pnetmon, Понятно :) У меня есть ощущение, что большинство современной аппаратуры защищено от перепадов напряжения в какой то степени. Или ноль редко рвется? :)
Подойдет ли мне, УЗМ 50М меандровский?
04.08.2012 в 10:59:12
pnetmon, Понятно :) У меня есть ощущение, что большинство современной аппаратуры защищено от перепадов напряжения в какой то степени. Или ноль редко рвется? :)
Подойдет ли мне, УЗМ 50М меандровский?
23.12.2012 в 17:17:55
Добрый день!
Проводка спрятана в стены и в стяжку, настал самый ответственный момент - сборка щита.
Щит ABB Unibox 36
Конкретно по комплектующим наброски такие (читать надо справа налево):
Посоветуйте, пожалуйста, может быть что-то с чем-то не сочетается и надо заменить на что-то другое?
Примечание - ввод будет снизу слева.
23.12.2012 в 18:46:44
*TiGeR*, Свет балкон, звонок тоже под УЗО. Розетка на балконе ??? У Вас балкон утепленный??? Если нет, то не положено, как и свет.
*TiGeR* написал : Примечание - ввод будет снизу слева.
Схему читать справа налево, а ввод снизу слева??? Это в щите будет??? Тогда валяйте. P.S. Замените кабель 3х4 на кабель 3х6, обязательно.
23.12.2012 в 19:09:31
*TiGeR* написал : А какой у Вас дом? У меня монолит, и я что-то тоже немного переживаю по этому же вопросу. Понятно, что "так все делают", но... с другой стороны, дверной проем находится рядом, это огромная дырка и вроде бы подумаешь, 5см от стены отпилится в глубину с парой арматурин.
Понимаю что информация уже устаревшая. Но над дверным проёмом лежат бетонные перемычки или это уже монолит с завода, а пробитый проём в стене, да ещё с нарушением арматуры это немного страшновато.
23.12.2012 в 19:26:56
DED@ПВО написал : Свет балкон, звонок тоже под УЗО. Розетка на балконе ??? У Вас балкон утепленный??? Если нет, то не положено, как и свет.
Подскажите, откуда такой запрет - в каком документе это написано? Допускается ли установка розеток в каком-нибудь влагозащинном исполнении? У меня лоджия неутепленная и утеплять не собираюсь, но от застройщика стоят пластиковые стеклопакеты.
23.12.2012 в 19:39:51
DED@ПВО, спасибо за ответы! По поводу света и розетки на балконе осознал! Действительно там ведь конденсаты и прочее. Возможна ли влагозащищенная розетка и такой же свет? Балкон застекленный. Или не стоит оно того? Большой необходимости иметь там розетку нет, но вот свет бы не помешал конечно. 3х4 написал ошибочно, там кабель 3х6, конечно же. По поводу ввода - в щит ввод слева снизу, а схему в принципе как угодно можно читать, просто логика справа налево.
Tau-Rus, Долбить ничего не стал :) снял сантиметр чтобы провода утопить в стену. а ведь многие долбят без всякой боязни что самое страшное.
23.12.2012 в 19:41:47
Звонок под узо 10ма?
23.12.2012 в 20:58:29
*TiGeR* написал : По поводу ввода - в щит ввод слева снизу, а схему в принципе как угодно можно читать, просто логика справа налево.
Правильная логика - слева направо и сверху вниз. Запомните.
23.12.2012 в 21:00:54
Solovey написал : но от застройщика стоят пластиковые стеклопакеты.
Это и есть базовая тепло и влаго защита. А розетки и плафоны Вам можно не ниже IP44.
23.12.2012 в 21:04:30
*TiGeR* написал : Возможна ли влагозащищенная розетка и такой же свет?
Возможна. например такие розетки: А плафоны сами можете найти, главное чтобы защита была выше IP44.
23.12.2012 в 22:55:16
DED@ПВО написал : А розетки и плафоны Вам можно не ниже IP44.
DED@ПВО написал : Свет балкон, звонок тоже под УЗО. Розетка на балконе ??? У Вас балкон утепленный??? Если нет, то не положено, как и свет.
DED@ПВО, поясните мне пожалуйста, все-таки "не положено" каким-то документом, или просто здавым слыслом? Ведь можно в крайнем случае, и какую-нибудь розетку для улицы найти... чтобы даже на открыйтый балкон поставить...?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу