25.12.2015 в 18:10:52
Вот современные камины европейского качество на любой вкус
26.04.2016 в 07:47:29
Купил два года назад биокамин. Классная вещь! Нет ни дыма, ни копоти, ни запаха и следовательно, нет необходимости в сложных системах дымоудаления. Работает на жидком топливе. Долго не мог найти качественное в своем городе, в итоге приобрел через интернет
17.05.2016 в 19:40:11
tsorf, Надеюсь, что все понимают, что в 1 кубе дров содержится определённое количество тепла, и ни калорией больше? Тогда можно идти дальше. Дальше у нас замер температуре на выходе из трубы. Предполагаем, что мы сожгли одинаковое количество дров за час в разных печах и прочем, что нынче считают печами. По факту - чем ниже будет температура на выходе - тем выше КПД, ибо - тем больше тепла останется в доме. Дальше смотрим - есть ли у нас накопители тепла. Это должны быть тела с большой теплоёмкостью (например - 500 штук кирпича или 1 куб воды). Именно они обеспечат комфортную температуру в ближайшие сутки. Что получаем? Кирпичная печь, массивный камин и может быть котёл, завязанный на водяное отопление. Все остальные варианты остынут быстро. Поэтому - как не сжигайте топливо - хоть тлением, хоть гниением, НО - выше показателей топлива Вам не прыгнуть, а вот с ценой и комфортом стоит подумать. Та же кирпичная печь стоит копейки, делается за пару дней и служит десятилетиями. Не ведитесь на рекламу Продаванов жестяных гаджетов. Они завтра пропадут, а Вам жить и жить. Думайте и стройте САМИ.
17.05.2016 в 19:52:32
doktor-75, Я тут посчитал на ФорумХаусе (пока Продаваны жестяных печек не заблочили), построить нормальную кирпичную печь на сегодня можно за 16-20 тысяч. При этом, её мощность будет от 40 до 70 квт, а тепло она держит сутки с лишним. Основная проблема - её надо уметь топить. Так то ничего сложного, но...это надо уметь. По КПД обычная печь влёгкую имеет все новомодные гаджеты..хоть с медленным горением, хоть с трупным гниением.. - чудес же не бывает..раз медленно горит - значит так же медленно и вырабатывает тепло...иначе ему взяться неоткуда. Поэтому - думайте. Я ничего не продаю и ничего никому не советую. Просто думайте ГОЛОВОЙ!
27.07.2016 в 18:37:51
tsorf, Доброе время суток, уважаемый. На самом деле что поставить и что лучше, это все зависит от того сколько вы можете потратить денег на это удовольствие, ведь это не какая то надобность, ну сами понимаете)) Как я столкнулся с этим вопросом, то мне нужно было что бы камин сочетался с моим интерьером дома и лично с моим вкусом. И я нашел подходящий вариант и все,готово. Вот для Вас сделал фото:
Если все таки вам очень сложно принять решения то советую прочесть статью, и там все белым по черному написано что по цене и какие у вас есть варианты:
27.07.2016 в 18:38:27
tsorf, Доброе время суток, уважаемый. На самом деле что поставить и что лучше, это все зависит от того сколько вы можете потратить денег на это удовольствие, ведь это не какая то надобность, ну сами понимаете)) Как я столкнулся с этим вопросом, то мне нужно было что бы камин сочетался с моим интерьером дома и лично с моим вкусом. И я нашел подходящий вариант и все,готово. Вот для Вас сделал фото:
Если все таки вам очень сложно принять решения то советую прочесть статью, и там все белым по черному написано что по цене и какие у вас есть варианты:
01.09.2016 в 14:44:41
Пожалуй, в вашем случае подойдут
01.10.2016 в 16:33:13
Попробуйте здесь посмотреть mag-pechi.ru, у них большой выбор. Тоже думаем заказать себе на дачу камин
03.10.2016 в 09:43:28
Собираясь построить в доме камин, советовался с знакомыми и почитал отзывы в интернете. Обратил внимание, что про всех пишут разное, и хорошее и плохое. Решил не заморачиваться, а пообщаться с продавцами вживую. Обошёл с десяток магазинов, которые торгуют топками, остановился на Каминдоме. Менеджеры профессиональные, чувствуется желание подобрать то, о покупке чего не пожалел бы позже. Инженер дал подробную консультацию и посоветовал способ установки, который ни мне, ни моему прорабу даже и в голову не приходил! Топку и облицовку купил у них из наличия, только дымоход заказывали, но меньше месяца. Смонтировали за три дня, причём ещё помогли с устройством фундамента. Абсолютно нормальная компания, могу рекомендовать.
13.11.2016 в 15:55:36
Хочу сказать, большое спасибо компании Kamin-Keramik.Здесь работают настоящие профессионалы. Заказ оформили быстро, учли все мои пожелания, особенности квартиры и панировки. Подобрали, декоративное панно с изразцами, подходящему интерьеру. Сделали все быстро в сроки и главное качественно. Сейчас в квартире уютно, можно проводить вечера у камина, слушать, как потрескивает огонь. Кому интересно, камин заказывала на сайте
07.01.2017 в 18:23:32
Добрый день! В свое время вы искали отзывы про печь камин, просили совета в выборе печи. У меня на сегодня точно такие же вопросы, может быть вы решили свои и поделитесь теперь уже опытом. Спасибо!
11.01.2017 в 02:32:19
Печь Лиговъ-Шлиссельбург. Вчера купил. До этого рассматривал Бутаков-Доцент. Не смог себя морально пересилить на Доцента в дом. Если бы в ангар, то самый раз. Да еще подумал, что к нему еще надо Владимира Ильича из мавзолея выписывать, красную звезду на торец приваривать! :), а это еще доп расходы :). Отказался от броневика. Жена аш перекрестилась, говорит что молчала, глядя на этот броневик. Да и формат заготовки дров другой! Для броневика надо чурки сантиметров по 80 пилить и не колоть их, что бы в нем подобие костра Нодья тлело.
Купил новинку, печку ЛиговЪ- Шлиссельбург с двумя дополнительными теплосъемами, один пойдет в санузел, второй в спальню. На неделе начну установку.
Купил в Бестужевском дворике. Дымоход взял там же, но в другой компании. Печь с дымоходом выша 85 т. р. (печь 39500р и остальное дымоход, кронштейны и нестандартные 2 отвода под 45 градусов) Дом в стадии стройки, мансарда и террасса утепленная. Размер 9*9 метров. По объему маловата (на 360 м. куб), но думаю электрокалоферы помогут. К тому же 2 теплосъема, которые пойдут в санузел и второй в спальню.
Понравилось как топится печь в магазине на Митрофаньевском. Да и 140 кг шамота, тоже не маловажный фактор.
03.02.2017 в 14:59:14
Slon-62, интересует эта печь, чем лучше ,чем полностью кирпичная? Нужна тоже для ПМЖ...и с разводкой направо и налево...
04.03.2017 в 22:32:27
На следующей неделе закончу установку. Срочности не было, решил вначале утеплить мансарду и потом уже установить ее, чтобы Ленобласть не отапливать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу