09.06.2018 в 11:27:40
Всем доброго дня! Собираюсь подключать стиралку к сливу, вмурованному в стену. Слив представляет собой конец трубы диаметром 40 (торчит на 1 см из стены). Наверное это конец угла на 40, только у него срезана часть с резиновой прокладкой. Т.е. этот конец торчащий - он гладкий. Высота слива - примерно 60 см. Как можно правильно подсоединить шланг от стиралки?
09.06.2018 в 23:01:05
KMFDM написал: Как можно правильно подсоединить шланг от стиралки?
В сантехмагазине подобрать правильную прокладку.
AND ONE слушаем?
09.06.2018 в 23:32:05
KMFDM написал: Наверное это конец угла на 40, только у него срезана часть с резиновой прокладкой.
Может этот конец лишь временный пока плиткой обкладывали? А за ним может и уголок есть с резинкой в 50 мм трубе?
10.06.2018 в 11:57:45
AndyMirror, Прокладка не будет держать в гладкой трубе. Выскользнет если слегка потянуть. Пробовал, вставлял манжету-переходник с 32 на 25 и в нее втыкал шланг от стиралки. Манжета легко вытаскивается.
10.06.2018 в 12:11:48
ser000 написал:
KMFDM написал: Наверное это конец угла на 40, только у него срезана часть с резиновой прокладкой.
Может этот конец лишь временный пока плиткой обкладывали? А за ним может и уголок есть с резинкой в 50 мм трубе?
ser000, Я не знаю что там внутри стены, да и как мне это поможет, если я имею дело только с наружней частью. Уточнение: торчащий конец - 32ой. Вот фото. Я Попробовал воткнуть 32ой угол и посадил его на герметик, предварительно затер немного грубой наждачкой соединяемые части для лучшей адгезии. Пару дней подожду. Как думаете, будет держаться?
10.06.2018 в 13:20:39
KMFDM, не будет держаться. Муфту резиновую подбирайте.
10.06.2018 в 17:22:43
KMFDM, можно изготовить активную манжету. Нужно вырезать из губчатой резины шайбу диаметром 50 мм. В центре шайбы вырезаете отверстие отверстие 26 мм. Внутрь шайбы нужно вставить короткий сгон диаметра 3/4" с двух сторон нужно накрутить на сгон контрагайки с фланцем
Резиновая шайба сожмётся фланцами контрагаек и плотно зафиксируется в раструбе. Останется решить способ подключения шланга к резьбе 3/4" сгона. Можно найти готовые детали для этой цели или просто накрутить уголок со штуцером.
11.06.2018 в 01:19:03
KMFDM написал: Я Попробовал воткнуть 32ой угол и посадил его на герметик, предварительно затер немного грубой наждачкой соединяемые части для лучшей адгезии. Пару дней подожду. Как думаете, будет держаться?
Может даже и прослужит долго, но решение не правильное. Позвонили бы авторам и узнали, что они имели ввиду когда оставили такой конец. Возможно предполагался такой вариант:
Хотя правильнее было бы в трубу специальный штуцер, на который уже шланг (возможно даже с хомутом):
KMFDM написал: Я не знаю что там внутри стены, да и как мне это поможет, если я имею дело только с наружней частью.
Так изнутри трубы можно глянуть или нащупать что там. Если это всё же кусок трубы вставленный в нормальную трубу с уплотнением, то возможно нужно просто извлечь этот огрызок и вставить целый штуцер или тот же уголок. Был бы контакт с изготовителями сего, можно было бы у них уточнить что же там за этим огрызком...
13.06.2018 в 10:20:27
Позвонил сантехнику, который это делал. Сделал как он планировал. Купил сифон для стиралки пластиковый за 300руб. Конец от сифона на 32 обмотал изолентой и плотно засадил в трубу. Держится плотно и крепко, ничего не течет. Несколько стирок прошли удачно. Оставлю так. Всем спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу