Songo написал : выведя его из под защиты УЗМ
Почему бы не подключить через УЗМ всех однофазных потребителей?
24.07.2012 в 13:25:32
Songo написал : выведя его из под защиты УЗМ
Почему бы не подключить через УЗМ всех однофазных потребителей?
Следование моим советам вредит кошельку
24.07.2012 в 13:30:08
ВТБ! написал : Есть отдельная линия на гараж, зачем в щите ещё автоматы на розетки и освещение гаража?
Гаража 2, один в доме, второй (на который линия отдельная) отдельно от дома.
ВТБ! написал : Почему бы не подключить через УЗМ всех однофазных потребителей?
Так они так и подключены, только освещение не под УЗМ, чтоб свет не вырубало и УЗО №2. На нём розетки гаража думаю под УЗМ нет смысла ставить, а остальные 2 АВ можно и поставить, если подумать и перерисовать чуток схему. Допустим АВ № 2 и 3 с УЗО №2, перекинуть на УЗО №3 и 4. Розетки гаража зависают в воздухе, или ставить АВДТ и выиграть 1 модуль в щите, или розетки гаража куда-то перекинуть, допустим на АВДТ (освещение бокс на улице) при этом выигрыш 3 модуля, но будет в клеммах АВДТ зажато по 2 провода 2,5 мм2, что я не приветствую.
24.07.2012 в 14:21:28
Songo написал : будет в клеммах АВДТ зажато по 2 провода 2,5 мм2, что я не приветствую
Два проводника равного сечения прекрасно зажимаются в любых аппаратах. Но Вы, похоже, намерены применить 200-ую серию АББ? Там там вовсе двойные зажимы - можно даже разные проводники зажать.
24.07.2012 в 14:52:39
ВТБ! написал : Два проводника равного сечения прекрасно зажимаются в любых аппаратах.
Да я понимаю :) Просто если в щит заведено 2 кабеля, то грешно их на 1 АВ вешать :)
ВТБ! написал : Но Вы, похоже, намерены применить 200-ую серию АББ?
Да, она места меньше занимает. Если не будет больше никакого решения, то так и буду делать.
24.07.2012 в 15:31:28
Songo написал : но будет в клеммах АВДТ зажато по 2 провода 2,5 мм2, что я не приветствую.
допустимо вполне.
24.07.2012 в 21:23:11
Перерисовываю схему и есть вопрос. АВ 10А - Свет тамбур; крыльцо; коридор; марш на 2-эт. Вешать ли его под УЗО из за освещения крыльца, или можно без УЗО при хорошем светильники?
24.07.2012 в 21:53:59
Songo написал : Просто если в щит заведено 2 кабеля, то грешно их на 1 АВ вешать
грешно вообще так ужиматься коли решили такое количество линий сделать и автоматики, но довольно безобидно можно объединить линии на свет попарно и все однофазные линии надо бы через УЗМ пропустить, как уже упоминали (лампочки тоже не любят пониженного/повышенного напряжения) УЗО 3п уже нашли?
25.07.2012 в 00:02:46
юра Т написал : грешно вообще так ужиматься коли решили такое количество линий сделать и автоматики,
Это не я прокладывал и выдумывал кол-во линий и что с чем объединить, я только нарисовал схему исходя из вводных данных. ("электрик" спрыгнул с рисования схемы, как и не захотел делать по другой).
юра Т написал : но довольно безобидно можно объединить линии на свет попарно
Можно в 2 раза уменьшить кол-во АВ на свет, можно и УЗО №2 выкинуть, разбросав нагрузку по другим (покуда думаю что оптимальней).
юра Т написал : и все однофазные линии надо бы через УЗМ пропустить, как уже упоминали (лампочки тоже не любят пониженного/повышенного напряжения)
Я их почти все уже под УЗМ перенёс, остался только свет и розетки гаража. Думаю нет смысла насиловать УЗМ сварочным аппаратам работающим в гараже. Лампочки то не любят скачков, но и без света сидеть тоже желания нет, предложу человеку, а он уже пусть решает, или лампочки менять периодически, или в случае чего без света сидеть. Кстати, часть освещения будет скорее всего 12v, думаю импульсный блок питания должен скачи напруги ровнять.
юра Т написал : УЗО 3п уже нашли?
Вместо УЗО и АВ будет АВДТ дабы меньше места занимало. Из legrand нашел АВДТ 16А\4п 30мА legrand 079 64, из ABB АВДТ DS203 AC-C16/0.03 вроде как 3-х полюсное.
25.07.2012 в 09:14:39
Songo написал : ABB АВДТ DS203 AC-C16/0.03 вроде как 3-х полюсное
А владелец точно поставит независимую поверхность?
"- А куда он денется?" :)
25.07.2012 в 12:47:11
ВТБ! написал : А владелец точно поставит независимую поверхность?
"- А куда он денется?"
То есть? поподробнее пожалуйста, видать я что-то не учел.
25.07.2012 в 13:16:41
Songo написал : видать я что-то не учел
Вы - учли. А вот тот, кто заложил линию 4*4 вместо 5*2.5(1.5), явно рассчитывал на подключение 2P+N+PE.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу