28.07.2012 в 22:33:54
я сказал бы и еще покруче, если б это был человек из нижней квартиры. у меня такие в доме жили - одного по суду победил с переносом насоса (долгая история), второй таки изгадил двор шиномонтажом. вы и правду не понимаете, что это тролль? следующая тема от него будет - живу на первом этаже, выкопал скважину, как ликвидировать водопроводные трубы и отопление в квартире. можете с удовольствием обсудить.
29.07.2012 в 09:47:18
андремф написал : я сказал бы и еще покруче, если б это был человек из нижней квартиры. у меня такие в доме жили - одного по суду победил с переносом насоса (долгая история), второй таки изгадил двор шиномонтажом. вы и правду не понимаете, что это тролль? следующая тема от него будет - живу на первом этаже, выкопал скважину, как ликвидировать водопроводные трубы и отопление в квартире. можете с удовольствием обсудить.
Хорошо хоть один человек нашёлся, который действительно судился с нарушителем и что-то выиграл, а то обычно ссылаются на общими словами на уголовный кодекс и неотвратимость наказания :) А люди как ломали вентшахты, так и ломают, как делали незаконные перепланировки так и делают. Никто не сидит и даже не оштрафован.
Также для тех кто только что подошёл специально дана ссылка на другую тему, где показано моё "нарушение" с трубами зашитыми гипсокартоном
И так в порядке просвящения хочу уточнить - если монополист (электро, газо, водо и какой там ещё бывает) вдруг решил вам подгадить, выдвигая неправомерные требования, что вы делаете?
29.07.2012 в 10:33:55
Magadan написал : Если газовая труба - это не моя собственность, зачем она нужна в моей квартире?
вам не принадлежат ещё и стояки канализации,горячего и холодного водоснабжения,отопления.Тоже обрезать?Короче бредятина
29.07.2012 в 10:36:52
ker-mit написал : вам не принадлежат ещё и стояки канализации,горячего и холодного водоснабжения,отопления.Тоже обрезать?Короче бредятина
Я и говорю - бред, бредятина - это любимое слово на форуме мастерсити. :) Тему то читали? Или только первое сообщение?
29.07.2012 в 10:49:50
Предыстория моего решения избавиться от газовой трубы.
Пришёл ко мне слесарь Горгаза, увидел что стена на кухне у меня из гипсокартона. Пока у меня стадия - надо срезать заглушку на газовой трубе и установить вентиль. Так монтажник местного горгаза отказывается это делать, утверждая что у меня типа нарушение (закрыл часть газовой трубы гипсокартоном). Говорит - так нельзя, строительные нормы.
Я говорю: что надо сделать? Вообще планирую ревизионные лючки.
Он - прорежь дырки на месте счетчика и газового крана. Я прорезал. Дважды подавал заявку чтобы газовик пришёл ко мне ещё раз.
Один раз они отказались прийти без объяснения причин.
В пятницу позвонил какой-то мужик, не представился и стал спрашивать освободил ли я всю стену от гипсокартона полностью? Я ответил, что прорезал дырку, как и просил слесарь. Мужик мне - это нарушение СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ. Я говорю - процитируй что за нормы. Он замялся, потом нашёл номер СНИПа. Я говорю - ну так процитируй что я там нарушил. Он - типа сам читай.
Ну как иметь дело то ли с неграмотными, то ли с беспредельщиками-вымогателями? В ноги поклониться, взятку поднести?
Чтобы не быть голословным - сфоткал стену с гипсокартоном на кухне и люк в туалете.
Собирался поставить два подобных люка на места где сейчас вырезаны отверстия в гипсокартоне
29.07.2012 в 14:25:20
Magadan написал : Я уже подал заявку на выделение дополнительной электрической мощности, силовой кабель готов протянуть за свои деньги.
Благо у нас в деревне нет ограничения по мощности :). Протянул СИПом на 16 квадратов и пользуй. Счетчики ставим на 5-50А. Так что запас нормуль. А еще трёхфазка на водокачке, тоже 3*(5-60_А). Зятек по закону ставил себе ограничитель = там автомат на 25А стоит. И если надо подключить сразу - типа летом сплиты и сварку - то не гуд.
29.07.2012 в 14:30:53
Magadan написал : Вообще планирую ревизионные лючки.
Трубопровод должен проходить открыто. Нельзя его закрывать. Это было для нас табу - не дай бог начнет газ травить или по сварочному шву или по дырке от коррозии или заводской брак трубы...
29.07.2012 в 14:34:41
Magadan написал : Чтобы не быть голословным - сфоткал стену с гипсокартоном на кухне и люк в туалете. Собирался поставить два подобных люка на места где сейчас вырезаны отверстия в гипсокартоне
Вложение 311344 Вложение 311345
Хотел посмотреть...
29.07.2012 в 15:56:14
AMA3OH написал : Хотел посмотреть...
Вот залил то же самое на файлообменник
Здесь сделал миниатюры
29.07.2012 в 15:56:40
Magadan написал : Но что-то не один человек не отвечает - нарушаю я всё-таки или нет.
тяжело, конечно, когда в гугле забанили. придецца помочь, не отходя от кассы, т.е. от форума 2007 года даже!!!
пост № 2 см. тут
ищо раз ПОВТОРЮ!!! Согласно " Правил систем газоснабжения и газопотребления" газовые трубы прятать ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
29.07.2012 в 15:57:06
AMA3OH написал : Трубопровод должен проходить открыто. Нельзя его закрывать.
Можно, но должен быть обеспечен легкий доступ, т.е. быстросъемная крышка по всей закрытой части.
29.07.2012 в 15:58:52
андремф написал : Согласно " Правил систем газоснабжения и газопотребления" газовые трубы прятать ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
ошибаетесь. Замуровывать нельзя, прятать можно.
29.07.2012 в 16:06:29
29.07.2012 в 16:12:42
Magadan написал : Перезалил фото
как у Вас сделано - не пойдет по СНиПу. По всей длине скрытой трассы люк (люки) должен распахиваться.
29.07.2012 в 16:16:58
IrkAnt написал : как у Вас сделано - не пойдет по СНиПу. По всей длине скрытой трассы люк (люки) должен распахиваться.
Так и планировалось - после установки кухонных шкафов внутри два люка размером 20*40 или 30*40
Про полностью открыть трубу в СНИПе речи нет. Из лючка можно будет увидеть и достать её на всём протяжении
СНиП 42-01-2002 : Внутренние газопроводы 7.5 Прокладку газопроводов следует предусматривать открытой или скрытой. При скрытой прокладке газопроводов необходимо предусматривать дополнительные меры по их защите от коррозии и обеспечивать возможность их осмотра и ремонта защитных покрытий.
Много где пишут, что просто сделано отверстие в районе крана и газового счетчика и газовиков это устраивает. Мне слесарь так и сказал в первый раз, но теперь они бычат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу