Seppo
Seppo
Новичок

Санкт-Петербург

31.07.2012 в 09:34:01

Такое тоже можно было бы предположить, но 1) ее топик про ремонт был очень уж персональный, с юмором, такое "по заказу" не напишешь 2) она дала контактные данные и др.спецов, которые реальные люди 3. от кого-то сама отговорила, если у мастера были косяки 4. дала свою страничку в конткте - абсолютно реальный человек со своими друзьями и т.д.

Труженик написал : Возможно, он сам и был этой "девушкой" Я наслышан о таком.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

31.07.2012 в 10:46:08

Профан27 написал : Опыт показывает, что мастера как-то стратифицируются по их, как бы сказать, "качеству". Хорошие, порядочные мастера дружат и общаются с такими же.

Да, точно, такое как раз и заметил. Причем, они думают друг о друге. Штукатуры после финальной затирки губкой снимали поверхностный слой песка. С уже подсохшей стены. Спрашиваю - зачем?. Отвечают - после нас придут знакомые маляры - им так легче шпаклевать будет!

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

31.07.2012 в 13:42:06

Vladimir_Vas написал : Штукатуры после финальной затирки губкой снимали поверхностный слой песка. С уже подсохшей стены. Спрашиваю - зачем?.

А "зачем" после их работы должен оставаться на штукатурке и на полу - никому не нужный песок? Правильно сделали. А то есть такие "мастера" , после которых ещё прибирать надо.

Seppo написал : ее топик про ремонт был очень уж персональный, с юмором, такое "по заказу" не напишешь

Наверно скоро вообще люди перестанут в реале общаться. Попробуй заговорить с кем нибудь в общ. транспорте и в общепите... - нонсенс. А я постоянно тренируюсь.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

31.07.2012 в 15:53:59

Игорь СПб написал : А "зачем" после их работы должен оставаться на штукатурке и на полу - никому не нужный песок? Правильно сделали.

Дык, понятно, что правильно. Но когда обычные штукатуры это делали? Стенку сдал по геометрии - все. А через много дней этот песочек от затирки на стене снимается с трудом. Причем здесь уборка то?

Игорь СПб написал : А я постоянно тренируюсь.

Я тоже - у нас не столицы, народ общается и в транспорте и на улице.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

31.07.2012 в 19:34:42

Вывод прост - не нужно искать мастеров на форумах и по объявлениям. а обращаться нужно к подрядчикам ;)

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

31.07.2012 в 20:00:42

Игорь СПб написал : Попробуй заговорить с кем нибудь в общ. транспорте и в общепите... - нонсенс.

В столицах (в том числе и культурной ) скоро с домочадцами разговаривать перестанут . С соседями уже не общаются это факт . У нас в большом районе сельском почти каждый друг друга знает .

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.08.2012 в 09:39:47

Микаэл написал : В столицах (в том числе и культурной )

Деградация там у них. "Роскошь человеческого общения" - у них вытеснена просто "роскошью".

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

01.08.2012 в 13:06:24

jud-suss написал : Вывод прост - не нужно искать мастеров на форумах и по объявлениям. а обращаться нужно к подрядчикам

По объявлениям да, согласен. Не нужно. А на форумах с какого перепугу нельзя? :swoon Другое дело, что следует понимать, одних фото явно мало, одних отзывов тоже маловато. А вот если, как я, даю и телефоны бывших заказчиков - езжайте и посмотрите! Поговорите! Такой подход ни у кого не вызывает сомнения, а наоборот, внушает доверие. Я подрядчик, кстати :) И не я один такой на форумах

А вот если кроме фото ( часто ворованные используют), мастер или прораб ничем больше подтвердить не может - это уж точно вызывает недоверие. Могут и чужой ремонт показать, типа это они делали, какже :) Ремонт покажут шикарный, а цену назовут грошовую :) - Уже подозрительно! Ну и тд и тп.

P. S. Я предлагал создать отдельную тему для новых, потенциальных заказчиков - форумчан. Где подробно разъяснить все тонкости и риски при выборе специалиста, бригады. Разъяснить, что такое вирт рекомендации, что такое круговая порука, откаты, и тд и тп. Тщетно, увы...

0

Труд без искусства - Варварство!

Гость
Гость
Аккаунт удален

01.08.2012 в 13:13:40

Труженик написал : И не я один такой на форумах

А мне показалось что здесь только вы один "мастер"...По крайней мере в ваших постах болезненное честолюбие просто фонтанирует.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.08.2012 в 13:16:02

Труженик написал : Я предлагал создать отдельную тему для новых, потенциальных заказчиков - форумчан. Где подробно разъяснить все тонкости и риски при выборе специалиста, бригады.

Основная цель разумеется пропиарить себя любимого, в ущерб всем прочим. Админы здесь тоже не дураки, прекрасно видят - "откель ветер дует" и не торопятся создавать такую "рекламную" ветку. Ведь есть уже одна, специально для своей рекламы? Так нет-же, непременно нужна для избранных, так скаать для ВИП клиентов! Как всё это по-русски!

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

01.08.2012 в 13:23:07

Звездопад. Здесь вам не болталка, не путайте. Идите и флудите в болталку. Вам там самое место :) Про ваш коньяк рассказывайте, про погоду и прочее. Будете в этой теме флудить - удалят весь ваш флуд не в тему поста

0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу