avmal
avmal
Резидент

Москва

26.08.2006 в 12:13:09

Slawa написал : Ты уж извини, не могу удержаться. Буквально вчера выбрал и проверил 10 ИЭКовских автоматиков 1/16. Прогнал на стенде током 2,55 - все отключились в течении 15 секунд (норматив - до 60-ти)...

Значит мне просто не везло с их продукцией. Потому и привязанности свои появились. Но автоматы, которые проверялись, подозреваю не с рынка? А за информацию спасибо. Пригодится в безрыбье ...

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

26.08.2006 в 12:32:12

avmal написал : Значит мне просто не везло с их продукцией.

Расскажи, плиз, подробней.

avmal написал : Но автоматы, которые проверялись, подозреваю не с рынка?

Нет, но ранее прогонялись в том числе и с рынка. Эти от нормального поставщика (сдать? ;)), по 36 рублев... Трехфазные - по 87...

avmal написал : А за информацию спасибо. Пригодится в безрыбье ...

Нехилое у тебя безрыбье... У меня ABB за праздник. :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.08.2006 в 12:46:40

Slawa написал : Расскажи, плиз, подробней.

Нет, но ранее прогонялись в том числе и с рынка. Эти от нормального поставщика (сдать? ;)), по 36 рублев... Трехфазные - по 87...

Нехилое у тебя безрыбье... У меня ABB за праздник. :)

По первому вопросу и рассказывать нечего - просто выгорали, не отключались, когда уже кабель начинал дымить и т. д. Не могу сказать, что часто, но перед заказчиком краснеть приходилось.

Сдай - пригодится, хотя я подозреваю кто они.

А насчет безрыбья, то у меня свои привязанности по более низким ценам, а когда платит заказчик, то мне до лампочки, что он хочет видеть в своем квартирном щитке, хотя и пытаюсь образумить по поводу неоправданных расходах.

0
Balabas
Balabas
Местный

Рига

26.08.2006 в 22:21:05

Сдаюсь, [b]Slawa[/d]. Ну кто ж потянет против аргументов:

Slawa написал : Иди ТОЭ учить. Чтобы добиться повышения яркости лампочек 220 Вольт при помощи ЭДС самоиндукции, придется сгородить импульсный БП... Возьми дроссель от ламп дневного света и поэкспериментируй, Кулибин.

Да, с юмором все ОК...

Slawa написал : ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВОЕ пожелание пешего эротического путешествия.

no comment

Slawa написал : Напоминает про танцора. Ну, которому тоже мешает...

no comment

Slawa написал : Сообщение от Balabas напомните,когда мы перешли на ТЫ Это не оскорбление, а общепринятая практика общения в сетях. Мне тоже можно и нужно тыкать.

отнюдь...

Slawa написал : Balabas получает полное право бездельничать и дальше!

...и буду продолжать...

Slawa написал : Какая, к дьяволу, разминка?! Налицо образец электрика-халтурщика

Прямо по Жванецкому... :"Вовремя перейти с предмета спора на личность партнера. Потребовать документы. Сличить пол... Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Скажите ему, что он хромой - и он признает этот факт..."

Slawa написал : Регулярное обслуживание контакторов крана с очисткой дугогасителей (если имеются) и зачисткой подвижных контактов даст сокращение срока действия дуги (и увеличение ресурса ламп).

• Первый позитив :)

Slawa написал : Настоятельно советую все-таки вспомнить ТОЭ.

Тенденция, однако...

Slawa написал : Твою заумь действительно не осилил.

=ниасилил

Slawa написал : Ржать начал с фразы

=ржунимагу... Только медведа не хватило... :)

Slawa написал : как же бедные инженеры сварочные трансформаторы рассчитывают?

Один из основных принципов демагогии - подмена тезиса. Прям Клеоним :)

Slawa написал : Это азбука ТОЭ, и я не знаю, как это объяснить на пальцах

=ниасилил

Slawa написал : У автора темы проблема не в ЭДС самоиндукции. Дуга возникает выше по схеме лампочек и холодильника (где-то плохой контакт). Под действием пускового тока компрессора режим дуги изменяется - изменяется освещенность. Или (второй вариант, более частый) - под действием пускового тока компрессора лампочки притухают (где-то выше по схеме плохой контакт - большое сопротивление), с уменьшением пускового тока лампочки загораются ярче. И то, и другое сопровождается заметным изменением яркости ламп накаливания и в практике встречается частенько. А вот чтобы кто-то на глаз, по лампочкам, заметил выбросы от ЭДС самоиндукции - слышу впервые. Эти выбросы очень кратковременны, для их регистрации нужны приборы.

Второй позитив. Во многом согласен. Но лампочки вспыхивают и горят от комлекса причин.

Да, Slawa, у тебя крепкая школа... Ну, за взаимопонимание! :)

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

27.08.2006 в 15:11:26

Balabas написал : ...и буду продолжать...

ОК. Мне это нравится.

Balabas написал : Да, Slawa, у тебя крепкая школа... Ну, за взаимопонимание!

Наливай! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.08.2006 в 08:36:16

Balabas написал : Признаю ошибку. Не увилел леса из-за деревьев. :) ИМХО, физика явления такова.
Включение - процесс хоть и короткий, но не мгновенный. Из-за дребезга контактов происходит несколько включений-выключений. В результате первого пика происходит намагничивание обмотки. Тут же - разрыв контакта из-за дребезга, выброс запасенной в индуктивности энергии обратно в сеть через маленький зазор в контактах. Скажете - никогда мощность выброса напряжения самоиндукции не сможет "передавить " подводимую мощность энергосети. Ну, не совсем так. Если принять в расчет сопротивление проводки и переходные сопротивления, в нашей схеме появляется вполне определимый резистор, который и ограничит мощность. Так что мощность, подводимая к ВРЩ здания, и мощность, которую можно снять на конце десятиметрового удлиннителя на девятом этаже, будут отличаться. Не буду далее пересказывать учебники электротехники. Так что же нам делать?

Наверно думать и внимательно читать учебник. Да, согласен процесс включения не мгновенный, но тогда и
запасение энергии в индуктивности тоже не мгновенно!!!
Что индуктивность будет отдавать в сеть если запасти не смогла? Вы наверно на пути к созданию вечного двигателя если утверждаете что можете получить из индуктивности ток больше чем тот который она потребила при включении, тоже (упомянутое Вами) сопротивление
сети участвует в процессе накопления энергии в индуктивности,
хотя оно и на несколько порядков меньше сопротивления
индуктивности и им можно в виду малости пренебречь.
Ток в последовательной цепи одинаков на всем ее протяжении и
при разрывании контактов не увличивается.
Будет дуга и эектроэрозия контактов, но ток в цепи не возрастет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.08.2006 в 08:45:01

Великий Кузен написал : Если речь о включении, выключении, то нельзя говорить только о перекрытии. А ты чё себе в холодильник движок на 50кВт поставил?:d

А я о чем, ну не может 150 ватный компрессор так издеваться над силовой
проводкой дающей в ампульсе 100 А.

0
Великий Кузен
Великий Кузен
Местный

Екатеринбург

28.08.2006 в 09:39:50

2filvik Ты написал не 150вт, а 150кВт. И как тебе удалось 150кВт в холодильник забубенить?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.08.2006 в 11:10:50

Великий Кузен написал : 2filvik Ты написал не 150вт, а 150кВт. И как тебе удалось 150кВт в холодильник забубенить?

Понедельник, с юмором напряг - епстудей :-)

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

02.09.2006 в 10:03:40

avmal написал : По первому вопросу и рассказывать нечего - просто выгорали, не отключались, когда уже кабель начинал дымить и т. д. Не могу сказать, что часто, но перед заказчиком краснеть приходилось.

avmal, а ложные срабатывания были? От тока менее номинального, от механических воздействий и пр.?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

02.09.2006 в 11:51:09

Slawa написал : avmal, а ложные срабатывания были? От тока менее номинального, от механических воздействий и пр.?

Об этом, к сожалению, знать ничего не знаю. Если и были срабатывания, то как определить - ложные они были или их хозяин перегружал или, что более банально, коротил. По крайней мере, заказчики воспринимали это как должное - просто включали автомат и продолжали работать. Да, и, шансов очень мало, что срабатывания были ложными, ведь при сдаче все автоматы проверяются с занесением в соответствующий протокол. Это уже в процессе эксплуатации они начинают чудить, в зависимости от изготовителя, раньше или позже. Или просто, продолжают работать, как им и положено. Именно такими я и предпочитаю пользоваться - это выбор уже в результате селекционирования.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу