29.06.2014 в 23:26:52
Фестул.-фестул... Как-то немножко задался вопросом, узнал, что Макита удобнее всех. Остальные примерно одно и то же.
29.06.2014 в 23:50:06
alzp написал : Фе не потяну, а вот макита или рупес можно попробовать.....
Главное щетки, а они стоят почти как инструмент.
06.07.2014 в 01:10:21
Встал выбор покупки шлифмашины - шлифовать листы массива - мне поначалу порекомендовали вибрационку makita bo3711 - пошлифовав ей минут 20 разными бумагами понял - что нужна либо вибрационка помощнее - потому что грубокие царапины (0,5мм да и меньше) можно часами вышлифовывать, продал я ее. Вот теперь думаю купить мощнее вибрационку HITACHI SV12V или эксцентрик Dewalt D 26410. нужно качество и быстрота обрабоки плоских деталей + грубая обработка и полировка - Dewalt D 26410 впринципе перекрывает это все. как считаете? или в обиходе лучше и та и та шлифмашина? заранее спасибо
06.07.2014 в 02:04:34
Берите только эксцентриковую. Все нужды перекроете. С регулировкой оборотов. У меня макита со 123-ей подошвой и то, ей делать можно очень многое. Начиная от быстрого грубого обдирания, заканчивая предварительной мягкой полировкой.
06.07.2014 в 17:57:59
Какую шлифмашинку выбрать для нечастых, но объёмных работ на даче: забор деревянный шлифануть, в доме по дереву что-то поделать (полы, мебель, окна, двери)? Была советская шлифмашинка - сломалась, соответственно от неё осталось большое количество ленты в рулонах, думаю что эта лента должна подойти к современным шлифмашинкам типа Makita BO3711. У Макиты смущает "детская" мощность 180-200 Ватт, есть ли смысл брать шлифмашинку с большей чем 180 -200 Ватт мощностью?
06.07.2014 в 18:06:02
Ivanich написал : Какую шлифмашинку выбрать для нечастых, но объёмных работ на даче: забор деревянный шлифануть, в доме по дереву что-то поделать (полы, мебель, окна, двери)? Была советская шлифмашинка - сломалась, соответственно от неё осталось большое количество ленты в рулонах, думаю что эта лента должна подойти к современным шлифмашинкам типа Makita BO3711. У Макиты смущает "детская" мощность 180-200 Ватт, есть ли смысл брать шлифмашинку с большей чем 180 -200 Ватт мощностью?
Ленточная. Лучше с рамкой. Из недорогих - Райоби, Скил, Спарки. Для пола и забора забудьте про машинки типа 3711, если, конечно, не хотите гладить забор весь сезон.
Ivanich написал : У Макиты смущает "детская" мощность 180-200 Ватт, есть ли смысл брать шлифмашинку с большей чем 180 -200 Ватт мощностью?
Для ПШМ нормально, но о серьёзных работах типа как выше навсегда забыть. ПШМ это больше для финиша. Ну и удобно те же окна подшлифовать, например. Мебель по-мелочи можно. Лучше иметь и ленточку для грубой работы и для финиша эксцентриковую или плоскую. А лучше три. По паре каждой :) Решите, какой работы будет больше и покупайте такую для начала - одной на всё не хватит, даже если купите Мирку или фестул.
06.07.2014 в 20:03:57
Ivanich, Сорри за оффтоп.Чисто из любопытства-Венечка Ерофеев в Ваш город попасть никак не мог?:)
Z
06.07.2014 в 20:06:41
См. выше ответ: "Берите только эксцентриковую. Все нужды перекроете. С регулировкой оборотов. У меня макита со 123-ей подошвой и то, ей делать можно очень многое. Начиная от быстрого грубого обдирания, заканчивая предварительной мягкой полировкой. "
Типа
06.07.2014 в 20:24:23
Ростислав_2 написал : Берите только эксцентриковую. Все нужды перекроете.
Нет.Для качественной работы нужно,как минимум,3.Лента,эксцентрик,площадка.4-утюг(дельта)..:)
Z
06.07.2014 в 21:44:05
Али-баба написал : Нет.Для качественной работы нужно,как минимум,3.Лента,эксцентрик,площадка.4-утюг(дельта)..:)
Ну, если всерьёз подойти к процессу шлифования, то да :) Всё нужно! Но если денег на всё нет - эксцентрик всё заменит. Ну, пусть ещё дельта для мебели, для совсем труднодоступных мест. Площадка вообще, считаю, лишняя ИМХО, пробовал я ей работать так, сяк - так и лежит без дела.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу