22.07.2012 в 13:34:22
vir написал : только штукатурки
вот.. и сразу становится ясно, что человек собирается штукатурить стены по маякам и в 90гр)) конечно штукатурьте и стены если надо везде ставьте сразу..потом эл кинете и стяжку зальёте.. нормальный вполне один из вариантов..
22.07.2012 в 18:11:14
vir написал : для себя пока предварительно решил, что сначала оштукатурю стены, а потом штробление (только штукатурки) под электрику.
Вы приняли, к сожалению, не верное решение :(
сансэй написал : и сразу становится ясно, что человек собирается штукатурить стены по маякам
Это как бы по умолчанию и не оспаривается :) Только, при чем тут бедные, несчастные кабеля без гофры и лазерных построителей? :)
22.07.2012 в 18:16:30
Wzor, То есть кроме "Джамшутового" аргумента: "всегда так делаю" и пустой болтовни, ничем другим обосновать целесообразность применения гофры в штукатурке для прокладки кабелей по стенам вы не нашли. Даже не удивился. ПыСы. Тему, на которую ссылаетесь, надо до конца дочитывать.
22.07.2012 в 18:20:35
vir написал : сначала оштукатурю стены, а потом штробление (только штукатурки) под электрику.
Ну да: чтоб еще за штробление и заделку штроб заплатить. Да и зачем вам монолитная штукатурка?
22.07.2012 в 18:22:50
А мои строители планируют сначала, всю электрику провести, а потом всё ровно заштукатурить "по маякам" раствором "Теплон"... Но муж считает, что лучше ГКЛ на клей к стене налепить, типа, так быстрей и дешевле будет... А как лучше?! :eek: P.S. Не пинайте за оффтоп! :o
22.07.2012 в 18:42:54
Nagaina написал : А мои строители планируют сначала, всю электрику провести, а потом всё ровно заштукатурить "по маякам" раствором "Теплон"...
...ну и славно, а в чем проблема?
Nagaina написал : муж считает, что лучше ГКЛ на клей к стене налепить, типа, так быстрей и дешевле будет... А как лучше?!
Лучше по отношению к чему? :) Оба варианта имеют право на жизнь и активно используются в гражданском строительстве
22.07.2012 в 19:10:20
Nagaina написал : Лучше по соотношению "цена/качество", ГКЛ вроде бы проще/доступней, но теплоизолирующая штукатурка - основательней... Для себя же строим...
Вы абсолютно всё верно говорите ..осталось найти компромисс и определить приоритеты : то ли цена, то ли время, то ли дополнительный тепловой комфорт, то ли деньги :)
22.07.2012 в 19:29:36
zzaazz написал : Wzor, То есть кроме "Джамшутового" аргумента: "всегда так делаю" и пустой болтовни, ничем другим обосновать целесообразность применения гофры в штукатурке для прокладки кабелей по стенам вы не нашли. Даже не удивился. ПыСы. Тему, на которую ссылаетесь, надо до конца дочитывать.
ГОСТ Р 50571.15-97. мне не составляет труда использовать гофру при стоимости монтажа эквивалентной 1200 руб/м2. Укладка такова, что кабель возможно заменить не разрушая стяжки или стены, в которой он находится. Мне не жалко денег заказчиков, они могут оплатить качественную работу и сертифицированные материалы.
22.07.2012 в 19:46:19
Wzor написал : Укладка такова, что кабель возможно заменить не разрушая стяжки или стены, в которой он находится.
Ой, ли! :) Да и менять нормальный кабель лет пятьдесят никто не станет. За это время квартира подвергнется минимум еще одному серьезному ремонту. Взрослые электрики понимают, что кабель типа ВВГ в гофре - чистый развод на деньги
22.07.2012 в 19:51:47
а Вы мои деньги считаете или моих Заказчиков? У меня с ними полная любовь и понимание... они просят хорошо, я делаю хорошо, все довольны... мне несложно уложить кабель ровно и без геммороя для себя...
один раз умник (через полгода) картинку повесил... РОВНО над выключателем... решение проблемы заняло 30 минут и 3000 рублей... а Вы сможете переложить всего одну линию от распайки до выключателя или розетки не ломая стен?
Эта болтовня реально утомляет... те, для кого качественный электромонтаж - дорого, не будут использовать гофру... они не поймут почему заправка автомобиля до полного бака (на 400 км пути) стоит 3600 рублей... (120 литров 95 бензина). мы, как бы в разных мирах... или разных мнениях о ремонте... или... вообщем дорого это в бентли сзади въехать. всё остальное немного легче и проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу