02.08.2012 в 20:55:52
zvezdopad написал : А мне показалось что здесь только вы один "мастер"...По крайней мере в ваших постах болезненное честолюбие просто фонтанирует.
:a
zvezdopad написал : Ведь есть уже одна, специально для своей рекламы? Так нет-же, непременно нужна для избранных, так скаать для ВИП клиентов!
;)
За Байкалом написал : Многие с телефонов,..... отвечают с рабочего места.
истина!
всё в голове (с)
02.08.2012 в 21:04:47
jud-suss написал : -первый кинет в меня камень
в какую часть тела кинуть:swoon пока ты под стол пешком ещё ходил. я таких объектов...... чтобы уметь вести объект знания необходимы профессиональные а не только организационные. я их и сейчас веду от нуля и до конца. и нахлебник мне не нужен. так как и знания имею обширные. и прорабствовал не один год. и нервов себе напортил немало. потому как над каждым надо с палкой стоять. денег зарабатываю может чуть меньше но сплю спокойнее. знаю уж если я сделал что то то однозначно не сломается. наоборот истиных прорабов кто своими руками умет делать всё практически и досконально в этом разбирается очень мало. а набрать кучу таджиков и слепить из того что было. ума много не надо
02.08.2012 в 22:32:21
jud-suss написал : Потому что нормальные мастера не сидят на форумах целыми днями а работают на подрядчиков!;) Потому что работая с мастером на прямую в разы больше рискуешь чем с подрядчиком..подрядчик не выключит телефон, если мастер выйдет из строя -он его заменит..если вдруг ситуация ослажнится в процессе ремонта -например задача немного измениться а мастер не может ее решить -подрядчик найдет ее качественное решение..
А сам-то что делаешь здесь в 10.11 утра? Нормальный прораб должен в это время на объекте находится:)
03.08.2012 в 00:02:34
Master111 написал : А сам-то что делаешь здесь в 10.11 утра? Нормальный прораб должен в это время на объекте находится:)
Зато знал бы ты какой у меня был сегодня день потом..:a
03.08.2012 в 15:14:27
Труженик написал : По объявлениям да, согласен. Не нужно. А на форумах с какого перепугу нельзя? :swoon Другое дело, что следует понимать, одних фото явно мало, одних отзывов тоже маловато. А вот если, как я, даю и телефоны бывших заказчиков - езжайте и посмотрите! Поговорите! Такой подход ни у кого не вызывает сомнения, а наоборот, внушает доверие. Я подрядчик, кстати :) И не я один такой на форумах
А вот если кроме фото ( часто ворованные используют), мастер или прораб ничем больше подтвердить не может - это уж точно вызывает недоверие. Могут и чужой ремонт показать, типа это они делали, какже :) Ремонт покажут шикарный, а цену назовут грошовую :) - Уже подозрительно! Ну и тд и тп.
P. S. Я предлагал создать отдельную тему для новых, потенциальных заказчиков - форумчан. Где подробно разъяснить все тонкости и риски при выборе специалиста, бригады. Разъяснить, что такое вирт рекомендации, что такое круговая порука, откаты, и тд и тп. Тщетно, увы...
+100 Поддерживаю!!!
05.08.2012 в 05:30:33
Seppo написал : У меня была такая ситуация. Поанировала шпаклевать стены. Пришел мастер, рекомендованный, правда найденный посредством инета. Сказал, что нужно штукатурить. Посоветовал бригаду. Уверил, что с ними ранее работал, после них сделает малярку (шпаклевку и обои). В результате, делал все бригада, накосячили ужасно. Деньги выброшены на ветер. Соверешенно случайно во время разговора всплывает, что первый мастер получил от бригады откат и требует еще, отвечать за их косяки не желает, трубку телефонную бросает, с форума (не этого) совй топик потер и самоликвидировался. Это нормальная практика?
Номальная практика на данный момент срубить бабла там где только можно.Не повезло Вам.А представьте если в медицинской области так пролететь(
05.08.2012 в 05:34:14
Труженик написал : По объявлениям да, согласен. Не нужно. А на форумах с какого перепугу нельзя? :swoon Другое дело, что следует понимать, одних фото явно мало, одних отзывов тоже маловато. А вот если, как я, даю и телефоны бывших заказчиков - езжайте и посмотрите! Поговорите! Такой подход ни у кого не вызывает сомнения, а наоборот, внушает доверие. Я подрядчик, кстати :) И не я один такой на форумах
А вот если кроме фото ( часто ворованные используют), мастер или прораб ничем больше подтвердить не может - это уж точно вызывает недоверие. Могут и чужой ремонт показать, типа это они делали, какже :) Ремонт покажут шикарный, а цену назовут грошовую :) - Уже подозрительно! Ну и тд и тп.
P. S. Я предлагал создать отдельную тему для новых, потенциальных заказчиков - форумчан. Где подробно разъяснить все тонкости и риски при выборе специалиста, бригады. Разъяснить, что такое вирт рекомендации, что такое круговая порука, откаты, и тд и тп. Тщетно, увы...
Это Вы где таких заказчиков находите, которые не против от просмотра и передачи телефонов? Бабушки? Пенсионеры?
05.08.2012 в 14:13:32
Нужно не жалеть времени и выезжать, смотреть предыдущие объекты рекомендованных мастеров.
05.08.2012 в 14:16:20
nadegniy написал : Нужно не жалеть времени и выезжать, смотреть предыдущие объекты рекомендованных мастеров.
очень мало кто пускает к себе. ну максимум один раз пустят.
05.08.2012 в 14:32:47
витаон написал : очень мало кто пускает к себе. ну максимум один раз пустят.
Конечно, за чем им такое "счастье". Дома у себя сделай супер-пупер и вози как в музей, хоть по десять раз на дню.
05.08.2012 в 14:33:53
витаон написал : очень мало кто пускает к себе. ну максимум один раз пустят.
С фасадами намного проще! Все показывают, пускают! Кроме чиновников и ответственных работников!
05.08.2012 в 23:17:05
Может где конечно это и прокатит, но не в Питере и в Москве.Просто надо умееть объяснять, что в итоге получить заказчик и какого качества.А все Ваши рекомендации по поводу водить на объекты это полная чушь. Во первых всегда можно найти подставной объект.Во вторых найдутся всегда люди чтоб наводку дать по поводу дорогостоещего инструмента на объекте.
05.08.2012 в 23:56:11
Когда у Вас один объект, то могут подумать, что подставной, у меня их в работе несколько десятков на разной стадии.
06.08.2012 в 00:17:54
А вот так. чтобы звонить предыдущему заказчику, практикуется? Конечно, можно также сказать, что подставное лицо, но по некоторым вопросам, мне кажется. легко вычислить, особенно, если видел уже объект и конкретно по нему спрашиваешь. И все же возвращаясь к нашим баранам, получали ли вы или давали откат за то, что получили объект? Насколько часто это практикуется7
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу