Ну я ж особо отметил, что чистое цем. тесто чрезв. склонно к растрескиванию. Уж вывод-то очевиден: чем больше песка, тем степень "чрезвычайности" меньше.
19.07.2012 в 11:10:05
Ну я ж особо отметил, что чистое цем. тесто чрезв. склонно к растрескиванию. Уж вывод-то очевиден: чем больше песка, тем степень "чрезвычайности" меньше.
19.07.2012 в 11:41:51
BigOwl, Ceresit и правда не надо, и не только из за стоимости. Это смесь в основном для анкеровки и заливки щелей, но он, зараза, поэтому сделан очень текучим и на вертикальных поверхностях с ним работать практически невозможно. Даже будучи густозамешанным, с песком, все равно вытекает из отверстий и щелей. Чтобы его там удержать, надо иметь под рукой затычки: набросали и быстро заглушили. Я использовал для этого обрезки ЭППС.
19.07.2012 в 13:11:02
Vladimir_Vas написал : чем наполнителя в дырке будет больше, тем меньше вероятность отрыва этой пломбы от родных стенок.
ОК, спасибо. Учту. Осколки кирпичей в заначке есть, постараюсь напихать их в дырки поплотнее :)
19.07.2012 в 13:21:44
Да какой там отрыв :) Это, чтоб вывалилось постараться надо - один наполнитель и ни капли связующего. Заморачиваться стоило бы, если в эти дыры анкера сажались и нагрузка была - а так - чем бы не залепили - держаться будет. Хоть пеной монтажной, а поверх шпаклевкой.
19.07.2012 в 13:40:41
Профан27 написал : чем больше песка, тем степень "чрезвычайности" меньше.
Ага, понятно. Но в данном случае обойдусь наверное кусочками кирпичей и что там в магазине в наличии будет в мелкой фасовке: плиточный клей, ремсостав... Правда вот почитал описания некоторых, так для ремсоставов максимальная толщина обычно миллиметров 40, а для плиточного клея поди и того меньше. У меня глубина дырок-то больше 10 см будет, но в данном случае видимо максимольную толщину слоя нужно сравнивать не с глубиной, а с диаметром отверстия?
19.07.2012 в 13:44:10
r155 написал : чем бы не залепили - держаться будет. Хоть пеной монтажной, а поверх шпаклевкой.
Ну я просто на будущее хочу сразу все по-человечьи сделать :) Вдруг потом понадобится новую раковину к стене прикручивать, а в стене-то - монтажная пена ;)
19.07.2012 в 13:51:33
NikolaBY написал : вытекает из отверстий и щелей. Чтобы его там удержать, надо иметь под рукой затычки: набросали и быстро заглушили. Я использовал для этого обрезки ЭППС
Да я вот хочу, чтобы в будущем можно было (при необходимости) в этих местах новые дырки просверлить, так что ЭППС пожалуй не подойдет... А что не будет вытекать так, как церезит CX 5? Плиточный клей, ремсостав? Ну и если в мелкой фасовке окажется только церезит, то его затыкать хоть чем можно? Или "хоть что" может прилипнуть к этому церезиту так, что потом фиг отдерешь?
19.07.2012 в 13:56:14
BigOwl написал : у я просто на будущее хочу сразу все по-человечьи сделать Вдруг потом понадобится новую раковину к стене прикручивать, а в стене-то - монтажная пена
Если крепить туда чего - я бы форму прямоугольную дыркам придал, куски кирпичей в размер отрезал и на плиточный клей вогнал. Будет лучше новой :) Но это если крепить. А если нет - значения не имеет.
19.07.2012 в 14:08:51
BigOwl написал : А что не будет вытекать так, как церезит CX 5?
а я опять про свое - ЦПС не будет!
Чего голову-то себе морочить? Если готовой ЦПС в мелкой таре нету, то цемент-то по 5 кг везде есть, песку пять горстей найти проблемно, что ли?
А если крепить что-то - я свое ИМХО выше сказал: деревянные чопы хорошие забить. Впоследствии сэкономите на сверлении новых дыр.
19.07.2012 в 14:37:18
Профан27 написал : цемент-то по 5 кг везде есть, песку пять горстей найти проблемно, что ли?
А, ну и отлично тогда :) Я просто не присматривался раньше к ассортименту цемента в магазинах. Ну раз цемент по 5 кг всегда есть, и он из дырок вытекать не будет, то совсем хорошо. Песок, правда, если в магазине его не будет, даже не представляю, где искать. Ну не у детишек же из песочницы тащить :)... Ну ладно, разберемся на месте, т.е. в магазине. Просто не люблю оказываться в ситуации, когда приходишь в магазин, там нужного тебе товара нет, а чем его заменить - не знаешь. Продавец тебе посоветует, какую нибудь ерунду, а потом ее приходится выбрасывать и повторно идти в магазин уже за тем, что нужно. Поэтому и хотел заранее держать в уме несколько возможных вариантов.
19.07.2012 в 14:42:50
r155 написал : Если крепить туда чего - я бы форму прямоугольную дыркам придал, куски кирпичей в размер отрезал и на плиточный клей вогнал. Будет лучше новой :) Но это если крепить
Ну я пока не знаю, буду ли туда что-то крепить, поэтому постараюсь попроще отделаться. Разве что деревяшки туда загнать, как Профан27 советует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу