bobkren написал : У меня примерно таже ситуация. Зайдите на сайт Рехау, там есть и рекламные материалы и описание порядка рассчётов водяного тёплого пола с примерами. Отказываться от регулировок по помещениям, по моему, не стоит. В моём проекте отопление прихожей сделано обратными линиями отопительных контуров, без регулировки. Радиаторы подключаются мимо коллектора - в коллекторе вода пониженной температуры, смешанная с обраткой.
Рекламные и прочие материалы в процессе чтения:)
Дело в том, что я пока хотел бы реализовать "базу" для проверки работоспособности системы вообще - у нас в городе ТП как основное отопление не распространены и есть риск что проектировщик допустит ошибки. Для меня лишь после проверки работоспособности системы будет смысл ее дорабатывать с точки зрения удобства пользования и комфорта (погодозависимая регулировка; возможно, регулировка по комнатам, ...). Пока разбираюсь, возможно ли такое "наращивание" со временем.
Что касается регулировки по помещениям - в каком случае это удобно с вашей точки зрения с учетом "однокомнатности" квартиры? Я привык к одинаковой (по помещениям) температуре в квартире и для меня, имхо, более удобен в использовании будет один терморегулятор вместо нескольких. Что-то в голову ничего не приходит...
И еще - каким компонентом подключены радиаторы в подачу (распределительный клапан? - я не силен в отоплении), и позволяет ли это отключить их от системы при ненадобности (под отключить понимается физически их убрать с места)?
В отношении прихожей - в моем случае, имхо, актуальнее общий контур для прихожей и санузла, так как обратки через саму прихожую не идут. Вероятно, ваше решение основано на особенностях планировки вашей квартиры.
P.S. Если есть возможность поделиться схемой - буду признателен.