Комрады, спасибо вам большое!! Теперь хоть понимаю что за деталька и где искать для замены, если там все же механическое повреждение. Кстати по потенциальной замене - я так понимаю можно подобрать что-то аналогичное, если что? С дюймовой резьбой для подключения. Правда вот электрические параметры не нашел пока, должны же быть аналогичны..
Можно я еще один вопрос закину, по той же системе? Понимаю что без схемы он будет звучать несколько глупо, но может поможет кто идеей?
Воду для этой системы подает погружной насос в колодце глубоком на участке. Соответственно кроме отвода в дом, к озвученной выше системе очистки, наверху колодца сделано пара отводов в пластиковые трубы, идущие по участку, для полива там и прочих хоз нужд. Соответственно по умолчанию отводы на участок закрыты, все работает вроде исправно (по крайней мере без явных проявлений).
Как только открываю краны запорные у отводов на участок начинается следующее: с периодичностью раз в пять минут манометр, стоящий на устройстве, которое я так понимаю регулятор давления (на фото видно), перед входом в систему очистки воды, показывает прыжок давления и в этот момент срабатывает установленный рядом контактор КМИ-11210, который я так подозреваю отключает насос. Через некоторое время, сколько-то секунд, КМИ возращается в исходное положение и через 5 минут (примерно) все повторяется.
Мне показалось даннная ситуация неправильной, хозяева говорят что не помнят что бы КМИ так постоянно щелкало. Что может быть причиной, куда рыть?