28.04.2018 в 14:14:34
Zolts написал: Результат на фото.
Нужно было еще замерить сопротивление на проход. Между центральными жилами входного и выходного кабеля и между экранами входного и выходного кабеля. Оно должно быть близко к нулю. И проверить на отсутствие сопротивления между центральной жилой и экраном. Некоторые нехорошие производители вешают всякие балластные нагрузки, даже когда они не нужны.
28.04.2018 в 16:55:57
пройдет ли напряжение через две розетки мы не знаем этих разеток у вас две
Надо измерять напряжение на антенне или на кабеле который к ней вдёт
30.04.2018 в 07:43:13
Zolts написал: по кабелю, торчащему из стены при прямом подключении - питание идет, сигнал уверенный, все каналы работают. А как только я ставлю ТВ-розетку, то через нее сигнал очень слабый, смотреть ТВ не возможно. Это касаемо второго этажа. На первом - описал выше.
Zolts, на втором этаже подключаете тв к кабелю, идущему от антенны? А питание откуда берётся?
Все хотелось сделать аккуратно, через ТВ розетки, а не через кишки, торчащие из стены.
Дело не в кишках, Вам предложили на розетках, но другую схему разводки (на мой взгляд совершенно необоснованно).
ЗЫ. Если уж ставить розетки, то только оконечные, а проход делать на нормальных ответвителях. Хотя, тв розетки даже оконечные - тоже зло...
ЗЫЗЫ. Кишки, торчащие из стены, можно оформить достаточно красиво, зато с точки зрения радиотехники это более корректно, чем самые супер-пупер фирменные тв-розетки.
Вечный студент
01.05.2018 в 20:42:48
MrGalaxy написал: ЗЫ. Если уж ставить розетки, то только оконечные, а проход делать на нормальных ответвителях. Хотя, тв розетки даже оконечные - тоже зло...
Нормальная проходная розетка это тот же ответвитель только в другом корпусе. Я в соседней теме приводил фотки начинки ответвителя и проходной розетки. ссылка
MrGalaxy написал: зато с точки зрения радиотехники это более корректно, чем самые супер-пупер фирменные тв-розетки
Очень хотелось бы услышать теорию этого вопроса. Коаксиально-полосковые переходы чем Вам не угодили? Нормально посчитанные и выполненные они могут иметь меньшее затухание чем проходные коаксиальные переходы на F-разьеме. Стандартный F-разьем (и переходы на его основе) с точки зрения метрологии не очень корректно выполнен. Его даже нормальные производители нормируют максимум до 1 ГГц.
02.05.2018 в 08:19:34
Vlad Zhdanov, Во-первых, спасибо за фото. Цитировать не буду, извините, пост будет длинным. :) Против грамотно спроектированных и выполненных КПП ничего не имею, именно поэтому я за применение ответвителей не в розетках, а отдельно, т.к. там входы и выходы на разъёмах, жёстко закреплённых на корпусе. Нет влияния разделки кабеля и его прикручивания на винтах, как это сделано в розетках. Алкадовскую розетку живьём не видел, но судя по инструкции, там тоже соединение винтовое. Вы пишете, что F-разъёмы нормируются до 1 ГГц. Честно говоря, мне контакт с оплёткой в этих разъёмах не особо нравятся. Но всё же это лучше, чем оголять центральную жилу и прикручивать её винтами. Антенна возникнет, пойдёт состязание принятого сигнала с наружной антенны и этой пиписки. Реактивность дополнительная, потери. Оно надо?
Вечный студент
02.05.2018 в 17:53:46
MrGalaxy написал: Алкадовскую розетку живьём не видел, но судя по инструкции, там тоже соединение винтовое.
Вы не правильно поняли. Винт там не имеет контакта с центральной жилой кабеля. Винт пластиной из диэлектрика прижимает центральную жилу к посеребрённой площадке. Оплетка кабеля прижимается пластиной к корпусу розетки. Поэтому никаких дополнительных реактивностей в области перехода не возникает. И сама длина перехода получается существенно меньше чем у F-соединения.
MrGalaxy написал: т.к. там входы и выходы на разъёмах, жёстко закреплённых на корпусе
В розетке все также. Вы все таки возьмите как нибудь нормальную ТВ розетку посмотреть. А то получается мы с Вами как бы о разных вещах говорим..
MrGalaxy написал: Вы пишете, что F-разъёмы нормируются до 1 ГГц. Честно говоря, мне контакт с оплёткой в этих разъёмах не особо нравятся.
Эта проблема решена в хороших компрессионных разьемах. Основная проблема в F-разьемах не в оплетке, а центральном контакте коаксиала. Он в целях экономии выполняется из центральной жилы кабеля. В месте соединения образуется скачок диаметра центральной жилы и в следствии этого изменение волнового сопротивления. И само качество контакта получается не очень. В хороших разьмах применяются согласованные пары контактов которые припаиваются на кабель.
04.05.2018 в 11:41:32
MrGalaxy написал: на втором этаже подключаете тв к кабелю, идущему от антенны? А питание откуда берётся?
Как откуда? От блока питания усилителя, естественно.
04.05.2018 в 11:47:20
Zolts написал:
MrGalaxy написал: на втором этаже подключаете тв к кабелю, идущему от антенны? А питание откуда берётся?
Как откуда? От блока питания усилителя, естественно.
Zolts, схему тогда нарисуйте, что где и куда подключено. Сами же написали, что блок питания на 1-м этаже. Или на 2-м тоже есть?
Вечный студент
04.05.2018 в 13:46:15
MrGalaxy, Схема подключения в посте #6318616. Блок питания один, т.к. телевизор один. Подключал и на втором этаже и на первом. Цель: заставить его работать на первом этаже. В будущем будет второй ТВ на втором этаже.
Собрал аналогичную схему но уже с оконечной розеткой. Напряжение на выходе всего 9.5В, это конечно же мало для усилителя. :(
04.05.2018 в 13:54:18
Aтос написал: Надо измерять напряжение на антенне или на кабеле который к ней вдёт
сделаю обязательно, на кабеле.
MrGalaxy, Схема подключения в посте #6318616. Блок питания один, т.к. телевизор один. Подключал и на втором этаже и на первом. Цель: заставить его работать на первом этаже. В будущем будет второй ТВ на втором этаже.
Собрал аналогичную схему но уже с оконечной розеткой. Напряжение на выходе всего 9.5В, это конечно же мало для усилителя. :(
04.05.2018 в 16:51:26
судя по
Zolts написал: внутри розетки в месте соединения кабеля ощущается нагрев,
Вечный студент
04.05.2018 в 17:45:18
Ну в теории в оконечной розетке и должен стоять резистор. Только что мне с этим делать? Есть вариант купить обычную одиночную розетку и поставить на первом этаже, а на втором этаже розетку убрать и кабели соединить бочонком. Но через некоторое время на второй этаж купится новый телевизор и я возвращаюсь к "старым баранам".
04.05.2018 в 18:00:59
Zolts написал: Ну в теории в оконечной розетке и должен стоять резистор. Только что мне с этим делать? Есть вариант купить обычную одиночную розетку и поставить на первом этаже, а на втором этаже розетку убрать и кабели соединить бочонком. Но через некоторое время на второй этаж купится новый телевизор и я возвращаюсь к "старым баранам".
Zolts, в какой теории? Нагрузкой является вход телевизора, а резистор там на фиг не нужен. Для исключения влияния рассогласования на конце линии с отводами, на конечном участке ставят делитель на два, который даёт необходимую развязку.
Вечный студент
04.05.2018 в 18:05:53
Zolts, в какой теории? Нагрузкой является вход телевизора, а резистор там на фиг не нужен
какая разница в какой розетки не предназначены для пропускания питания только очень очень китайские пропускают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу