iScape
iScape
Местный

Винница

20.08.2006 в 02:22:18

bobkren написал : У меня примерно таже ситуация. Зайдите на сайт Рехау, там есть и рекламные материалы и описание порядка рассчётов водяного тёплого пола с примерами. Отказываться от регулировок по помещениям, по моему, не стоит. В моём проекте отопление прихожей сделано обратными линиями отопительных контуров, без регулировки. Радиаторы подключаются мимо коллектора - в коллекторе вода пониженной температуры, смешанная с обраткой.

Рекламные и прочие материалы в процессе чтения:)

Дело в том, что я пока хотел бы реализовать "базу" для проверки работоспособности системы вообще - у нас в городе ТП как основное отопление не распространены и есть риск что проектировщик допустит ошибки. Для меня лишь после проверки работоспособности системы будет смысл ее дорабатывать с точки зрения удобства пользования и комфорта (погодозависимая регулировка; возможно, регулировка по комнатам, ...). Пока разбираюсь, возможно ли такое "наращивание" со временем.

Что касается регулировки по помещениям - в каком случае это удобно с вашей точки зрения с учетом "однокомнатности" квартиры? Я привык к одинаковой (по помещениям) температуре в квартире и для меня, имхо, более удобен в использовании будет один терморегулятор вместо нескольких. Что-то в голову ничего не приходит...

И еще - каким компонентом подключены радиаторы в подачу (распределительный клапан? - я не силен в отоплении), и позволяет ли это отключить их от системы при ненадобности (под отключить понимается физически их убрать с места)?

В отношении прихожей - в моем случае, имхо, актуальнее общий контур для прихожей и санузла, так как обратки через саму прихожую не идут. Вероятно, ваше решение основано на особенностях планировки вашей квартиры.

P.S. Если есть возможность поделиться схемой - буду признателен.

0
iScape
iScape
Местный

Винница

20.08.2006 в 03:01:32

iScape написал : P.S. Если есть возможность поделиться схемой - буду признателен.

Схемой вашей системы отопления.

0
iScape
iScape
Местный

Винница

01.04.2007 в 14:23:53

Система запущена и работает уже 4 месяца в новостройке.

50кв.м, МП 16, шаг 20см, без насоса. Котел Vaillant 24КВт турбинник. Есть 1о замурованное соединение. Утепление - 30мм пенопласт ПСБ-35.

Запускали в жестких обстоятельствах, рисковано - наружная температура -1 днем. Произошла накладка со строителями которые пускали отопление в других квартирах, и отложить запуск не получилось. Стартовали в полностью холодном доме и до ближайшей отапливаемой квартиры было 4 этажа. Так что нагрузка была не самой удачной для новой системы. Через неделю после запуска температура на улице уже была -10, -15. В квартире - пол +23, на уровне стола +19 и это при приоткрытом окне (что бы квартира высыхала). Подача в то время была на уровне +50, +55 при холодном доме.

Система, похоже, все вытянула нормально (в квартире не жили, так что насколько действительно все ОК, пока не ясно).

От такой нагрузки были и трещины в стяжке, но не значительные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу