Это точно не в эту тему. Сами могли сделать хоть две, хоть три группы на кухню.
08.10.2012 в 00:46:23
Это точно не в эту тему. Сами могли сделать хоть две, хоть три группы на кухню.
08.10.2012 в 00:49:26
web-rr написал : Сами могли сделать хоть две, хоть три группы на кухню.
Это как ? Я - спонсор проекта?
И это пройдёт ...
08.10.2012 в 00:52:20
serj12 написал : Если Вы про клиента - а ему всё нравиться !Хочь на 63А поставь !Мне -то что с этой гр..банной духовкой делать !
я уж тут такой случай описывал, духовка и на нее шввп самый тонкий. Отказался я от "любых денех" но быстро, ведь завтра встоенную кухню монтировать будут. А проект у Вас - листочек? Сегодня только однокашнику звонил, просил его своему другу в дом три фазы, вместо одной подвести (госконтора) А он судиться с прошлым клиентом- сделал побыстрее без проекта, а домок-то, того, погорел малость...
08.10.2012 в 00:59:22
Mutru4 написал : А проект у Вас - листочек?
Как тут
И это пройдёт ...
14.10.2012 в 07:07:31
Знакомая попросила заменить счетчик в щитке в маленьком кафе в большом торговом центре. Всё строго - работы в присутствии электрика службы эксплуатации. Снимаю старый счетчик (3-фазный) и вижу что-то странное: на месте L1 синий провод, на L2 белый, на L3 коричневый, на N черный. Провод ПВС, без наконечников. В таком виде идет от ВРУ. Показываю электрику, говорю, мол, перекинуть надо. Он - и чего? Всё верно, нуль по черному проводу, чем ты недоволен? Я спрашиваю - у вас тут везде так? Он - ну да, а что не так-то? Нам, говорит, сдали хрень какую-то - нуль был на синем проводе, ну так мы эту ерунду исправляем потихоньку. Это большой торговый центр в Москве и его служба эксплуатации. Что они еще исправляют, интересно...
17.01.2013 в 10:26:22
Грустный случай (и увы характерный) в магазине хозтоваров. Лежит прямо на полу разный провод, бухтами. Магазин прямо в новостройке (г. Энгельс) соответственно многие там и покупают. К бухтам привязаны бирки, типа "заводские". Ну понятно ПВС, ПУНП, ШВВП лежит, сечения тонкие, но я не разглядывал. Но вдруг (это редкость в таких местах) лежит ВВГ. На бирке даже написано что он нг. Но на самом кабеле нет маркировки. 3*4 визуально смотрится на добротный 3*2,5 по сечению меди, но вот изоляция столь же тонкая как и на ПУНП, даром что чёрного цвета внешний покров. Бирка уникальная от гаражного фасовщика похоже: есть номинальное сечение, есть указание что ВВГ нг, есть метраж и всё... ни даты выпуска, ни указания на завод-изготовитель. Аналогичная ситуация с кабедем 3*2,5 - только сечение едва на 1,5 наберётся. Повторюсь - чаще всего в хозмагах и вовсе нет ВВГ, даже такого бодяжного и ТУшного.
17.01.2013 в 21:01:36
web-rr написал : Повторюсь - чаще всего в хозмагах и вовсе нет ВВГ, даже такого бодяжного и ТУшного.
Мне в сельском хозмаге как-то попался ВВГ 2х2,5, который мало того, что с ПУНПообразной изоляцией был, у него еще обе жилы были с черной изоляцией...
17.01.2013 в 21:11:11
Да, был такой в 90-х, правда за марку не скажу.
17.01.2013 в 21:14:45
НЕМЕЦ написал : Да, был такой в 90-х, правда за марку не скажу.
Да я прошлым летом видел...
20.01.2013 в 14:19:16
Вызов в квартиру, по тел. надо дабавить пару розеток на кухне под телек и на рабо.поверхности. Приехал. новостроика. В квартие евро. ремонт сделан дорогущие обои, паркет, натяжные потолки. Хозяин объясняет что завозит мебель и под нее забыли прокинуть несколько розеточек. Заходим на кухню и вижу на 15м площадь две розетки от строителей и провод 3*4 на электроплиту, распред коробки удачно похоронены отделочниками (кстати во всей квартире), а кухня лежит в коробочке и полный фарш (элетроплита 7квт, электродуховка 2 квт, посудомоика 2.5 квт, встроенная микроволновка, холодильник подсветка вытяжка тв) мощности когда посчитал. Объясняю заказчику он вменяем спрашивает что делать? Рассказываю про доп.группы автоматику соглашается. Дальше объясняю что кабель надо вести по потолку илипо стенам. И тут у него ступор а давай автоматику в щит другую поставим но чтоб ничего не ломать! Мля...как тут объяснять попробовал снова шаг за шагом и что будет если несделать... надо отдать должное слушал меня он спокоино но под конец у него глаз задергался он начал срочно звонить бате тот у него оказался аш главным энергетиком чего то там. Мы перенесли встречу на другой день. приезжаю. теперь их двое и старший просит объяснить чем я напугал маленького. как на магнитофоне повторяю свои рассказ. после оканчания батя говорит в принцыпе все правильно Но по факту на переделку нет не времени не желания. Поэтому делаи от того что там есть...(т.е. от двух розеток и провода 3*4). Тут мне стало грустно.Спрашиваю а если знали что сразу не досмотрели. На что энергетик просто пожал плечами. к вечеру я выполнил требовавшиеся от меня работы. Заказчики остались довольны и предложили следующую работу установить роз. и вык. (много точек по вкусной цене) по всей многокомнатной квартире. Задень я невыходил с кухни и только тут с ними прошолся по квартире и тут....Выяснил что во всем супер пупер ремонте не участвовали электрики ВООБЩЕ. те. есть проводка и торчащие из стен от(5мм до 1.5см) вкривь вкось подразетники. Объясняю надо переделывать ставить новые по нармальнму подразетники потому что механизмы в 80% не встанут. "Да ты шо? знаешь какие обои дорогущие даваи ты в эти поставишь а мы тебе больше заплатим" После этого я попрощался и ушел. Было немного грустно. От заков. всегда ожидаешь всего и неудивляешся но когда ...энергетик...становится тоскливо.
20.01.2013 в 14:38:54
Дизель написал : всегда ожидаешь всего и неудивляешся но когда ...энергетик...становится тоскливо.
Энергетики то же люди и у них то же свои "тараканы" бегают в голове. В "далекие времена" на работе зимой накрылись за сутки два ввода десятки. Нашли, оказался на кабеле частный участок. Не столько важно что этот участок "сидел" на кабелях (место сильно дорогое и "блатное") А важно то что когда стали разбираться то на ситуационном плане (а документы вполне нормальные у хозяина есть) прекрасно показаны наши кабели и предложены два места строительства дома. Так хозяин принял третий вариант, это как раз между нашими кабелями, оставив по метру от фасадных стен. Интересно еще то что кабели проходят по диагонали участка. Вот и дом стоит так же р...кообразно. А самое смешное, когда узнали что он гл.энергетик завода спросили зачем он так сделал, он пожал плечами и сказал что сам не понимает. А кабели рвануло из-за просадки грунта после отсыпки фундамента. Так что и гл.энергетики могут чудить, да и еще как ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу