26.07.2012 в 22:53:22
Смачивать в зависимости от температуры и влажности за бортом. Удобнее всего керхером на широкой струе (распыление туманом) издалека. Прекрасный эффект равномерного увлажнения безо всяких отрицательных последствий для штукатурки.
26.07.2012 в 23:00:55
Voice написал : никто, кстати, так и не ответил, насколько "периодически" надо смачивать штукатурку?
2 дня подряд я думаю вполне хватит ей для прочности:)
26.07.2012 в 23:04:12
а сколько раз в день?
26.07.2012 в 23:04:25
На улице, по жаре, на прямых солнечных лучах смачивал каждые пол-часа. Тут все зависит от внешних условий. Общий совет - смачивать прекращайте, когда штукатурка наберет хоть какую-нибудь прочность и не будет крошиться.
26.07.2012 в 23:17:34
Voice,штукатурьте и не бойтесь. смеси очень долго твёрдость набирают. может и месяц пройти . да и не нужна особая твердость.
26.07.2012 в 23:19:13
витаон, увидев рассыпающуюся лепешку на полу, напрягся - не купил ли я отстой, который держаться не будет. Уж лучше перестраховаться, чем потом переделывать ;) вщм, думаю, завтра начать
26.07.2012 в 23:24:58
Voice не паникуйте. всё будет ок. я в сарае делал смесь 1к 6 цпс . и не поливал вообще. тоже вроде сыпалась. а через год я еле кусок отбил. важна больше адгезия к основанию а не твёрдость. . посмотрите на плиточный клей. особенно недорогой. он вообще в пальцах неделю спустя рассыпается. а через пару месяцев не уковыряешь
29.07.2012 в 17:54:55
Voice написал : увидев рассыпающуюся лепешку на полу, напрягся - не купил ли я отстой, который держаться не будет. Уж лучше перестраховаться, чем потом переделывать ;) вщм, думаю, завтра начать
Лежит плитка в ванной, в некоторых местах слой клея был больше 2.5см, ложилась плитка сразу; никто не заморачивался выравниванием стен. Через некоторое время, пробивали дырку в стене, отбили одну плитку, отвалилась с остатками старой масляной краски, держится намертво. Да и проблем поштукатурить такую площадь как у вас, нет ни малейших проблем. 3 мешка песка, мешок цемента, и будете кувалдой отбивать. Главное, нормально основание подготовить.
29.07.2012 в 21:35:51
skye11 написал : никто не заморачивался выравниванием стен.
Можно и так, но лучше думать о будущем. Когда будете менять плитку, придется заново все выравнивать и опять перерасход клея. Лучше 1 раз все норм. отштукатурить
30.07.2012 в 04:59:16
Samar написал : Когда будете менять плитку, придется заново все выравнивать и опять перерасход клея. Лучше 1 раз все норм. отштукатурить
Много раз производил демонтаж старой плитки, уложенной на толстый слой плиточного клей. В 80% случаях клей очень сильно приставал к основанию. Особенно к кирпичу и голому бетону. Плитка только кусками снималась без клея. Уходил целый день на демонтаж. В тех местах, где клей всё же снялся, подштукатуривал тоже клеем. И в перед по старому клею тонким слоем укладывать плитку. Где же было сделано по штукатурке, плитка снималась вместе с клеем и с штукатуркой, оставаясь почти целой. По штукатурку или на слой клея укладывать плитку? На форуме много сказано про это. Не охота старую песню заводить. Разные ситуации, разные случаи.
31.08.2012 в 19:09:38
после оштукатуривания на стене остались небольшие выщерблины размером сантиметров по 5-10 и меньше (там где штукатурки чуть не долепил и правило это место не срезало, т.к. слой получился тоньше уровня маячков). Я решил развести ту же штукатурку пожиже (новый замес) и затереть эти места теркой. Вот прошло около недели, а все стены довольно сильно пылят. Это нормально или пройтись каким-нибудь абразивом? Может, новый "замазочный" слой не схватился и стоит его срезать?
31.08.2012 в 19:36:00
Voice написал : Вот прошло около недели, а все стены довольно сильно пылят.
объясните поподробней, что значит "стены пылят"?
31.08.2012 в 19:38:39
когда пальцем по ним быстро провожу, что-то осыпается и есть небольшое облачко пыли. а если чем-то железным провести, то песок осыпается. При этом особо не царапается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу