Планирую вытяжку подключить к вентканалу выдолбив отдельное отверстие (ближе к потолку) и закрыть эту трубу гипсокартонном. А штатное отверстие закрыть решеткой с обратным клапаном. Что бы запах не шел обратно в квартиру. Не могу ни где в инете найти такую решетку с обратным клапаном. Они только какие то круглые идут. Помогите найти? Может они как то хитро называются?
Kirk-83 написал :
Не могу ни где в инете найти такую решетку с обратным клапаном. Они только какие то круглые идут. Помогите найти? Может они как то хитро называются?
AlexEE написал :veterburg
Нет, не фото - клапан: в этом главная "фишка":)!
Еще раз. не въехал до конца. сверху в вентканал будет идти гофра от вытяжки. Чуть ниже будет отверстия для естественной вентиляции. Если я на гофру поставля клапан. То как мне это поможет? При включенной вытяжки все запахи будут идти назад в кухню через естественною вентиляцию?. а как поставить такой клапан на естественную вентиляцию? Он мягко сказать не очень смотрится.
а как поставить такой клапан на естественную вентиляцию?
Прочитайте по ссылке внимательно! Там про клапан на вытяжку ничего нет, даже наоборот:
Гофру без всяких клапанов завести в новое отверстие
Там же есть про то, как поставить клапан на отверстие. Если Вы не поняли, то на фото по ссылке из первого моего поста за решеткой установлен такой клапан. По-моему, смотрится, даже "очень" :).
AlexEE, на фото кусок текстолита, подпирающий клапан. Без него не работает что ли? :D
Не понимаю, зачем долбить 2 отверстия (под гофру и под клапан), если все решается установкой одного клапана на венткороб?
Так сделано у меня: