29.07.2012 в 16:22:08
Magadan написал : обеспечивать возможность их осмотра и ремонта защитных покрытий
вот по соблюдению именно этого условия я никакого способа не вижу, кроме люка по всей длине, ну, или почти по всей. Короче, грубо говоря - чтобы были на виду сварные швы и всю трубу можно было бы подкрашивать, ремонтировать покрытие, типа :)
29.07.2012 в 16:25:45
IrkAnt написал : вот по соблюдению именно этого условия я никакого способа не вижу, кроме люка по всей длине, ну, или почти по всей. Короче, грубо говоря - чтобы были на виду сварные швы и всю трубу можно было бы подкрашивать, ремонтировать покрытие, типа :)
Так вот и вопрос - почему слесарь не срезает заглушку? Его каким боком это касается? Когда придёт подключать газовую поверхность, тогда пусть осматривает трубу. Из лючка трубу можно будет увидеть и достать её на всём протяжении, но пока я не могу поставить лючок, потому что нет верхних ящиков кухни.
29.07.2012 в 16:50:53
Magadan, Вместо разговоров переходите к письменному общению. Оно дисциплинирует и заставляет думать, прежде чем писать. Так что разную фигню они отвечать перестанут. А вы в своих обращениях цитируйте нормы....
21.05.2016 в 15:01:10
Есть квартира, в которой газовые трубы проходят не по проекту - откуда-то снаружи, через ванную комнату на кухню с отводом наверх к соседям. Можно ли обязать горгаз убрать эти трубы и привести их в соответствие с проектом?
Либо отрезать и заглушить? По документам этих труб нет.
23.10.2016 в 19:00:08
Вряд ли современным требованиям безопасности может соответствовать трасса, проходящая через ванную.
30.05.2019 в 17:41:30
Отказался от газа и мне в квартире поставили заглушку. Но!!! Начали приходить платежки за ТО газового оборудования по 140р в месяц. Мотивируют тем, что труба газовая проходит по вашей квартире, значит будете платить. Решил я это дело на корню обрубить и отправился в горгаз, где мне пояснили, что это не законно платить аферистам из ЖКХ. Дали в горгазе справку, что я никому ничего не должен, т.к. газом не пользуюсь. Это не помогло, т.к. пришло постановение о том, что бла-бла труба есть, значит плати... Пошел опять в горгаз и говорю: -я, собственник квартиры, и не хочу иметь газовую трубу -1) она портит внешний вид, 2) все оборудование на электричестве, 3) по телеканалам показывают как взрываются дома от газа и я боюсь. Суть: отрезайте нахрен свою трубу. Ответ горгаза - без вопросов, отрежем, пишите заявление. Что будет дальше отпишусь после проволочек, вдруг какие будут. Все решаемо.
30.05.2019 в 21:11:27
Так вам ему отрежут от соседа, если он в свою квартиру впустит, и заплатите тысяч 10( в Мск в районе 20)
30.05.2019 в 21:21:13
Armitala написал: Суть: отрезайте нахрен свою трубу. Ответ горгаза - без вопросов, отрежем,
Какой у Вас этаж и сколько этажей в доме?
31.05.2019 в 08:31:42
Газовщик495 написал: Так вам ему отрежут от соседа, если он в свою квартиру впустит, и заплатите тысяч 10( в Мск в районе 20)
Газовщик495, Так вам трубу отрежут от соседа, если он в свою квартиру впустит, и заплатите тысяч 10( в Мск в районе 20) p.s. опечатка была в ответе, поправил)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу