к 13 часам пришли кафельщики. по задумке надо было обрезать небольшой угол стены в ванной, о который ранее постоянно бились гости. ну-таки обрезали! и заштукатурили:
http://s44.radikal.ru/i105/1208/ee/63c59a506602.jpg
мы с ними ещё раз осмотрели стену между туалетом и нишей, которая в дырах, и приняли решение резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. выломали кусок шириной 60 см, на высоту 180 см. сквозь образовавшийся проём из общего коридора открывался прелестный вид на внутренне убранство туалета:
http://i008.radikal.ru/1208/96/a1210011a49b.jpg
кое-как закрыл проём гипсокартоном и фанерой.
Антон З написал :
демонтировал унитаз. с сохранением. кафельщики ободрали стену за унитазом. сантехник вернул прибор на место. опять-таки по временной схеме. это теперь тоже ежедневный ритуал, только теперь проделываю его я сам.
ДЕНЬ № 6
сантехник пришел к 9:30, ушел в 11:30. за это время собрал ветку горячей воды: кран, грязевик, счетчик, фильтр тонкой очистки. ещё подключил конструкцию из пяти кранов для подключения полотенцесушителя с байпасом:
http://s45.radikal.ru/i110/1208/48/463db0bbbc86.jpg
Антон З написал :
в 17 часов приехали кафельщики, в 20:30 уехали.
Работают ещё на других объектах. Вам решать. Если мастер взялся, бегать он не будет. Можно днем 6-8 часов поработать и сделать на отлично. Если силы есть, работай до утра. Но не думаю, что качество вечером и ночью будет лучше.
Антон З написал :
бачок всё ещё задействован в процессе смыва.
Для смыва задействуйте ведро! Я у себя унитаз без бачка бывает каждые два часа туда-сюда таскаю. Снял -- поковырялся -- приспичило -- поставил -- отдохнул душой -- 10л. воды внутрь и снял. На вылив унитаза прицеплен пластиковый эксцентрик с манжетой (Анипласт или как-то так), при установке впихнул его конец в чугунину -- и порядок.
Gins написал :
Если проплаты еще не было, то есть смысл подумать о смене компании.
Обычно так себя ведут посредники - взяли заказ и сейчас скорее всего по газетам типа "из рук в руки" ищут мастеров :)
Скажу по сектрету,так работает большинство уважаемых больших и маленьких фирм.
Антон З написал :
последовал снисходительный ответ, что краска - вчерашний день, нынешний тренд - поверх льна, смоченного слюной, мотается лента фум. и скользит хорошо и внешне привлекательно. ну так - так так.
Scorpio* написал :
По поводу конструкции и головной боли можно поподробнее чуть чуть, чтоб всем было понятно.плиз
Ну что тут не понятного внемательно посмотрите на фото как в случае если из 11 соединений посаженых на лён+ фум через некоторое время хотябы 1 потечёт а оно рано или поздно полюбому потечёт как весю эту конструкцию без проблем раскрутить да ещё и в нише + после всего ремонта когда уже всё обложенно плиткой,не иначе как в 3 х местах надо будет резать трубы,одну из них уже не порежиш та что на 2 уголках припаяна к комбенированной муфте + краны по любому не вечные и через несколько лет накроются если не раньше:p
Юрасик, при всем уважении, а чем Вам лен не нравится? Я видел Ваши работы, и вижу профессионализм, но все-таки: не знаю, как там с фумкой поверх льна - иногда так делаю, иногда просто лен - нормальное соединение. На ответственные соединения, конечно, на лен герметик, но тут есть и подводный камень - разобрать соединение, в случае необходимости, задачка невеселая..
Про краны согласен.. слишком много соединений для одной ревизии... Надеюсь, этот шаг оправдан чем то..