( А в "полуторных" кто хочешь смонтирует. :)
avmal написал : Советую и для фазы с нулем такие клеммники использовать
Если механизм с пружинными клеммниками, тогда какая разница?
18.08.2006 в 21:21:45
Это я к тому, что если кому тяжело дается монтаж розеток, то 3 провода легче монтировать, чем 6.
18.08.2006 в 23:32:30
avmal написал : Просто, при снятии одного из механизмов, на других розетках "защитный ноль" не должен обрываться.
Так при снятии одного из механизмов ноль с фазой тоже оборвутся. Так что ничего страшного нет что он временно оборвется на пути к неработающим механизмам
19.08.2006 в 10:23:49
basych
Не удивляйтесь, если инспектор Энергонадзора не разделит Ваш оптимизм.
19.08.2006 в 14:43:58
Ну если только Вы собираетесь приглашать инспектора и предьявлять ему установку со снятым механизмом. Тогда Вы правы.
19.08.2006 в 17:02:32
Если вы делаете для себя, то, конечно, можно делать как угодно, но для заказчика все правила надо стараться соблюдать. Не всегда, конечно, это получается, но стремиться к этому надо. Соблюдение таких мелочей, как безобрывность защитного нуля, говорит о вашей квалификации.
20.08.2006 в 21:35:55
basych написал : приглашать инспектора и предьявлять ему установку со снятым механизмом
Проверка неразрывности нуля у них любимое развлечение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу