Необходимо заклеить колбу для кольяна, она из пластика. Подскажите какой-нить клей, только нужен безопасный для здоровья. Пробовал силиконом замазать, не надежно получилось, отвалилось через некоторое время, там шов на донышке.
14.08.2006 в 23:35:50
Необходимо заклеить колбу для кольяна, она из пластика. Подскажите какой-нить клей, только нужен безопасный для здоровья. Пробовал силиконом замазать, не надежно получилось, отвалилось через некоторое время, там шов на донышке.
15.08.2006 в 13:50:29
Какой пластик? Для разных пластиков разный клей.
15.08.2006 в 13:54:00
Да я знаю, что разный. Знать бы, что это за пластик :) Похож на оргстекло или нечто подобное. Склеен какой-то мутно-белой хренью. Больше ничего не знаю :)
15.08.2006 в 14:02:44
Клей для пластиковых сборных моделей, дихлорэтан. После высыхания вполне безопасен.
15.08.2006 в 14:07:07
Спасибо, посмотрю.
Я когда модели клеил, наливал в пузырек растворитель 686 и кидал туда кусочки прозрачного пластика (литники от фанарей и прочих стекол) ;). Можно было получить клей любой густоты. Интересно, если таким склеить, 686 весь испарится? И это будет просто тот же пластик что и был?
15.08.2006 в 14:38:53
***Я когда модели клеил, наливал в пузырек растворитель 686 и кидал туда кусочки прозрачного пластика (литники от фанарей и прочих стекол) . Можно было получить клей любой густоты. Интересно, если таким склеить, 686 весь испарится? И это будет просто тот же пластик что и был?***
От пластика сильно зависит, будет ли он растворяться. Дихлорэтан куда как более сильный растворитель. И после улетучивания любого растворителя остаётся практически та же исходная пластмасса.
17.04.2019 в 16:26:39
Вдруг кому то понадобится.
Вариантов несколько. 1 дихлоэтан 2 дихлоэтан + мелкие оргстеклянные стружки (смазать клеем и посыпать, потом снова покапать клеем и снова посыпать.) 3 супермомент (лучше родной чем кетавайский) 4 супермомент + оргстеклянные стружки (смазать клеем и посыпать, потом снова покапать клеем и снова посыпать.)
кто то соду использует вместо пластика, не пробовал,сода вроде не растворяется.
Пару дней назад ещё и такое испробовал, вонюююючий ППЦ
Видно пластик разный и не для всех он.
Permatex plastic 84115 тест на различных пластиках
Фотографирую то что ремонтирую.
18.04.2019 в 07:15:28
18.04.2019 в 07:18:32
unlogic, Клеит намертво
19.04.2019 в 04:47:06
всяческие цинокрилатные клеи на пластике оставляют почти неудаляемый белый налёт. ускоритель тормозитель правильно активатор к стати посоветовали купить цианкрилатный купил я его, так для труб ПВХ или как их там пластиковые, толком не годится, тупо ломается и не держит этот супер-пупер клей. Продавцы блин посоветовали для канализационных труб - герметик лучше держит.
Фотографирую то что ремонтирую.
19.04.2019 в 05:49:25
unlogic написал: заклеить колбу для кольяна, она из пластика. Подскажите какой-нить клей, только нужен безопасный для здоровья
Насколько безопасный? Как кальян, или ещё безопаснее ? :cool: все клея на растворителях одинаково "без"опасные. Плюс- минус...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу