26.07.2012 в 07:06:05
Voice - описанная Вами проблема - стандартная болезнь готовых смесей. Раскрашивание застывших плюх через несколько дней свидетельствует не только (и не столько!!!) о быстро испарившейся влаге, но и недостаточном количестве цемента в исходной сухой смеси. Попробуйте досыпать немного цемента и подлить немного пластификатора (шампуня, к примеру). Уверяю, результат очень сильно порадует. Чем такая готовая смесь, лучше гипс. Уверяю. Тем более, у Вас фасадная штукатурка. Она должна на следующий день так становиться, что не только не крошиться, но и механически отделяться с большим трудом. Попробуйте нанести на стену тот же СМ 11 и отделить на следующий день. Крошащаяся фасадная штукатурка - нонсенс. Срок жизни такого фасада будет не более сезона.
26.07.2012 в 07:21:21
Как у вас тут всё сложно из ЦПШ такую проблему замутили:a сто раз штукатурил где слой был от 1 мм и не каких проблем,кстати попробуйте сбить тонкий слой фиг получится а вот чем толще слой ЦПШ тем легче это сделать;)
26.07.2012 в 09:33:22
я почему спрашивал, ломали вы комок или сжимали. цементные смеси обладают плохой прочностью на изгиб и хорошей на сжатие. попробуйте выложить сантиметровый слой на тестовую поверхность периодически спрыскивая и дня через три попробовать поковырять гвоздем.
26.07.2012 в 11:23:27
Raynk, а периодически - это как часто? и что делать с тем комком в завязанном пакете? Его надо смачивать?
26.07.2012 в 11:41:03
AlexMax написал : Тем более, у Вас фасадная штукатурка. Она должна на следующий день так становиться, что не только не крошиться, но и механически отделяться с большим трудом
подскажите плз по knauf cottage. Она тоже заявлена, как фасадная. Но прочность на сжатие указана более 2МПа. Это не слишком ли мало? ПС. Я понимаю, что "более" - это "не менее". Т.е. может быть и 2, и 3, и 100500. Но производитель обычно указывает минимально возможную, чтобы потом претензии не получать. Вот нормальна ли эта цифра в 2МПа? Получается, что марка бетона там М-20, а никак не М-150, рекомендуемых для штукатурки (где-то тут на форуме).
26.07.2012 в 12:16:07
О Кнауф котеджной отзывы были на этом форум что не очень. Вроде как сыпется. Хвалили штукатурку Мастер Гарц и Волма Аквачегототам. Я себе планирую штукатурить Церезитом 29.
26.07.2012 в 12:46:18
Voice
Сетки никакие применять не планируете?
26.07.2012 в 13:46:05
Юрасик написал : Как у вас тут всё сложно из ЦПШ
ЦПШ.:cool: Ш-штукатурка? А чё не по маякам? И где это, в ванной? Если так. Берете отдельно за штукатурку? Я заказчиков не напрягаю. Сразу плитку на стены как у вас, на плиточный клей укладываю. Как то совестно за 2 миллиметра цену поднимать.:o Какой маркой смеси работаете?
26.07.2012 в 14:08:40
ВТБ!, нет, там же толщина в основном небольшая. Зачем сетка?
подскажите уже плз, как часто надо смачивать уложенную штукатурку?
26.07.2012 в 18:35:57
Voice написал : Вот нормальна ли эта цифра в 2МПа? Получается, что марка бетона там М-20, а никак не М-150, рекомендуемых для штукатурки (где-то тут на форуме).
Вот наша прочность штукатурки;)
26.07.2012 в 18:51:30
За Байкалом написал : ЦПШ. Ш-штукатурка?
Да!:)
За Байкалом написал : А чё не по маякам?
Открой глазки по шире и увидеш маяки 6 мм высоты!;)
За Байкалом написал : И где это, в ванной?
Да где я и проживаю:o
За Байкалом написал : Берете отдельно за штукатурку?
Конечно беру за штукатурку,но с тёщи не брал, а так беру от 400 руб за м2:)
За Байкалом написал : Я заказчиков не напрягаю.
А я напрягаю их за качество поэтому редко штукатурю ;)
За Байкалом написал : Сразу плитку на стены как у вас, на плиточный клей укладываю. Как то совестно за 2 миллиметра цену поднимать
Не надо так делать там слои были от 1 мм и до 3 см доходило,и как говорится какая совесть деньги давай за супер качество
За Байкалом написал : Какой маркой смеси работаете?
Такими:)
26.07.2012 в 19:08:47
Юрасик написал : Открой глазки по шире и увидеш маяки 6 мм высоты
Вот такие ляпухи??!:) Я из полосок ГКЛ делаю в ванной.
Юрасик написал : Да где я и проживаю
А чё так, если:
Юрасик написал : Конечно беру за штукатурку,но с тёщи не брал, а так беру от 400 руб за м2
Юрасик написал : как говорится какая совесть деньги давай за супер качество
:( До сих пор тёща щи варит. Когда в собственной квартире видео сделаешь?
26.07.2012 в 21:05:22
За Байкалом написал : До сих пор тёща щи варит. Когда в собственной квартире видео сделаешь?
Думаю что не скоро:( не реально 25000000 рубликов заработать:cool: при заработке в 20-25 тыщ:confused:
26.07.2012 в 21:08:24
За Байкалом написал : Вот такие ляпухи??!
Посмотри пост №17, 4 фотку это просто маяки 6 мм обмазаны гипсом;)
26.07.2012 в 22:49:17
часа 3 назад развернул пакет с замешанными почти сутки назад 250г цемента (вчера постарался создать ему форму лепешки. Лепешка получилась сантиметр-полтора толщиной и сантиметров 10 в диаметре).
На ощупь твердая, гладкая (никакого песка на поверхности против той, что поднял с пола, описанной в
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу