09.07.2012 в 18:05:31
бракодел написал : ничего. она должна быть между рамой и кирпичем
Она должна быть в раме в особом пазу. Служит для лучшей герметизации. ТС пока тепло надо всю старую пену удалить. Под воздействием солнца, дождя она потеряла свои качества. Снова запенить профессиональной пеной. Потом заделать с улицы пену штукатуркой. Внутри под пластик положить утеплитель.
09.07.2012 в 18:52:55
За Байкалом написал : Она должна быть в раме в особом пазу. Служит для лучшей герметизации
может когда-то эти пазы и были ,но я их ни разу не видел и псул идет для защиты пены от солнечных лучей (да и поролон не ахти какой герметик :) ) . А для герметизации идет абрис со внутренней стороны.
09.07.2012 в 20:21:39
Ну вы и загнули про ПСУЛ и прочее.
2 топикастеру, почитайте для понятия принципа установки пластиковых окон -
09.07.2012 в 20:55:55
Лично мне кажется, что самое лучшее решение: 1) убрать старую пену 2) запенить заново 3) слегка зашпаклевать, выровнять стену 4) положить утеплитель или паропроницаемую саморасширяющуюся ленту 5) закрыть откосом, на откос поставить уголок пошире, чтобы закрыть выступающий утеплитель или ленту P.S.: гляньте ГОСТ Р 52749-2007 , он вступил в силу в июне 2008 года и полноценно отражает требования к монтажу окон ПВХ.
09.07.2012 в 21:07:40
бракодел написал : псул идет для защиты пены от солнечных лучей
ПСУЛ = предварительно сжатая уплотнительная лента. К защите пены никакого отношения не имеет.
09.07.2012 в 21:41:13
По уму надо бы все заново переделывать. Вытаскивать раму и опять заново по ГОСТу. Так как это нереально, буду делать пока так. Сейчас снаружи удалю старую пену, потом добавлю нового макрофлекса, заделаю все штукатуркой и стык профиля и штукатурки пройдусь этим СТИЗ-а.
Что делать внутри пока не знаю :) стены кирпичные точно надо заштукатурить, там такие щели, а пену изнутри надо какой-то пароизоляционной шляпой закрыть и потом опять-таки отштукатурить.
Забыл спросить...а подоконник надо снимать? или только откосы все отодрать?
09.07.2012 в 21:52:09
Мне кажется, что подоконник нужно тоже снимать, наверняка там такие же щели. Если у тебя проем с четвертью - тогда вообще беда, там "щели" обычно пенопластом закладывают. Учитывая уровень мастеров, установивших тебе окно, можно решить что подоконник запенен только спереди.
Глянь вот это видео, может поможет, там вроде все по уму делают:
09.07.2012 в 22:03:47
что такое проем с четвертью? :) а подоконник да..спереди стучишь-глухо(пена) а потом как барабан...т.е пены и нет. Блин, это мне так повезло или почти все так наот....сь делают? :)
09.07.2012 в 22:08:34
Юбер написал : ПСУЛ = предварительно сжатая уплотнительная лента. К защите пены никакого отношения не имеет.
ппц ... и что это такое тогда и нафига оно надо ? очень интересно .
ZZZ@MDX написал : Забыл спросить...а подоконник надо снимать? или только откосы все отодрать?
подоконник наверно можно оставить. скорей всего заделывать только боковые откосы
ZZZ@MDX написал : Блин, это мне так повезло или почти все так наот....сь делают?
почти всем так...
09.07.2012 в 22:16:52
За Байкалом написал : Потом квалифицированный мастер от фирмы ездит и исправляет косяки. Фирмы специально держат несколько прикормленных мастеров для устранения брака за новыми "мастерами".
а смысл?
всё в голове (с)
09.07.2012 в 22:18:42
бракодел написал : и что это такое тогда и нафига оно надо ? очень интересно .
Гугль курите. Там все есть - что и зачем.
09.07.2012 в 22:20:03
Юбер написал : Гугль курите. Там все есть - что и зачем.
другого и не ждал. только складывается впечатление .... первый абзац первой ссылки "Наружный слой изолирует монтажный узел от природных факторов: дождя, ветра, мороза, солнечных лучей и звука.Для изоляции по наружному слою рекомендуется применение паропроницаемых саморасширяющихся уплотнительных лент " подчеркнуть ?
09.07.2012 в 22:58:17
ZZZ@MDX написал : что такое проем с четвертью? :) а подоконник да..спереди стучишь-глухо(пена) а потом как барабан...т.е пены и нет. Блин, это мне так повезло или почти все так наот....сь делают? :)
Проем с четвертью, это когда с уличной стороны есть выступ в 1/4 кирпича в него упирают окно при установке. На видео, ссылку дал выше, устанавливают окна как раз в проемы с четвертью. Все стараются сделать наот....сь, просто нужно внимательно следить за их работой и по ходу заставлять исправлять косяки. У товарища недавно окна меняли, я зашел помочь ему увидеть все косяки, в итоге когда пришел, мастера прикрепили раму, а снизу в качестве подпорки использовали деревянные бруски, отпиленные от старой рамы, дерево разбухнет от попавшей влаги и могут начаться проблемы. Заставили их снять и поставить на отпиленные куски подоконника и пластиковые подпорки. Больше правда они косяков не допустили.
10.07.2012 в 09:41:17
UKinRussia33 написал : Заставили их снять и поставить на отпиленные куски подоконника и пластиковые подпорки. Больше правда они косяков не допустили.
А вот это более чем странно. Первые окна меняла в 97 году и тогда помогал их выбирать и консультировал в установке муж подруги, инженер строитель. Так вот он обращал внимание на крепления. Как они должны выглядеть, из какого металла ( уже не помню, но и это важно) , какое кол-во и как крепить. Так что никаких подпорок в виде деревяшек любого вида и прочего там быть не может.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу