11.07.2012 в 00:12:21
Если не сложно - можно прокоментировать фотографию. Бригадир-плиточник водил по своему текущему обьекту. Он будет делать у меня часть ремонта, раздумываю доверять ли ему разводку сантехники. Настараживает 2 его заявления: 1) Водяные полотенцесушители сейчас никто не ставит - все предпочитают электрические (думаю ему не хочется возиться) 2) С медью он совсем не работает, если подешевле заказ ставит белый полипропилен, если подороже - рехаль?(точно не помню - трубы как на фото) Сфоткал его работу - вверх уходят трубы на нагревательный бак.
Кстати есть правило хорошего тона сдавать такую работу чистой от пыли?
11.07.2012 в 00:26:49
KNAVE, 1) Похоже обратные клапана в американках счётчика - это плохо. 2) Нет теплоизоляции. 3) Нет организованного слива с бойлера (так и квартиру залить может) 4) Пластиковая колба на фильтре - мина замедленного действия, их рвёт на части.
Работа должна сдаваться чистой, например так:
11.07.2012 в 00:34:41
KNAVE написал : рехаль
Очень сильно
KNAVE написал : Кстати есть правило хорошего тона сдавать такую работу чистой от пыли?
Пыль образовалась уже после монтажа.
11.07.2012 в 00:35:59
KNAVE, сработано на уровне среднестатистического "под ключ". Если Вы не готовы оплатить р в 2 больше, чем "под ключ" отдельно плиточников сантехников электриков установщиков дверей... Лучше и не спрашивайте, т.к никакие Ваши знания не заставят бригадира плиточника.
11.07.2012 в 02:23:11
Я готов платить за хорошую работу, и услышал именно то, что ожидал - на дорогом обьекте работа была сделана "простенько". Заказчик действительно отдал всю квартиру "под ключ" без вникания в конкретные релизации.
Спасибо откликнувшимся.
PS Вопрос про первую фотку которую мне прислали посмотреть - там слив просто в трубу. Запахи без гидрозатвора не пойдут? PSS Действительно есть тенденция ставить электро ПС?
11.07.2012 в 03:15:02
KNAVE написал : PS Вопрос про первую фотку которую мне прислали посмотреть - там слив просто в трубу. Запахи без гидрозатвора не пойдут?
Насколько я вижу там стоит сифон, если вы о втором посте в этой теме.
11.07.2012 в 06:48:18
KNAVE написал : Вопрос про первую фотку которую мне прислали посмотреть - там слив просто в трубу
Еслы Вы про фильтр, то существует вариант при котором канализация будет соединятся напрямую с водопроводом - входить в водопровод. Надо пользователя защищать от подобного - делая разрыв в виде сифона. (вода отключена, а кран на фильтре будет открыт) Слива с бойлера вообще нет , клапан открывается при 6 бар, при поломке редуктора можно вполне подтопить квартиру.
KNAVE написал : PSS Действительно есть тенденция ставить электро ПС?
Эл. надёжнее, но водяной экономичнее и порой вполне лёгок в установке, а вот когда крайне сложно исполнить водяной, то можно и эл-кий ПС поставить.
11.07.2012 в 10:51:23
У фильтра отобрали американки, поставили ТМ муфты. Коллекторы ТМ. Коллекторы с шаровыми кранами, которые частично открыты/закрыты - нельзя! (Шаровые закиснут) РОЗЕТКА у подрывника ЭВН - PEACE DEATH !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу