марс, если кабель нормальный, то не бойтесь его гнуть, но без фанатизма, неравномерность в этом месте всё равно будет на порядок меньше чем в розетке и на сигнале практически не скажется
юра Т написал:
неравномерность в этом месте всё равно будет на порядок меньше чем в розетке и на сигнале практически не скажется
Сейчас перед установкой розеток в новостройке провожу эксперименты с розетками, разветвителями, делителями в старом. Т.к. здесь тема о розетках, то о ней: ТВ был без розеток, поставил розетку простую с кучей разъемных соединений до неё и от неё. Качество картинки всех каналов не ухудшилось. В меню ТВ "Информация о сигнале" цифровых каналов показывает "Уровень - 92-91, качество - 100". До установки было стабильнее 92, т.е. практически ничего не изменилось. Не знаю что за единицы измерения уровня, если это дБ, то может быть слишком много. Уровень сигнала сильно падает при подключении некоторых делителей и разъемов. Картинка, правда, на глаз не меняется. В новостройке решил ставить самые простые коннекторы и розетки.
Т.е. Диаметр 70. Значит даже в розетке 65мм не уложить нормально. А ведь еще от точки соединения в центре розетки кабель сразу упирается в подрозетник. Но, видимо, действительно изгиб не сильно вредит. Иначе производители кабеля выпускали бы свои розетки с подрозетниками для своей гарантии.
{{post:5652595}}
Aтос,
Создается очень стойкое ощущение что Вы не разу проходные розетки не монтировали. Согласен что на рисунке нарисовали немного кривовато. Из своего опыта могу сказать что нормально все монтируется в стандартном подрозетнике. Основной смысл что не надо сильно перегибать кабель. Надо укладывать его полукольцом по дну подразетника прежде чем закреплять в механизме ТВ розетки.
Aтос,
Согласен что на рисунке показали немного кривовато. Основной смысл что кабель при монтаже не надо сильно перегибать, а надо положить двумя полукольцами по дну подрозетника и после этого без проблем монтировать в механизм ТВ розетки. Из своего опыта могу сказать, что все монтируется без особых проблем.
Объясните чайнику по розеткам.
В загородном доме для приема ЦТВ смонтированы две ТВ розетки проходная и оконечная. Напрямую с кабеля из стены 2-го этажа сигнал уверенный, оба мультиплекса принимает. Через розетки сигнал очень слабый на проходной, а на оконечной вообще отсутствует.
Бытует мнение, что резистор на 75 Ом в оконечной розетке будет плохо влиять на прием Цифрового ТВ и полезен только для аналогового сигнала. Тогда какую розетку ставить вместо нее?
И еще: нужен ли подключенный второй ТВ на проходной розетке, чтобы работал ТВ без помех на оконечной (и наоборот)?
Схема подключения из розетки: гнездо > кабель > переходник ТВ-F > блок питания АУ > ТВ приставка D-Color > кабель HDMI > ТВ.
На данный момент Телевизор только один и смотреть его планирую преимущественно на первом этаже.
Как заставить эту связку принимать качественный сигнал?
Что-то мне подсказывает что питание не проходит через розетки.
В любом случае надо начинать с того что антенну ставить без усилителя
и добавлять усилитель когда сигнал слабый.
Да и проходные и оконечные разетки бывают разные
если заранее известно что сигнал слабый то лучше сразу ставить хороший Усилитель типа ALCAD AI-200
и ставить на чердаке.
Встраиваемые усилители ненадёжны и неудобны
Я кабель не проводил, из стены торчит кусок 10 см. Толстый. RG6 наверное.
Vlad Zhdanov написал:
Какие конкретно?
Название фирмы, артикул.
На втором этаже Проходная Legrand Etika, 15дБ Арт.: 672263
На первом этаже Оконечная Schneider Electric.
Бумажки не сохранились, внутри на корпусе наклейка:
KON40 1376
Ending 23/17
1dB
НО! если мне не изменяет память, то это Glossa GSL000.91 (по крайней мере очень похожа, судя по мануалу из сети).
Очень странно, все должно работать, по крайней мере на оконечной розетке точно.
Затухание на отвод у проходной розетки великовато, лучше было взять на 10 дб.
Но на проход у такой розетки затухание порядка 1 дб + затухание на кабеле между розетками + 1 дб на оконечной розетке.
Из описания производителя на розетку не понятно пропускает ли она постоянный ток, для Вас это важно поскольку через неё идет питание на антенный усилитель.
Можно проверить экспериментальным путем.
С помощью тестера или исключить проходную розетку.
Накрутить на входной и выходной кабель F-разьемы и с помощью перходника - "бочонок" пустить напрямую.
Проверить подключение на оконечной розетке.
Если все равно не работает, нужно проверить пропускает ли оконечная розетка питание на антенный усилитель.
Проверьте на отсутствие замыканий и обрыва кабель между розетками.