rele_svg написал : вообще-то провода одинаковые. По изоляторам отличается в первую очередь.
Вот линии 1кВ я никогда не встречал.
А ВЛ 6кВ и 10кВ как отличить? Столбы одинаковые, изоляторы одинаковые, провода тоже...
25.12.2013 в 12:04:07
rele_svg написал : вообще-то провода одинаковые. По изоляторам отличается в первую очередь.
Вот линии 1кВ я никогда не встречал.
А ВЛ 6кВ и 10кВ как отличить? Столбы одинаковые, изоляторы одинаковые, провода тоже...
25.12.2013 в 12:05:45
Solovey написал : Вот линии 1кВ я никогда не встречал.
и кол-во изоляторов одинаковое.
25.12.2013 в 12:13:35
Solovey написал : А ВЛ 6кВ и 10кВ как отличить? Столбы одинаковые, изоляторы одинаковые, провода тоже...
По надписям на опорах :confused: На старых линиях 6кВ траверсы чуток короче, чем на 10 кВ.
25.12.2013 в 12:22:36
Ixtim написал : с броневика чтоле? так это в 17-ом было...
Нет, 1 мая... И с годом я напутал немного - 1920...
β-тестер МШУ-125/1400
01.01.2014 в 16:29:39
Ixtim написал : А я и спорить то, не хочу... Вот только если вернуться к истории с комбайном, то скорее всего, там произошло прикосновение к проводу обычной линии 0,4 кВ... Вот при таком заурядно низком напряжении, скорее всего и произошел тот несчастный случай... Как раз при низком напряжении и могло быть такое, что комбайнер не почувствовал напряжения (для низкого напряжения комбайн ведь хорошо изолирован от земли), а студент, стоя на земле, получил смертельный удар током, прокоснувшись к находившемуся под напряжением шасси комбайна. Линия ведь с глухозаземленной нейтралью источника(!). А народная молва, в вольном пересказе из уст в уста, увеличила напряжение линии до 10кВ...;) Ну что с них взять - темные люди...
Двое на Кировце в поле работали, у них торчала из трактора высокая штыревая антенна-самоделка, проезжали под ЛЭП 10 кВ. Оба там и остались в кабине трактора в виде двух трупов. По СМИ несколько раз повторяли сюжет и предупреждали насчет высоких самодельных антенн на сельхозтехнике.
01.01.2014 в 17:08:56
Встречал с сельской местности трехпроводные линии 220 Вольт с трансформатором треугольник/треугольник с заземленной низкой фазой. Если еще и изоляторы похожие на высоковольтку (а такое тоже бывает), то перепутать с 10кВ линией - раз плюнуть
01.01.2014 в 17:20:16
sebikov написал : Встречал с сельской местности трехпроводные линии 220 Вольт с трансформатором треугольник/треугольник с заземленной низкой фазой.
и какую же одну из трех фаз заземляли по низкой стороне ? Любую наугад ?
01.01.2014 в 20:58:09
4eh написал : и какую же одну из трех фаз заземляли по низкой стороне ? Любую наугад ?
А шут его знает. Система экзотическая, реально с ней работают только электрики-шахтники. Хотя те трансы, что я видел были относительно новые, да и линия не времен ГОЭЛРО :confused:
01.01.2014 в 21:47:04
sebikov написал : Встречал с сельской местности трехпроводные линии 220 Вольт с трансформатором треугольник/треугольник с заземленной низкой фазой
???????- Вы ничего не путаете? ......Это криминал....... реквизиты пж- ста, страна должнат знать своих героев.
01.01.2014 в 22:01:52
sebikov написал : Система экзотическая, реально с ней работают только электрики-шахтники.
Насколько помню но могу и ошибаться, но у шахтеров сеть - звезда с изолированной нейтралью. И везде стоит "контроль изоляции"
А транс треугольник/треугольник с заземлением одного вывода - что-то интересная сеть ....
iyri написал : .Это криминал....... реквизиты пж- ста, страна должна знать своих героев. ....
Хорошее пожелание и просьба ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.01.2014 в 22:09:50
sebikov написал : А шут его знает. Система экзотическая, реально с ней работают только электрики-шахтники. Хотя те трансы, что я видел были относительно новые, да и линия не времен ГОЭЛРО :confused:
Типичный открытый треугольник. Заземляется не одна из фаз, а одна из обмоток, хотя ничего не мешает заземлить фазу :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу