Wzor
Wzor
Новичок

Москва

13.07.2012 в 11:46:54

В Москве, штукатурят по маякам, делают углы в 90 градусов и понимают, что проще проштробить 2 сантиметра мягкой штукатурки, чем корячится над двумя сантиметрами бетона, ну и порядок

1. Штукатурка
  2. Штрабление,разводка электрики
  3. Заделка штроб
  4. Стяжка
  5. Шпаклевка

верный, и все с ним согласны, в любом другом случае исполнитель посылается на йух до просветления мыслей и понимания техпроцесса ремонта.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

13.07.2012 в 11:59:08

Wzor написал : В Москве, штукатурят по маякам, делают углы в 90 градусов и понимают, что проще проштробить 2 сантиметра мягкой штукатурки, чем корячится над двумя сантиметрами бетона,
ну и порядок

Какого бетона? За чем его его штробить? У нас новые дома ПГСом штукатурят, а проводку по кирпичам проводят перед оштукатуриванием. Мне чё фотки выставить новых домов в Чите? И не надо своей Москвой в глаза лезть!

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

13.07.2012 в 12:17:08

За Байкалом написал : Не надо выдумывать

Значит ваш электрик работает в квартире на протяжении всего ремонта? :swoon Все несколько месяцев чтоль? :swoon Милый мой, нормальный электрик делает все штрабление + всю разводку + два щитка , квартира 90 м кв за 10 - 12 рабочих дней. И потом на финише установка элетропотребителей, еще дня 2 - 3. Все! Что делать электрику все 4 месяца в квартире? :a Правильно, нечего! А у вас?..... Двери ставит? :swoon Плитку делает чтоль? :a И это ...электрик?... Или он все 4 месяца делает электрику в одной квартире чтоль? :swoon Хотя вы меня не удивили, да почти все бригады лепят все, что видят, не разбери кто и что по профессии.

Вот тем выгодно отличается моя бригада с разделением труда. Электрик - только электрику делает, а плотник - только деревяшки

0

Труд без искусства - Варварство!

Wzor
Wzor
Новичок

Москва

13.07.2012 в 12:29:27

Таким способом славятся "подключники" эконом класса. 2-3 тела, которые думают, что умеют всё, делают ремонт 2-3 месяца на 50-100 квадратах.. хреново делают, потому что не может один человек и электрику класть и обои клеить.. но зато "подключ" и недорого. :D и для минимизации расходов (по их мнению) умуровывают провода под штукатурку, потом криво штукатурят, потому как хвосты мешают, потом тратят кучу времени на подгонку подразетников и втаскивании проводов в подразетники... и бъют себя пятками в грудь что именно так правильно и вносят смуту в мысли заказчиков... если заказчик делает круглые глаза после моей фразы - штукатурьте, потом мы электрику делать приедем - значит он имел опыт общения с такими мастерами... и ведь мастера не понимают что они себя обманывают... замазать штробу быстрее, чем корячится с обходом кабелей при штукатурке и корячиться с подгонкой подразетников...

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

13.07.2012 в 12:33:38

Труженик написал : Пока я его не позову на 2 й этап. Он другую квартиру делает.

Труженик написал : Вот тем выгодно отличается моя бригада с разделением труда.

Позвольте спросить, какую-такую "другую" квартиру делает электрик, если бригада уже на одной работает? Со стороны заказ берет? Так это не вашей бригады электрик, это фрилансер ;) А у Вас нет электрика ;) То же можно сказать про плиточника и остальных. Или плиточник весь объект нужен? ;)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

13.07.2012 в 12:41:51

Труженик написал : Значит ваш электрик работает в квартире на протяжении всего ремонта? Все несколько месяцев чтоль?

За чем все время? Он не привязанный. Но когда надо по несколько раз заглядывает.:p

Труженик написал : Вот тем выгодно отличается моя бригада с разделением труда. Электрик - только электрику делает, а плотник - только деревяшки

А чем вы особенные, мы тоже так работаем. К универсалам большего доверия нет. Надо профессионально двери установить, позвоню знакомому спецу. И заметьте. Деньги за посредничество не беру.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

13.07.2012 в 12:57:04

Wzor написал : замазать штробу быстрее, чем корячится с обходом кабелей при штукатурке и корячиться с подгонкой подразетников...

Да ладно, не выдумывайте про кабель с руку толщиной.:D Подразетники ставится в отверстие в оштукатуренной стене, аль не знали? А корячат их олухи царя небесного. Когда чужие электрики раздолбают стену, заставляю их заделывать. Или полюбовно расходимся. За нежелание замазать, платят как миленькие.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

13.07.2012 в 13:27:51

За Байкалом написал : К универсалам большего доверия нет.

Лично для меня не понятно, почему я, плиточник изначально, не смогу выполнить штукатурку или не смогу поставить двери? Если я "точный" в отношении любого дела? Зачем мне приходится переставлять двери, поставленные узким спецом, не умеющим вымерять с учетом будущей облицовки? Универсалов надо ценить!

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

13.07.2012 в 15:00:31

stroyman написал : Универсалов надо ценить!

И памятник им поставить.:D

stroyman написал : Если я "точный" в отношении любого дела?

Я и пахарь, я и жнец, я и на дуде игрец.:applause:

stroyman написал : мне приходится переставлять двери, поставленные узким спецом, не умеющим вымерять с учетом будущей облицовки?

У меня двери ставятся в самом конце укладки плитки. Ничего не переставляем. Узкий спец- профессионал. Только с такими и работаю.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

13.07.2012 в 15:09:53

За Байкалом написал : У меня двери ставятся в самом конце укладки плитки.

Ты опять не поймешь, что это у тебя. Я же, поставлю двери хоть когда и это ни на что не повлияет. На то я и универсал.

За Байкалом написал : И памятник им поставить.

Ты, вроде как, бригадиром назвался?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

13.07.2012 в 16:14:49

stroyman написал : Ты опять не поймешь, что это у тебя. Я же, поставлю двери хоть когда и это ни на что не повлияет. На то я и универсал.

Ставь хоть к верх тормашками. Я своё мнение не навязываю. Жирным текстом не выпячиваюсь. Люблю делать то, что мне нравится. Еще надо посмотреть, что ты за гусь и универсал в придачу.

stroyman написал : Ты, вроде как, бригадиром назвался?

Бригадир, без права решающего голоса.:) У нас все равны. Поэтому и называю бригаду моей. Строймен я уже устал повторять одно и тоже. Читай мои посты внимательно. Пальцы не охота мозолить повторами.:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу