22.07.2012 в 00:33:46
Кто-нибудь делал/видел как под кабель канал сделать штробу фрезером? чтобы крышка была вровень с поверхностью дерева
22.07.2012 в 02:15:01
AVMAL интересует Ваше авторитетное мнение и другие тоже
22.07.2012 в 02:25:01
BAD электрbr написал : интересует Ваше авторитетное мнение
Ни разу не практиковал подобное, зная, что дерево ведёт и от короба ничего потребного не останется в ближайшее время. Даже открыто короб по дереву по той же самой причине стараюсь не использовать. Да, красиво поначалу, а через неделю-две приедете на дачу, а крышки все от коробов на полу валяются.
22.07.2012 в 02:31:12
avmal написал : а крышки все от коробов на полу валяются
бывает но вопрос в том, что смотреться должно гораздо(поверхностный монтаж мешает и некрасиво) лучше да и крышки можно закрепить дополнительно
22.07.2012 в 02:36:28
Стены из бревна или бруса и зачем нужно такое извращение ? Пускать провод в к\к внутри дерева опасно, в случае возгорания проводки дерево полыхнет быстрее и потушить внутри штробы будет крайне неудобно. Видел деревянные стены после возгарания в к\к, хорошо успели потушить и отделались малой кровью, день шлифования дерева и день на обработку-покраску. Остальные следы удалось скрыть более широкими коробами, но при желании все-же увидеть можно где горело.
22.07.2012 в 02:41:58
M@STER написал : Пускать провод в к\к внутри дерева опасно
поверх ничем не закрыто не выступает снаружи вроде ПУЭ7 не возражает ???
22.07.2012 в 02:57:00
Да может ПУЭ и не возражает, но как уже написал avmal дерево дышит. Возврашаясь к теме пожара. При заделке в штробу открытая остается только 1 плоскость (крышка) соответственно "поджигаемых" плоскостей 3. А при наружном исполнении плоскость возгорания только одна. А то что будет выступать, я думаю можно взять более широкие короба, 10-15мм выступания картину не испортят.
22.07.2012 в 13:53:02
сделать штробу в дереве точно под размер к\к сложновато, мне кажется а если зазары по бокам будут, то даже Креновей чем если по наруже пустить, смотреться будет
23.07.2012 в 11:50:29
BAD электрbr написал : Кто-нибудь делал/видел как под кабель канал сделать штробу фрезером? чтобы крышка была вровень с поверхностью дерева
Плохая идея
23.07.2012 в 12:24:30
BOE написал : Плохая идея
- дерево меняет размеры от влажности и короб будет либо долтаться либо с зазорами (красиво не будет)
- фрезером можно идти вдоль дерева, если пойти потерек то скорее всего намотаете утеплитель на фрезу - хорошо если руки не переломаете.
- по дереву обычно кладут косичку на изоляторах. Выполняются все нормы, прилично выглядит, ремонтнопригодно.
только изоляторы сейчас как раритет:applause:
23.07.2012 в 13:36:04
гадкий83 написал : только изоляторы сейчас как раритет:applause:
Это знание или догадки? Изоляторы есть как отечественные белые так и импортные разных цветов. Провода косички тоже есть разных цветов. Достаточно в поисковике набрать "ретро провод". Там еще и выключатели будут соответствующие. Цена правда как за раритет.
23.07.2012 в 13:46:37
avmal написал : Даже открыто короб по дереву по той же самой причине стараюсь не использовать. Да, красиво поначалу, а через неделю-две приедете на дачу, а крышки все от коробов на полу валяются.
Если брать мини-короба Legrand DLP, то мне очень сложно представить ЧТО же нужно с ними свершить, чтоб крышки послетали!!! Я пробовал на 180 градусов скрутить - крышка не слетает. Насчёт штрабы в бревне/брусе - могу только выразить своё недоумение... даже обсуждать не буду, ибо калхоз и самодурство
23.07.2012 в 13:52:38
BAD электрbr, Даже не касаясь пожарной безопасности и коробления короба при "дышании" дерева. Паз точно под размер короба вам сделать не удастся - крышка не защелкнется, а снятие крышки с короба, утопленного в паз, это вообще отдельная песня (подобная стону)
23.07.2012 в 13:52:55
Alexiy, ИЭКовский элекор тоже неплохо крышки фиксирует, с середины не откроешь! а вот ДКС - фигня, одинарный замок.
23.07.2012 в 14:07:31
[/QUOTE]Цена правда как за раритет.[/QUOTE] ну таки а я о чём
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу