Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

24.07.2012 в 08:57:42

Сразу предупрежу - протечка устранена быстро: кран заменили. Финансовые претензии у меня отсутствуют. Осталось - любопытство)

В системе холодной воды вдруг потек кран (типо шарового) на коммуникациях на кухне. Внезапно и в то время, когда делали промывку и опресовку. Предполагаю что системы отопления. Ведь вроде бы холодная вода тут не при чем. Случайность или могли какую-то ошибку сантехники допустить. кстати, они и горячую воду перекрывали. Хотя - опять же к системе отопления не относится.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.07.2012 в 09:39:09

Кошка мур написал : В системе холодной воды вдруг потек кран (типо шарового) на коммуникациях на кухне

Где именно?

Кошка мур написал : Внезапно и в то время, когда делали промывку

Что промывали, как?

Кошка мур написал : и опресовку.

Что опрессовывали? Как именно? Каким давлением?

Кошка мур написал : Предполагаю что системы отопления.

С чего вдруг такие предположения?

Кошка мур написал : Ведь вроде бы холодная вода тут не при чем.

Это вобще к чему написано?

Кошка мур написал : Случайность или могли какую-то ошибку сантехники допустить.

Сейчас брошу монетку - вы на какую сторону ставите? :)

Кошка мур написал : кстати, они и горячую воду перекрывали.

Где? В районе, городе, квартире?

Кошка мур написал : Хотя - опять же к системе отопления не относится.

Ну ...как сказать.... если рассматривать с точки зрения теплопункта и неисправностей в нём....

PS Задавайте вопросы так, чтобы на них можно было отвечать без подбрасывания монет... :) или гадания на гуще :)

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

24.07.2012 в 09:56:05

Схемы системы отопления у меня нет. К новому отопительному сезону делают промывку и опресовку. Обычно - системы отопления. А в России не так?

Я не прошу гадать. меня интересует практика, которая существует. Могут ли при профилактических работах, которые осуществляются традиционно к новому отопительному сезону, и теоретически с системой отопления, дать давление или еще что сделать с системой водоснабжения- холодной воды.

"В системе холодной воды вдруг потек кран (типо шарового) на коммуникациях на кухне. " если непонятно, поясняю: идет труба холодной воды. Как и положено при выходе на кухню, есть кран, что бы можно было перекрывать вожу на кухне) Вот он и потек) Внезапно и активно. Время совпало со временем промывки и опресовки системы отопления.

0
i23e
i23e
Местный

Москва

24.07.2012 в 10:14:32

BV, трололо :)

Кран был гавеного качества. Удивляться нечему, почитайте тему брак, левак, косяк...

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.07.2012 в 11:03:09

Кошка мур написал : Могут ли при профилактических работах, которые осуществляются традиционно к новому отопительному сезону, и теоретически с системой отопления, дать давление или еще что сделать с системой водоснабжения- холодной воды.

Теоретически могут :)

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

24.07.2012 в 15:19:23

BV написал : Теоретически могут :)

cпасибо, наверно так и было... за кран и ремонт счет не выставили мне)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу