Сдаюсь, [b]Slawa[/d]. Ну кто ж потянет против аргументов:
Slawa написал :
Иди ТОЭ учить. Чтобы добиться повышения яркости лампочек 220 Вольт при помощи ЭДС самоиндукции, придется сгородить импульсный БП... Возьми дроссель от ламп дневного света и поэкспериментируй, Кулибин.
Да, с юмором все ОК...
Slawa написал :
ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВОЕ пожелание пешего эротического путешествия.
no comment
Slawa написал :
Напоминает про танцора. Ну, которому тоже мешает...
no comment
Slawa написал :
Сообщение от Balabas
напомните,когда мы перешли на ТЫ
Это не оскорбление, а общепринятая практика общения в сетях. Мне тоже можно и нужно тыкать.
отнюдь...
Slawa написал :
Balabas получает полное право бездельничать и дальше!
...и буду продолжать...
Slawa написал :
Какая, к дьяволу, разминка?! Налицо образец электрика-халтурщика
Прямо по Жванецкому... :"Вовремя перейти с предмета спора на личность партнера. Потребовать документы. Сличить пол... Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Скажите ему, что он хромой - и он признает этот факт..."
Slawa написал :
Регулярное обслуживание контакторов крана с очисткой дугогасителей (если имеются) и зачисткой подвижных контактов даст сокращение срока действия дуги (и увеличение ресурса ламп).
Slawa написал :
Настоятельно советую все-таки вспомнить ТОЭ.
Тенденция, однако...
Slawa написал :
Твою заумь действительно не осилил.
=ниасилил
Slawa написал :
Ржать начал с фразы
=ржунимагу... Только медведа не хватило... :)
Slawa написал :
как же бедные инженеры сварочные трансформаторы рассчитывают?
Один из основных принципов демагогии - подмена тезиса. Прям Клеоним :)
Slawa написал :
Это азбука ТОЭ, и я не знаю, как это объяснить на пальцах
=ниасилил
Slawa написал :
У автора темы проблема не в ЭДС самоиндукции. Дуга возникает выше по схеме лампочек и холодильника (где-то плохой контакт). Под действием пускового тока компрессора режим дуги изменяется - изменяется освещенность. Или (второй вариант, более частый) - под действием пускового тока компрессора лампочки притухают (где-то выше по схеме плохой контакт - большое сопротивление), с уменьшением пускового тока лампочки загораются ярче. И то, и другое сопровождается заметным изменением яркости ламп накаливания и в практике встречается частенько. А вот чтобы кто-то на глаз, по лампочкам, заметил выбросы от ЭДС самоиндукции - слышу впервые. Эти выбросы очень кратковременны, для их регистрации нужны приборы.
Второй позитив. Во многом согласен. Но лампочки вспыхивают и горят от комлекса причин.
Да, Slawa, у тебя крепкая школа... Ну, за взаимопонимание! :)