Anat78 написал : А то может они считают раз розетка двойная то и точек две
Здесь смета, где кабель отдельно, подрозетники отдельно. А двойные розетки как раз многими считаются как две точки: .
12.07.2012 в 18:37:49
Anat78 написал : А то может они считают раз розетка двойная то и точек две
Здесь смета, где кабель отдельно, подрозетники отдельно. А двойные розетки как раз многими считаются как две точки: .
12.07.2012 в 18:43:56
justis1 написал : Здесь смета, где кабель отдельно, подрозетники отдельно.
да и если в ней двойная (в одном корпусе) розетка указана как 2 точки - то это развод, другое дело двойная розетка или блок розеток под одной рамкой или вы считаете что поставить 2 розетки отдельно так же легко как влепить двойную розетку? по ссылке там вообще заказчик требовал блок из 5 розеток по цене как за одну точку, там 5 отдельных блоков розеток под одной рамкой
Переделка зарядных устройств и не только
12.07.2012 в 18:49:54
Anat78 написал : да кстати по розеткам. У вас они двойные или одинарные везде? А то может они считают раз розетка двойная то и точек две :)
У нас нарисовано, например, 2 в группе или 4 в группе - общим блоком. Но под каждую розетку сделан отдельный подрозетник. И каждая розетка посчитана как отдельная точка. Это значит, что надо будет ставить отдельные розетки и нельзя поставить 1 блок?? Это я не из соображений финансов, я просто хочу розетки блоками ставить, а не 2 штуки впритык.
12.07.2012 в 18:56:21
KatrinM написал : розетки блоками
Если расстояние между центра́ми соседних подрозетников 7 см., то вам смонтировали под блок. Не думаю, что должны быть недоразумения. В конце концов электромонтажники же делали монтаж, не штукатуры же, надеюсь?!
12.07.2012 в 19:05:14
KatrinM, перемеряйте всё. если вы пришли искать тут причины для недоплаты - вы не туда пришли. промеры выявят то, что есть и сделано по факту. и что имеет смысл оплатить. если я вдруг проштробил лишнее там, где не надо - я сам дурак. если я сделал, а вы отказались/передумали - вы.
в общем рулетку в руки, коленями на пол и меряйте. +\- метр тут роли не играет.
12.07.2012 в 22:20:46
Непонятно КАК Вы нашли таких обманщиков. Просто дурят Вас как лохов. Не ведитесь. Цена и так уже была неадекватная. За работу 2-3 дней платить молдаванам 70 тыщ р ? У Вас голова то есть ? У меня соседи из Молдавии по 10 тыщ р в месяц на з/п работают и довольны.
В общем, встаньте в жесткую позицию - не платите ни 1 лишней копейки. А если они еще и сопротивлять будут - то выгоняйте их вообще без денег. Пусть еще побегают за Вами и деньгами !
12.07.2012 в 23:41:37
justis1 написал : Она, судя по первому посту, внимательно готовилась к работам по электрике. Но, как всегда это происходит в ремонте, не учла, что как ни планируй, всё равно сумма расходов увеличивается.
Простите, но я всю жизнь считал, что за смету отвечает тот, кто её составляет, как и за любую другую работу, за которую взялся. Если ошибся, так это его проблемы, а не заказчика. Почему заказчик должен оплачивать своими деньгами чужие ошибки? Или я всю жизнь ошибался?
12.07.2012 в 23:49:58
Когда есть проект и от него особо не ушли - ничего не может изменяться.
А так смета, конечно, очень сильно помогает считать доп работы.
Напр, в данный момент клиент очень не хочет доплачивать за след работы - плитки стало по площади в 2 раза больше (заложили гостиную плиткой) - все потолки 2-х и 3-х уровневые, а планировалась 1 фигура в 1 комнате. И т.п. Отдаст. Куда денется. :)
13.07.2012 в 00:12:19
SergSB написал : Когда есть проект и от него особо не ушли - ничего не может изменяться. А так смета, конечно, очень сильно помогает считать доп работы.
Если проект не изменился, то почему смета может меняться? Или стену за время работ покосило так, что слой штукатурки больше понадобился? Или площадь квартиры увеличилась так, что протяжённость штрабления возросла?
SergSB написал : Напр, в данный момент клиент очень не хочет доплачивать за след работы - плитки стало по площади в 2 раза больше (заложили гостиную плиткой) - все потолки 2-х и 3-х уровневые, а планировалась 1 фигура в 1 комнате. И т.п. Отдаст.
Если увеличение объёма работ согласовано, то почему не платить? Тут разговор про работы, которых изначально не было в смете и вдруг они появились как из воздуха. Разве смета составляется без предварительных замеров и предусмотреть исполнитель не обязан все работы?
13.07.2012 в 00:36:18
Я так и говорю - проект был - особых изменений нету. Так что тут клиент прав - платить ничего лишнего не нужно. Я это уже 3-ий раз говорю. По поводу моего случая - разумеется все было согласовано. Объем по плитке поменялся в последний момент - когда уже все положили - раз и приехала несогласованная плитка. Также с потолками - сделали фигуру по проекту. Потом раз ... и появился еще 1 проект. Так бывает. Благо договор и смета есть. Уже сегодня вечером думаю деньги поступят на счет. :)
13.07.2012 в 00:54:04
У Вас суммарный периметр двух комнат, кухни и прихожей - 66,7 м. То есть, в среднем примерно одна розетка на метр стены. Средняя стоимость по Москве - до 1200р./кв.м. Это без выпендрежа. Такую цену указал не так давно один из активных участников форума, другие не возражали. В Вашем случае вышло 1500 р./кв.м. При такой насыщенности - вполне адекватная цена. Расценки по видам работ - тоже приемлемые. И Вы с ними согласились. Что касается отдельно гофры, отдельно провода - даже в бюджетных организациях в смете указывается: прокладка трубы ПВХ, затяжка провода первого одножильного, затяжка провода каждого последующего. Так что никакого разводилова здесь нет.
KatrinM написал : разводка считать отдельно укладку паркетной доски и подложки, т.к. доска без подложки не кладется
А кабель без гофры кладется! Потому и посчитано отдельно. Что касается дизайн-проекта: по нему точно рассчитать нельзя. Возможно, Вам посчитали, к примеру, одна группа розеток - комнаты, другая - кухня. Плюс кондеи, плюс плита. И все. А в процессе выяснилось, что групп должно быть намного больше. Это предположение, поскольку об этом Вы не сказали. Так что, если смущает сумма - берите рулетку и перемеряйте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу