Вадим 65, в таких случаях как у Вас, на мой взгляд, следует сделать следующее:
1) отсоединить насос от всех труб;
2) собрать систему по максимально упрощенному - кусок стальной трубы на вход и загнутый кусок трубы на выход (по 1 метру хватит), выходную трубу прикрутить с наклоном, чтобы фонтан не лил на насос, ну, и естественно, обратный клапан на конец входной трубы;
3) заполнить водой эту систему через открытый конец выходной трубы;
4) опустить обратный клапан входной трубы в емкость с водой (пойдет даже 10л ведро).
Ну, и соответственно убедиться - если напор будет, то значит, где-то подсос в Вашей основной системе... ну, а если нет, то значит сальник кирдык.
LeonidS написал :
Но прежде можно проверить сальник, присоедините к выходу насоса шланг и залейте водой, подымите вверх... Если вода просачивается через сальник, менять "однозначно"...
Согласен с LeonidSом, это когда уж совсем, так сказать, ну откровенный кирдык сальнику.
А вот если сальник не настолько кирдыкнулся, то неисправность сальника можно но уже более сложным приемом (тоже с отсоединенным от Вашей системы насосом):
1) на входное отверстие поставить заглушку (естественно резьбовую, например, небольшой кусок заваренной с одной стороны трубы);
2) к выходному отверстию из насоса подсоединить шланг, подсоединенный к центральному водопроводу.
И в "час хорошего давления" посмотреть - будет ли проступать вода в сальнике...
Собственно, лично я склоняюсь, что при таком "почтительном возрасте" (судя по всему, даже больше чем 25 лет) насоса версия о необходимости замены сальника стоит обычно на самом первом месте...
Ну, и конечно же, уж слишком много у Вас соединений на входной части. Я бы отдал предпочтение к максимально возможной замене резьбовых соединений на сварные...
То, что из заливной бутылки вода "качается", это ещё не означает, что она всасывается насосом... она может и самотеком в насос идти... потому может казаться, что насос вроде бы качает...