Надо приклеить листы ГВЛ к керамзито-цементному полу.
На что? К стенам клеится Перфликсом, а на пол? Может лучше плиточный клей?
16.08.2006 в 12:19:59
Надо приклеить листы ГВЛ к керамзито-цементному полу.
На что? К стенам клеится Перфликсом, а на пол? Может лучше плиточный клей?
24.08.2006 в 14:24:24
а зачем их клеить??
24.08.2006 в 14:47:00
2Бардак
24.08.2006 в 15:04:08
можно намазать силиконом можно просто сплен положить или изолон можно темже чем на стену (на стене-то нагрузка больше, однака)
24.08.2006 в 16:05:31
weiss написал : можно темже чем на стену (на стене-то нагрузка больше, однака)
Да, но по стене никто не топает... Конечно сверху будет еще ламдоска и/или плитка, но все-таки терзали сомнения. Спасибо, что опровергли их.
24.08.2006 в 16:08:38
Да, а может подскажете достаточно плотный листовой материал для укладки "плитками" 1.5х1.5м но тоньше ГВЛ? Вожно чтобы был пригоден для домашних условий, а то, например, приходит на ум асбестоцемент...
25.08.2006 в 10:14:56
сомневаюсь я...Ваша затея может кончится пустой тратой денег... 1 - неоднократно говорили что ГВЛВ или ГВЛ достаточно хрупкий материал и неизвестно как он себя поведет приклееным к стяжке 2 - этот материал в основном испульзуют для полов Кнауф с сухой засыпкой... 3 - мне кажется что лучше саморастекайкой залить...пусть и дороже но зато надежнее...ведь для себя же делаете!
25.08.2006 в 10:16:29
Senya написал : Вожно чтобы был пригоден для домашних условий, а то, например, приходит на ум асбестоцемент...
Вот это точно не для жилой квартиры....да и на улице стоять опасно ;о)
25.08.2006 в 12:55:33
Бардак написал : сомневаюсь я...Ваша затея может кончится пустой тратой денег... 1 - неоднократно говорили что ГВЛВ или ГВЛ достаточно хрупкий материал и неизвестно как он себя поведет приклееным к стяжке 2 - этот материал в основном испульзуют для полов Кнауф с сухой засыпкой...
Так неужели лежать приклеенным к основанию хуже чем плавать по песку? Меня больше волнует какой "клей" выбрать фугенфюллер, перфликс или просто плиточный?
Заливка не рассматривается, тк надо перекрывать широкую канаву.
25.08.2006 в 15:24:04
Это практически принцип ламината....только там не песок засыпается а мелкофракционный керамзит с крупнофракционным песком и добавками (получается безусадочная как бы подложка) а вы попробуйте прост о лист положить на пол и пройтись...а потом приклейте и через пару суток пройдитесь...думаю эффект тот же будет... Я однозначно не советую... Был на обучении в кнауфе и просто на плиту класть ни ГКЛ ни ГЛВ нельзя!
25.08.2006 в 16:24:41
Бардак написал : Был на обучении в кнауфе и просто на плиту класть ни ГКЛ ни ГЛВ нельзя!
Так ПОЧЕМУ?
И пример не понял. А что с ним станет через два дня?
И чем ГВЛ при таком применении принципиально отличается от фанеры? Выбрал не фанеру, тк его приклеить проще, одновременно подровняв основание слоем клея...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу